·沃尔沃卡车在比利时开设电池组装厂    ·戴姆勒卡车:高需求抵消原材料价格上涨影响    ·AFS:上周全球因缺芯仅减产2.64万辆车    ·Q1国内上市车企超七成净利下滑 新能源成增长新引擎    ·江淮轻卡重磅进阶江淮1卡 引领中国品牌持续向前    ·江淮1卡问鼎世界1卡的底气和实力 掌握底盘关键科技    ·全国主要公路气象预报(5月18日20时至19日20时)    ·为越野而生 IVECO T-WAY重卡获iF设计奖    ·汽车出口不能再靠“性价比”    ·购车即上牌 全国首台主机厂预查验异地上牌车辆交付    ·汽车市场下个车型“蓝海”是什么:皮卡?    ·百公里油耗24.99L 中国重汽“豪沃节油英雄”苏南冠军出炉!    ·超15万辆!新一批申请延售轻型车公示    ·以客户为核心,解放用关爱暖人心    ·戴姆勒卡车2022一季度销量、收入、利润均增长    ·康明斯与重庆机电续约合资协议 共助重庆康明斯发展    ·Stellantis预计2030年在印度营收将翻番    ·全国主要公路气象预报(5月17日20时至18日20时)    ·徐工汽车汉风P5牵引车批量交付安徽用户    ·南京依维柯多款新得意交付中铁一局用户   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

看好中国商用车市场 康迪泰克持续助力高质量发展

2022年03月24日 08:50    来源: 中国商用汽车网    

  日前,中国商用汽车网记者通过连线方式,采访了大陆集团康迪泰克高级动态解决方案事业群动态控制及悬置解决方案业务单元中国区市场及销售总监郝建华。他向记者介绍了康迪泰克空气弹簧的产品投放情况,以及对中国市场未来发展的判断和期许。

大陆集团康迪泰克高级动态解决方案事业群动态控制及悬置解决方案业务单元中国区市场及销售总监郝建华

  郝建华首先介绍了康迪泰克空气弹簧产品的相关情况。目前康迪泰克空气弹簧产品主要在轻量化和挂车集成方案两方面在整车应用上发挥作用。在轻量化方面,康迪泰克以高分子聚乙烯活塞替换传统的金属活塞,在轻量化方面效果明显。

  “这类产品目前在欧洲市场已经推广使用,市场反馈效果很好,”郝建华说,“我们希望将其批量性引入国内市场。”而应用在挂车上的空气弹簧产品,康迪泰克将空气弹簧和减震器进行集合,采用模块化设计,将采购成本、生产成本以及使用维护成本有效降低。

  他介绍道,康迪泰克从20世纪50年代起开始研发生产空气弹簧,并且应用到整车的实际使用中。“我们通过自身的研发能力,以产品为载体,为用户的实际使用提供帮助,”郝建华说,“也获得了良好的市场反馈。”

  郝建华表示,目前国内客运市场对空气弹簧接受度很高,已经成长为成熟市场。而卡车市场的应用首先体现在快递、生鲜物流等对时效性、稳定性要求较高的长途运输中,以及一些高端设备运输领域。同时,在危化品运输行业等国家法规有相应要求的领域有较高的装配率。

  另外,郝建华透露,随着驾驶员群体年轻化,车辆智能化、电动化等因素的影响,空气弹簧的应用也随之提升。

  2021年7月1日,国六排放标准实施,以重卡市场为代表的商用车市场结束了连续四年的高速增长。据中国汽车工业协会统计,2021年商用车销售479.3万辆,同比下降6.6%,其中重卡市场销量为139.5万辆,同比下降13.8%。而对于市场未来走向,业界普遍认为市场下行压力加大,已进入调整期。

  对于市场进入下行区间,郝建华认为市场总量下降是不争的事实。但在下行区间中,依旧存在着积极因素所构成的增长点。“以客运市场为例,长途客运市场确实处于明显的下滑区间,但城市公交市场伴随着新能源产品的更新换代,正处于上升期。”郝建华说,“总体市场处于稳定的状态,进入了成熟的发展区间,在空气弹簧的应用方面存在着增长点。”

  而在卡车市场领域,郝建华认为该细分市场明显处于高质量发展阶段,车辆的升级换代确实明显,更加利于空气弹簧的搭载应用。“目前的装配率仅在5%至6%左右,具有很大的市场潜力可以提升至10%到20%的区间。”郝建华表示,“中国巨大的市场规模是潜力的基础。”

  谈及自身的发展,郝建华介绍道,康迪泰克从生产线的投入,以及在国内多年运营,已经具备良好的产能储备。并且在中国建立了研发团队,在研发适合中国市场产品的同时,也能快速应对市场变化。

  “在我们康迪泰克全球组织架构中,康迪泰克在中国是一个独立的区域,并行于六大事业群,所以你可以看到中国市场也是被给予了很大的支持和信任”郝建华说。

  以产品为基础,以组织为赋能。康迪泰克在持续看好中国市场的同时,也在用更多、更新的产品持续助力中国商用车行业实现高质量发展。


(责任编辑:马瀚明)

  – 行业资讯

  – 交通新闻