·机动车登记新规实施 严格“两客一危”管理    ·90年代江淮人手工敲出全国第一台客车专用底盘    ·依维柯新得意流动售卖服务车交付武汉浩利天成    ·4月汽车产销几近腰斩 全年有望实现平稳发展    ·国内首款!红岩杰狮H6纯电动牵引车成功通过WVTA认证检测    ·4月销量再夺冠 中国重汽成行业唯一“破万”企业    ·七大品牌齐头并进,助力一汽解放澎湃前行    ·揭秘梅赛德斯-奔驰卡车第二代MirrorCam四大亮点    ·全国主要公路气象预报(5月11日20时至12日20时)    ·4月宁德时代动力电池装车量5.08GWh 占比38.28%    ·4月汽车产销创近十年月度新低 供应链或成最大困境    ·“主驾无人”车首度获批 自动驾驶发展进入快车道    ·4月商用车销量下滑60% 重卡降幅超70%    ·中国重汽成都商用车100辆纯电动渣土车批量交付    ·售价13万起 江西五十铃皮卡铃拓GANK汽油版上市    ·售价16万元起 江西五十铃mu-X牧游侠QUARK上市    ·不只新车上市 江西五十铃“510铃聚日”惊喜不断    ·货车司机给车牌做手脚 北京交警:雕虫小技    ·采埃孚商用车电控紧凑型空气处理单元量产    ·康明斯与斯堪尼亚携手打造燃料电池重卡   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

持续加码研发 采埃孚在华第四家研发中心在广州动工

2022年03月24日 08:56    来源: 中国商用汽车网    

  采埃孚集团在中国的第四家研发中心——采埃孚广州技术中心近日正式破土动工,标志着采埃孚集团在中国市场的研发布局进一步完善,快速服务本地客户的能力进一步提升。

  采埃孚广州技术中心效果图

  采埃孚广州技术中心项目一期投资约7亿元人民币,占地面积约一万平方米,将于2022年底建成,2023年正式投入运营。完全建成后,广州技术中心将达到千人以上规模,配备多种先进实验室和软、硬件测试环境,同时配备一个可进行高速、动态和自动驾驶场景测试的试车场。届时,广州技术中心将进一步增强采埃孚中国市场现有研发能力,与其他三个在华研发中心实现技术优势互补,强化协同效应,进一步增强采埃孚的系统性技术解决方案优势。

  作为采埃孚在中国的第四个研发中心,同时也是采埃孚在华南地区的首个研发中心,采埃孚广州技术中心具备核心工程技术研发能力,将依托集团强大的技术实力和粤港澳大湾区的优质人才,聚焦软件开发、机电一体化设计、系统集成等核心能力,为本地客户提供采埃孚全面的技术解决方案,如主动安全系统、被动安全系统、自动驾驶、电驱动系统等技术等。

  采埃孚集团董事柯皓哲博士

  采埃孚集团董事柯皓哲博士(Dr. Holger Klein)表示:“采埃孚将持续在中国投资。建设采埃孚广州技术中心彰显了我们持续深耕中国市场的决心,也标志着采埃孚在中国研发布局的进一步完善。同时,我们运用全球最为领先的技术和生产技术,为中国汽车产业的发展做出贡献。与此同时,中国已经成为我们全球产品和技术率先推出的重要基地之一。我们正处于汽车产业快速发展的前沿,在一个开放的生态系统中扮演着越来越重要的作用。”

  采埃孚集团中国区总裁、亚太区运营高级副总裁汪润怡女士

  采埃孚集团中国区总裁、亚太区运营高级副总裁汪润怡女士表示:“华南地区是下一代出行大趋势下国内汽车研发最为活跃的地区之一,建立强大的本地研发和服务能力将大幅提升我们与客户的沟通效率,帮助我们更快、更好地响应和满足他们的多元需求,不断赋能先进的汽车生产力。此外,通过把全国和粤港澳大湾区更多的优质科技人才吸引到汽车行业及相关生态系统,我们将进一步提升华南地区汽车产业的整体竞争力,实现汽车产业链的共同繁荣。”

  华南地区是我国最重要的区域汽车市场之一,其产业规模、消费能力和发展增速均位居全国前列。布局华南汽车市场,是采埃孚进一步深耕中国市场的重要举措之一,将有效提升采埃孚实现中国发展目标的速度和质量,也是采埃孚从“中国销售”、“中国制造”、“中国研发”向“中国引领”目标迈进的重要抓手之一。

  在汽车行业经历电气化、自动化、软件化和数字化产业巨变的今天,采埃孚广州技术中心的建立将助力采埃孚集团在中国实现打造下一代出行方案的美好愿景。

  采埃孚已经在中国20多个城市布局了近50家生产企业和四家研发中心,采埃孚将继续深耕中国市场,不断增强创新开发能力,推动数字化制造,贴近并引领市场和技术浪潮,坚定地承担社会责任,从业务运营方面入手,为中国的可持续发展做出贡献,与中国合作伙伴携手打造“下一代出行”, 践行“在中国,为中国”的承诺。


(责任编辑:马瀚明)

  – 行业资讯

  – 交通新闻