·解放新品J6V牵引车明日线上发布    ·蓝牌轻卡新规落地,江淮轻卡1号车“小中大”任你选    ·辛丑牛年年度字——坚!道阻且长 行则将至(上)    ·2021年高端MPV持续升温 传祺M8引领自主向上    ·电驱动技术创新助推新能源车市场发展    ·市场迈入调整期 2021年重卡销量同比下降6.6%    ·国务院印发《“十四五”现代综合交通运输体系发展规划》    ·十部门:促进制造业有序转移,加快构建新发展格局    ·2021年汽车工业增加值涨5.5% 零售总额43787亿元    ·解放又一款新车将上市!J6V领航版牵引车亮点抢先看    ·季一志:规划战略 多措并举推进解放新能源落地    ·屡担重任!南京依维柯实乃大国基石    ·奥铃践行新蓝牌 为合规而生 引领蓝牌新气象    ·征程万里 解放J6V牵引上市即将揭晓    ·共拓新蓝海 第三届中国皮卡行业高峰论坛召开    ·全国主要公路气象预报(1月17日20时至18日20时)    ·交通部:落实落细客货运场站和交通工具春运疫情防控    ·海外业务催化跨洋物流加码 安吉物流船队扩容    ·新春送福! 江淮轻卡新春大拜年送礼到你家    ·采埃孚启动全新的商用车解决方案事业部   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

一汽解放与协鑫能科、远景动力签署战略合作协议

2021年12月08日 08:32    来源: 中国商用汽车网    

  2021年12月7日,一汽解放汽车有限公司(以下简称“一汽解放”)与协鑫能源科技股份有限公司(以下简称“协鑫能科”)、远景动力技术(江苏)有限公司(以下简称“远景动力”)在长春共同签署战略合作协议,中国一汽总经理助理、一汽解放董事长、党委书记胡汉杰,总经理、党委副书记吴碧磊,协鑫能科总裁费智,远景动力执行董事、中国区总裁赵卫军出席签约仪式。

  此次签约,三方就换电产品开发、技术迭代升级、标准化等方面达成高度一致,未来将开展电池、换电模块、换电站与整车的集成匹配开发。结合新能源市场运营难点、痛点、堵点,三方针对绿色能源开发、能源交易、运力平台、二手车处置等环节将同步布局,构建新能源商用车市场全新业态与模式,并设定了三年内“百站万辆”的战略合作目标。

  一汽解放将与协鑫能科、远景动力通力合作,砥砺创新,致力于交通行业绿色转型发展。为“双碳”战略目标达成注入强劲活力,为用户高效、低成本运营提供无忧保障。

  一汽解放是中国商用车行业的领军企业,中重卡销量连续多年稳居行业第一。为深入贯彻国家“双碳”战略目标,积极推动新能源产业变革进程,一汽解放秉承“自主发展、开放合作”的方针,积极携手产业上下游合作伙伴打造“可持续、正循环”“共创、共赢、共享”新能源生态圈。

  协鑫能科是协鑫集团的下属上市企业,作为国内领先的移动能源运营服务商,聚焦绿色能源运营和综合能源服务,倾力打造从清洁能源生产、换电服务到电池梯次利用的便捷、经济、绿色的出行生态圈;致力于为城市电动化提供一体化的能源解决方案,以科技驱动共享换电,实现能源高效利用,加速城市低碳进程。

  远景动力是远景科技集团旗下全球领先的智能电池科技公司,致力于动力电池和储能电池系统的研发、设计、制造及销售,在日本、美国、英国、中国及法国设有7大生产基地,携手国际头部车企打造高品质、国际化与低碳的动力电池产品。迄今为止,远景动力已为44个国家超过60万辆电动汽车提供产品及服务,未发生一起电池重大事故。依托智能物联与零碳技术,远景动力不仅持续深耕中国新能源产业链,打造创新生态,更加速国内外电动汽车产业与可再生能源系统融合,助力全球零碳转型。


(责任编辑:马瀚明)

  – 行业资讯

  – 交通新闻