·江淮1卡帅铃全新S系全国联动上市 燃动大江南北    ·科技为先 节油超乎想象 610大马力豪沃重卡就是省    ·持续加码中国 采埃孚增加投资扩充EPS产能    ·工信部:上半年全国锂离子电池产量超过280GWh    ·北汽集团十年稳居世界500强 高质量发展实力再获印证    ·车企独立子品牌融资加速 "车二代"发力资本市场    ·全国主要公路气象预报(8月3日20时至4日20时)    ·比亚迪,不只世界500强    ·混动纯电齐发力 江淮1卡引领商用车新能源变革    ·重磅升级!解放J6L创富版2.0载货实力不同凡响    ·科技创新实现1+1>2 中国重汽专属T动力亮相    ·上汽红岩杰虎H6子母车发布并批量交付用户    ·公安部交通管理局部署开展百日行动专项督导检查    ·近二十年!日野汽车排放数据造假时间提早至2003年    ·最高补贴5000元 云南开展新能源汽车下乡活动    ·《工业领域碳达峰实施方案》印发,汽车产业责任大、任务重    ·一汽解放开展退役军人货车司机专项关爱    ·南京依维柯向聊城烟草再次批量交付依维柯欧胜    ·康明斯零部件业务中国领导团队调整:王宁/柴永全履新    ·《2022中国公路运力发展数据白皮书》线下发布   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

东海大桥ETC车道启用 提升进出洋山港区通行效率

2021年12月07日 07:07    来源: 中国商用汽车网综合    

  据上海浦东新区新闻办消息,近日,东海大桥ETC车道正式开通启用。东海大桥地理位置特殊,是通往洋山港港区的唯一陆路通道,通行量与日俱增。由于系统独立,开通以来一直采取人工收费。相关部门对东海大桥通行状况、拥堵情况进行排摸,充分论证开通ETC车道的必要性,针对货车报关等问题,吸取洋山港海关的宝贵建议,从多角度为ETC车道的顺利开通提供支持。车道开通后,现场设备运行正常平稳。

  东海大桥地理位置特殊,是通往洋山港港区的唯一陆路通道,通行量与日俱增。由于系统独立,开通以来一直采取人工收费,随着技术的进步和发展,近年来时常接到相关问询:如今手机支付普及,过往司乘普遍不带现金或携带现金以整钱为主,收费员需针对人工收费做好大量零钱准备工作,并在找零阶段花费较多时间,不免影响通行速度,在早晚高峰时段表现得尤为明显。

  为确保新设ETC车道顺利开通及运作,相关部门多方协调,对驻岛企业、码头等主要单位开展调研,了解通行需求;对东海大桥通行状况、拥堵情况进行排摸,充分论证开通ETC车道的必要性,从多角度为ETC车道的顺利开通提供支持。车道开通后,现场设备运行正常平稳。


(责任编辑:马瀚明)

  – 行业资讯

  – 交通新闻