·屡担重任!南京依维柯实乃大国基石    ·奥铃践行新蓝牌 为合规而生 引领蓝牌新气象    ·征程万里 解放J6V牵引上市即将揭晓    ·共拓新蓝海 第三届中国皮卡行业高峰论坛召开    ·全国主要公路气象预报(1月17日20时至18日20时)    ·海外业务催化跨洋物流加码 安吉物流船队扩容    ·新春送福! 江淮轻卡新春大拜年送礼到你家    ·采埃孚启动全新的商用车解决方案事业部    ·菲亚特动力科技与尼古拉携手于CES展示全新重型道路运输    ·欧曼服务站开展北京区域渣土车客户关怀活动    ·上海交大、潍柴动力、中国重汽未来商用车创新联合研究中心签约揭牌    ·提前布局 快速响应 奥铃践行蓝牌轻卡新法规    ·全国主要公路气象预报(1月16日20时至17日20时)    ·上汽红岩鄂尔多斯新能源重卡项目首批产品下线    ·“新规”落地,江淮轻卡蓝牌1号实力何在?    ·冬奥期间北京尾号限行措施不变 春节前调休日限行    ·采埃孚与安能物流合作 以数字化赋能安全高效运营    ·蓝牌轻卡“新规”发布 江淮轻卡上延下拓深耕产品    ·全国主要公路气象预报(1月13日20时至14日20时)    ·孔德军:贴近市场 解放青汽布局全系列国六产品   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

采埃孚推出预见性自适应巡航控制系统

2021年12月01日 10:03    来源: 中国商用汽车网    

  采埃孚于2021年在中国正式推出了OptiPace?系统,旨在为客户提供节油、高效的解决方案,促进生态系统的可持续发展,该项目已于2021年10月成功实现量产。

  提升燃油经济性 省油环保

  采埃孚OptiPace系统专为商用车开发,符合最先进的汽车安全标准。它基于巡航功能和定位信息,运用专有算法与ADAS电子地图(符合ADASIS V2标准)交互,根据前方道路地形与路况,调节车辆至最经济的运行速度,使车辆传动系统始终运行在高效的工作区间。实验数据表明,配备了该系统的车辆最高可节约4%-6%的燃油,具备较高的燃油经济性。

  OptiPace预见性自适应巡航控制系统可降低油耗,提升运营效率

  降低驾驶员劳动强度 减少维保成本

  采埃孚OptiPace系统通过更高级别的自动控制,使司机开车更轻松,同时减少了动力系统和制动系统的做动频率,降低了维保频率和费用,延长了产品的使用寿命。

  高度集成化且可拓展 实现更优的效率提升

  OptiPace可实现一键式便利操作,其模块化和可拓展的架构可集成例如预测性换挡、交通标志识别等更多功能,实现预测性动力系统控制PPC(Predictive Powertrain Control)。车辆可以通过该功能进一步节省燃油,提高运行效率。此外,PPC功能可与采埃孚的自动驾驶开放平台ADOPT无缝集成,实现高阶的自动驾驶。

  “实现‘双碳’未来,从整车到零部件企业,整个汽车行业都责无旁贷,”采埃孚商用车控制系统事业部亚太区总裁于素杰女士表示,“随着汽车行业向下一代出行迈进,采埃孚也在用实际行动加速推进汽车智能化和绿色发展进程。从产品技术提升和用户价值创造两个维度,构建核心差异化优势;赋能客户,共促商用车可持续发展的美好未来。”

  目前该项目已顺利完成量产,并开始为江淮等国内主流商用车客户批量供货。


(责任编辑:马瀚明)

  – 行业资讯

  – 交通新闻