·解放新品J6V牵引车明日线上发布    ·蓝牌轻卡新规落地,江淮轻卡1号车“小中大”任你选    ·辛丑牛年年度字——坚!道阻且长 行则将至(上)    ·2021年高端MPV持续升温 传祺M8引领自主向上    ·电驱动技术创新助推新能源车市场发展    ·市场迈入调整期 2021年重卡销量同比下降6.6%    ·国务院印发《“十四五”现代综合交通运输体系发展规划》    ·十部门:促进制造业有序转移,加快构建新发展格局    ·2021年汽车工业增加值涨5.5% 零售总额43787亿元    ·解放又一款新车将上市!J6V领航版牵引车亮点抢先看    ·季一志:规划战略 多措并举推进解放新能源落地    ·屡担重任!南京依维柯实乃大国基石    ·奥铃践行新蓝牌 为合规而生 引领蓝牌新气象    ·征程万里 解放J6V牵引上市即将揭晓    ·共拓新蓝海 第三届中国皮卡行业高峰论坛召开    ·全国主要公路气象预报(1月17日20时至18日20时)    ·交通部:落实落细客货运场站和交通工具春运疫情防控    ·海外业务催化跨洋物流加码 安吉物流船队扩容    ·新春送福! 江淮轻卡新春大拜年送礼到你家    ·采埃孚启动全新的商用车解决方案事业部   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

内高不低于1.75米 有独卫 明年起旅居车标准细化

2021年12月08日 08:52    来源: 中国商用汽车网    

  中国商用汽车网讯 12月6日,工业和信息化部装备工业发展中心发布《关于规范旅居车辆〈公告〉申报要求的通知》。通知要求自2022年1月1日起,申报《公告》(第352批)的旅居车辆新产品应满足多项技术和安全要求,而已获得《公告》的产品,应在2022年3月31日前完成相关车辆信息的补充和整改工作。

  以下为《通知》原文:

  各车辆生产企业及检验检测机构:

  为进一步规范旅居车辆《公告》产品准入申报工作,经请示工业和信息化部装备工业一司同意,现将旅居车辆产品准入申报相关要求通知如下:

  一、相关申报要求

  1、申报《公告》产品准入的旅居车辆产品(含旅居挂车)应满足相关国家强制性标准的技术要求。同时,旅居车辆的内部空间应设计合理,能够满足旅居生活功能的要求。至少应具备独立的卫生设施使用空间;车内高度(车厢地板到车厢内顶蓬的距离)不低于1750mm;相关设备设施应在车内固定,方便操作使用。

  2、旅居车辆(含旅居挂车)申报产品准入时,企业应提供车辆内部专用装置、设施的具体情况说明。包括(但不限于):内部生活设施固定方式;供排水系统布置;车辆配备的报警装置(烟雾、气体等)及应急逃生口位置等。

  3、旅居车辆(含旅居挂车)申报产品准入时,企业应提供相应的内部装置照片和图纸。包括:车内专用装置设施布置简图、照片;车辆内部空间布置尺寸简图、车门尺寸标注简图。

  二、实施要求

  1、自2022年1月1日起,申报《公告》(第352批)的新产品应满足以上要求;

  2、对于已《公告》的旅居车辆产品,应在2022年3月31日前完成相关车辆信息的补充和整改工作。


(责任编辑:马瀚明)

  – 行业资讯

  – 交通新闻