·“双碳”重压下,汽车行业减碳需多路线并行    ·消费锂电企业加码储能赛道 瞄准增量市场打造第二增长点    ·“沙盒监管”将为汽车技术创新注入新动力    ·全国主要公路气象预报(1月23日20时至24日20时)    ·工信部调整“蓝牌新规车辆”公告申报要求    ·气价回落!漢風“燃”起正当时!    ·携手共行 徐工汽车&沧州泰宇签订战略合作协议    ·徐工漢風答谢日:为卡友冬日“暖心”送不停    ·携手员工共创 增强组织韧性 上汽大通获“中国杰出雇主2022认证”    ·专家:智能网联车进入协同发展关键期    ·着眼大棋局 中国汽车业落子更精准    ·送别2021!“坚”字当头盘点 汽车产业事件篇(上)    ·今日起 246处“电子警察”值守奥运专用道    ·工信部:新能源汽车发展迎关键年,做好五项重点工作    ·为用户打造“移动之家” 一汽解放J6V牵引车上市    ·落实培训区域性融合 沃尔沃卡车华南培训中心成立    ·辛丑牛年年度字——坚!道阻且长 行则将至(下)    ·交通部详解“十四五”现代综合交通体系发展规划    ·“中国商用汽车2021年度车型/企业/人物推介”提名揭晓    ·解放新品J6V牵引车明日线上发布   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

东海大桥ETC车道启用 提升进出洋山港区通行效率

2021年12月07日 07:07    来源: 中国商用汽车网综合    

  据上海浦东新区新闻办消息,近日,东海大桥ETC车道正式开通启用。东海大桥地理位置特殊,是通往洋山港港区的唯一陆路通道,通行量与日俱增。由于系统独立,开通以来一直采取人工收费。相关部门对东海大桥通行状况、拥堵情况进行排摸,充分论证开通ETC车道的必要性,针对货车报关等问题,吸取洋山港海关的宝贵建议,从多角度为ETC车道的顺利开通提供支持。车道开通后,现场设备运行正常平稳。

  东海大桥地理位置特殊,是通往洋山港港区的唯一陆路通道,通行量与日俱增。由于系统独立,开通以来一直采取人工收费,随着技术的进步和发展,近年来时常接到相关问询:如今手机支付普及,过往司乘普遍不带现金或携带现金以整钱为主,收费员需针对人工收费做好大量零钱准备工作,并在找零阶段花费较多时间,不免影响通行速度,在早晚高峰时段表现得尤为明显。

  为确保新设ETC车道顺利开通及运作,相关部门多方协调,对驻岛企业、码头等主要单位开展调研,了解通行需求;对东海大桥通行状况、拥堵情况进行排摸,充分论证开通ETC车道的必要性,从多角度为ETC车道的顺利开通提供支持。车道开通后,现场设备运行正常平稳。


(责任编辑:马瀚明)

  – 行业资讯

  – 交通新闻