·沃尔沃卡车在比利时开设电池组装厂    ·戴姆勒卡车:高需求抵消原材料价格上涨影响    ·AFS:上周全球因缺芯仅减产2.64万辆车    ·Q1国内上市车企超七成净利下滑 新能源成增长新引擎    ·江淮轻卡重磅进阶江淮1卡 引领中国品牌持续向前    ·江淮1卡问鼎世界1卡的底气和实力 掌握底盘关键科技    ·全国主要公路气象预报(5月18日20时至19日20时)    ·为越野而生 IVECO T-WAY重卡获iF设计奖    ·汽车出口不能再靠“性价比”    ·购车即上牌 全国首台主机厂预查验异地上牌车辆交付    ·汽车市场下个车型“蓝海”是什么:皮卡?    ·百公里油耗24.99L 中国重汽“豪沃节油英雄”苏南冠军出炉!    ·超15万辆!新一批申请延售轻型车公示    ·以客户为核心,解放用关爱暖人心    ·戴姆勒卡车2022一季度销量、收入、利润均增长    ·康明斯与重庆机电续约合资协议 共助重庆康明斯发展    ·Stellantis预计2030年在印度营收将翻番    ·全国主要公路气象预报(5月17日20时至18日20时)    ·徐工汽车汉风P5牵引车批量交付安徽用户    ·南京依维柯多款新得意交付中铁一局用户   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

依维柯集团在中国运营品牌及业务介绍

2022年04月11日 09:32    来源: 中国商用汽车网    

  Iveco Group (依维柯集团) 致力于成为汽车行业全球领导者,业务范围涉及商用车和特种车辆、动力总成和相关金融服务领域。旗下八个品牌均是其特定业务领域的重要参与者,

  其中:依维柯 (IVECO) 是商用车先锋品牌,专业设计、制造和销售重型、中型和轻型卡车;菲亚特动力科技 (FPT Industrial) 为农业、工程、船舶、发电和商用车领域提供先进动力总成技术;

  IVECO BUS 和 HEULIEZ 是公共交通和高端巴士及客车品牌;

  Iveco Defence Vehicles 生产和销售高度专业化的国防和民防设备;

  ASTRA 是大型采石场和工程用重型车辆的领导者;

  Magirus 是业界知名的消防车辆和消防设备制造商;

  IVECO CAPITAL 为上述所有品牌提供融资支持。

  依维柯集团在全球拥有约 3.4 万名员工,拥有 29 家制造厂和 31 个研发中心。

  依维柯集团在中国运营的品牌包括菲亚特动力科技、IVECO (依维柯) 商用车、ASTRA采矿和工程车辆、Magirus 消防车辆。集团在中国拥有 3 个制造基地 (其中包括 2 家合资企业);2个研发中心。

  菲亚特动力科技

  菲亚特动力科技为中国市场提供国产发动机和进口发动机。此外,公司还在国内建立了2个研发中心,分别位于上海和重庆,并通过约 50 余家经销商组成的服务网络为客户提供支持。

  菲亚特动力科技与上汽集团和重庆机电控股(集团)公司合作,于 2007 年在重庆成立合资公司上汽菲亚特红岩。上菲红依托菲亚特动力科技的卓越技术,制造满足本地市场要求的发动机。此外,上菲红的产品还远销海外市场。

  2021 年,菲亚特动力科技又在重庆开设新工厂,专业制造配套 Cursor 9、11 和 13 柴油发动机的后处理系统,使产品符合中国最新实施的国六排放标准。

  依维柯

  依维柯作为率先进军中国市场的国际商用车制造商,亲历了过去数十年来中国汽车工业的高速发展。依维柯通过与上汽集团进行战略投资的合资企业南京依维柯制造本土化车辆以及引入欧洲高端进口车辆参与中国市场轻中型商用车的竞争。

  国内市场目前在售的进口依维柯产品主要包括 Daily 系列和 Eurocargo 系列高端轻型、中型商用车,主要作为房车、消防车、救护车、通信车、电视转播车、警用巡逻车等特种任务车辆使用。南京依维柯合资公司坐落于南京,专业生产 Daily 系列轻型商用车和轻型巴士。

  新闻链接:

  依维柯集团2021年收入增长21% 实现扭亏为盈

  依维柯集团名称及标识发布 迎接公路交通新角色

  


(责任编辑:马瀚明)

  – 行业资讯

  – 交通新闻