·沃尔沃卡车在比利时开设电池组装厂    ·戴姆勒卡车:高需求抵消原材料价格上涨影响    ·AFS:上周全球因缺芯仅减产2.64万辆车    ·Q1国内上市车企超七成净利下滑 新能源成增长新引擎    ·江淮轻卡重磅进阶江淮1卡 引领中国品牌持续向前    ·江淮1卡问鼎世界1卡的底气和实力 掌握底盘关键科技    ·全国主要公路气象预报(5月18日20时至19日20时)    ·为越野而生 IVECO T-WAY重卡获iF设计奖    ·汽车出口不能再靠“性价比”    ·购车即上牌 全国首台主机厂预查验异地上牌车辆交付    ·汽车市场下个车型“蓝海”是什么:皮卡?    ·百公里油耗24.99L 中国重汽“豪沃节油英雄”苏南冠军出炉!    ·超15万辆!新一批申请延售轻型车公示    ·以客户为核心,解放用关爱暖人心    ·戴姆勒卡车2022一季度销量、收入、利润均增长    ·康明斯与重庆机电续约合资协议 共助重庆康明斯发展    ·Stellantis预计2030年在印度营收将翻番    ·全国主要公路气象预报(5月17日20时至18日20时)    ·徐工汽车汉风P5牵引车批量交付安徽用户    ·南京依维柯多款新得意交付中铁一局用户   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

国务院专门部署货运司乘“白名单”管理工作

2022年04月26日 13:58    来源: 中国商用汽车网    

  近日,国务院物流保通保畅工作领导小组办公室印发通知,部署规范实施货运车辆司乘人员“白名单”管理工作。

  建立实施穿行中高风险地区所在城市货运车辆司乘人员“白名单”制度

  通知要求,已启用《重点物资运输车辆通行证》制度的各省级物流保通保畅工作领导小组,要指导辖区内地市级领导小组,对保障重点产业链供应链企业物资运输的货运车辆司乘人员,在穿行中高风险区域过程中实现闭环管理的基础上,建立“白名单”制度。符合要求的,有关技术支持单位取消相关司乘人员通信行程卡中的“*”号。

  严格落实中转接驳站外来货运车辆司乘人员“白名单”制度

  通知规定,全域封闭城市内设立应急物资中转接驳站的地方,要严格落实国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制综合组相关要求,对往返于地市级及以上人民政府设立的、位于低风险区,但所在市域有中高风险区、服务于疫情防控的应急物资中转接驳站货运车辆司乘人员实行“白名单”管理。符合规定的,有关技术支持单位取消相关司乘人员通信行程卡中的“*”号。

  畅通货车司机健康码申诉绿色通道

  通知明确,各省级领导小组要积极协调并配合本省份应对新冠肺炎疫情联防联控机制(领导小组、指挥部),在辖区内高速公路服务区、物流园区、防疫检查点等货车司机较为集中的区域,指导建立货车司机健康码申诉绿色通道,符合要求的立即解除赋码、弹窗等异常状态。

  加强监督检查和信息共享

  通知强调,各地要严格审核货运车辆司乘人员“白名单”信息,确保信息完整,准确;督促道路货运经营者及司乘人员配合防疫检查。对于弄虚作假提交货运车辆司乘人员“白名单”信息,通过更换手机等借用套用他人行程码、健康码,伪造核酸检测证明,或者采取其他方式隐瞒行程、活动轨迹的,一经发现依法依规严肃处理。同时,要求相关技术支持单位加强信息共享,充分运用技术手段对相关货运车辆司乘人员“白名单”信息进行抽样核验。


(责任编辑:马瀚明)

  – 行业资讯

  – 交通新闻