·工信部:新能源汽车发展迎关键年,做好五项重点工作    ·为用户打造“移动之家” 一汽解放J6V牵引车上市    ·落实培训区域性融合 沃尔沃卡车华南培训中心成立    ·辛丑牛年年度字——坚!道阻且长 行则将至(下)    ·交通部详解“十四五”现代综合交通体系发展规划    ·“中国商用汽车2021年度车型/企业/人物推介”提名揭晓    ·解放新品J6V牵引车明日线上发布    ·蓝牌轻卡新规落地,江淮轻卡1号车“小中大”任你选    ·辛丑牛年年度字——坚!道阻且长 行则将至(上)    ·2021年高端MPV持续升温 传祺M8引领自主向上    ·电驱动技术创新助推新能源车市场发展    ·市场迈入调整期 2021年重卡销量同比下降6.6%    ·国务院印发《“十四五”现代综合交通运输体系发展规划》    ·十部门:促进制造业有序转移,加快构建新发展格局    ·2021年汽车工业增加值涨5.5% 零售总额43787亿元    ·解放又一款新车将上市!J6V领航版牵引车亮点抢先看    ·季一志:规划战略 多措并举推进解放新能源落地    ·屡担重任!南京依维柯实乃大国基石    ·奥铃践行新蓝牌 为合规而生 引领蓝牌新气象    ·征程万里 解放J6V牵引上市即将揭晓   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

28项车极限纪录问世!2021商用车行业再创哪些奇迹?

2021年12月03日 11:27    来源: 中国商用汽车网    

  2021年12月2日,第五届“寻找车极限”纪录颁布仪式在北京隆重举行。在会上,组委会公布了商用车无大修里程、节油、轻量化、效率等极限数据,这些纪录再次突破了商用车领域众多极限。

  在发布会现场,来自公路运输、整车和零部件等领域的专家学者,各企业和用户代表,以及行业主流媒体共同见证了2021年商用车行业极限纪录的发布。本次活动得到了康迈轮毂的大力支持。

  28项极限纪录震撼行业

  “寻找车极限”活动已经走过第五个年头,商用车行业的极限纪录不断被刷新。

  2021年,“寻找车极限”脚步依然未停止。从1月开始,每月都有新的纪录诞生——方得网每个月都会公布卡车、客车、零部件领域等各种全新的极限纪录,全年累计共产生上百项纪录。

  经过组委会的遴选和审核,最终有28项纪录获得2021年度极限纪录称号。在刷新多项国内商用车极限的同时,这28项纪录也得到了诸多行业人士、知名专家的认同,成为商用车行业的榜样力量。

  一汽解放J7作为高端重卡标杆,上市后9个月内就实现销量破万辆;中国重汽黄河X7重卡凭借低至0.4以下的风阻,成为最耀眼的高端重卡新车;南北快运的沃尔沃重卡,超过400万公里无大修;比亚迪B18超过18米的纯电动铰接客车,刷新了人们对纯电动客车的认知;江铃福特全顺空间王作为一款5.5米的轻客,装载空间已达10个立方米;康明斯国六15L发动机,量产热效率高达48%……

  多位知名专家学者是极限纪录的颁布者,也诠释了这些纪录对于行业的重要意义。他们分别是:中国汽车工业咨询委员会副秘书长支敏,中国交通运输协会清洁能源分会名誉会长、专家组组长姚明德,中国内燃机学会副秘书长、中国内燃机学会创新科技成果转化工作委员会主任魏安力,中国齿轮专业协会副秘书长、中国汽车自动变速器创新联盟副秘书长、北京航空航天大学教授徐向阳,北京大学政府管理学院中国运输与物流可持续发展课题组副组长、北京大学公共经济研究中心研究员邵中华,北京市物流商会秘书长、北京浩川驿站供应链管理有限公司总经理王秀全,中国邮政速递物流股份有限公司决策咨询办公室主任田学军,方得网总编辑、“寻找车极限”活动组委会秘书长姚蔚。

  以榜样力量促行业进步

  历经5年精心打磨,“寻找车极限”活动如今已成为一项业内盛事,诸多圈内人士从不缺席。

  5年间,“寻找车极限”活动始终坚持专业、严谨、权威的宗旨,立足专业评审的角度,发掘商用车行业的极限纪录,刷新公众对商用车行业制造和运营水平的认知水平,也为用户购买、企业投资和研发“定锚”。

  在谈及活动目的时,组委会表示,该活动为商用车企业提供了一个释放潜力、展示自我的平台;始终坚持以发掘商用车极限纪录为出发点,向公众和运营商展示强大的中国商用车自主研发和制造水平,为商用车自主研发和制造提供有针对性的创新思路;激励商用车企业不断创新突破,进而推动行业进步。

  “寻找车极限”新纪录源源不断产生,以榜样的力量推动着行业进步,为中国商用车行业提供“持续向上”的力量。例如,中国重卡的累计运营里程从2017年突破200万公里,提升至2021年突破400万公里;中国氢燃料商用车正在不断进阶,2019年中国氢燃料客车实现批量运营,2021年中国氢燃料卡车实现批量运营;2019年,国产AMT/液缓只是实现了在商用车上的成熟装车,2021年,国产AMT/液缓的使用量已超过10万数量级。

  近年来,中国汽车行业的“智造”水平不断进步,商用车整车及零部件技术发展可以说突飞猛进,研发、制造水平已经接近国际高端。寻找商用车行业发展的“密码”,意味着可以推动更加安全、可靠、高效的物流运输装备诞生,对于整个社会的降本增效非常有意义。

  同时,“寻找车极限”活动是从实际运营的车辆中寻找极限产品,能够最客观地反映产品的性能,让更多用户深切感受到国内商用车的进步,也为他们提供了选购车辆的客观参考,同时还为他们提供了一个与其他同行相互学习的机会。

  2022年,“寻找车极限”活动将继续追踪商用车行业发展轨迹,寻找更耐用、更具价值、更安全、更畅销、更具挑战性的卡车、客车和零部件,以榜样力量促进行业进步。


(责任编辑:龚磊)

  – 行业资讯

  – 交通新闻