·全国主要公路气象预报(1月17日20时至18日20时)    ·海外业务催化跨洋物流加码 安吉物流船队扩容    ·新春送福! 江淮轻卡新春大拜年送礼到你家    ·采埃孚启动全新的商用车解决方案事业部    ·菲亚特动力科技与尼古拉携手于CES展示全新重型道路运输    ·欧曼服务站开展北京区域渣土车客户关怀活动    ·上海交大、潍柴动力、中国重汽未来商用车创新联合研究中心签约揭牌    ·提前布局 快速响应 奥铃践行蓝牌轻卡新法规    ·全国主要公路气象预报(1月16日20时至17日20时)    ·上汽红岩鄂尔多斯新能源重卡项目首批产品下线    ·“新规”落地,江淮轻卡蓝牌1号实力何在?    ·冬奥期间北京尾号限行措施不变 春节前调休日限行    ·采埃孚与安能物流合作 以数字化赋能安全高效运营    ·蓝牌轻卡“新规”发布 江淮轻卡上延下拓深耕产品    ·全国主要公路气象预报(1月13日20时至14日20时)    ·孔德军:贴近市场 解放青汽布局全系列国六产品    ·两部门发布轻卡新规 促行业正向健康发展    ·比亚迪携手美国科创公司Nuro 联合发布纯电动无人驾驶配送车    ·"三驾马车"共同拉动 2021年汽车产销结束"三连降"    ·助力碧桂园实现智慧高效绿化 绿高园林为何偏爱江淮帅铃?   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

墨西哥反对美国电动车税收抵免 或对美国电动车征收关税

2021年12月07日 07:04    来源: 盖世汽车网    

  盖世汽车讯 据外媒报道,12月2日,墨西哥经济部长Tatiana Clouthier表示,美国提议的电动汽车税收抵免政策对在美国有业务的非工会车企具有“歧视性”,墨西哥正在分析一系列可行的法律行动,如对美国电动车征收关税。

  Clouthier在新闻发布会上表示,“过去我们曾向某些国家征收关税,因为那些国家损害了我们产品的利益,我们不得不为我们的产品采取或提出一些非常重要和具有战略意义的措施,……这样才能让那些国家明白伤害我们的后果。”Clouthier称,这不是“理想的”做法,但她强调墨西哥将尽其所能保护本国汽车行业,该行业雇佣了约100万人。

  美国国会正在考虑为在美国销售的电动车提供12,500美元的税收抵免,其中包括为美国工会生产的电动汽车提供4,500美元的税收抵免。根据众议院的一项提案,在2027年后,只有在美国生产的电动车才有资格获得12,500美元的税收抵免。

  Clouthier称,这些提案“完全违背了自由贸易”。此前,她曾指责美国推行保护主义政策,这些政策很可能会适得其反,刺激移民。当天,她发表了类似的言论,“汽车行业为墨西哥创造了大量的就业机会,因此美国这项提案会对我国的汽车出口产生非常大的影响……甚至可能增加额外的移民压力。”

  10月底,墨西哥、欧盟、德国、加拿大、日本、法国、韩国、意大利等国家向美国议员致函,称该国提议的电动汽车税收抵免违反了国际贸易规则。同时,丰田、大众、戴姆勒、本田、现代和宝马等主要国际汽车制造商也均表示反对。

  然而,该提案得到了美国总统拜登、美国汽车工人联合会(UAW)和许多国会民主党人的支持。


(责任编辑:马瀚明)

  – 行业资讯

  – 交通新闻