·“双碳”重压下,汽车行业减碳需多路线并行    ·消费锂电企业加码储能赛道 瞄准增量市场打造第二增长点    ·“沙盒监管”将为汽车技术创新注入新动力    ·全国主要公路气象预报(1月23日20时至24日20时)    ·工信部调整“蓝牌新规车辆”公告申报要求    ·气价回落!漢風“燃”起正当时!    ·携手共行 徐工汽车&沧州泰宇签订战略合作协议    ·徐工漢風答谢日:为卡友冬日“暖心”送不停    ·携手员工共创 增强组织韧性 上汽大通获“中国杰出雇主2022认证”    ·专家:智能网联车进入协同发展关键期    ·着眼大棋局 中国汽车业落子更精准    ·送别2021!“坚”字当头盘点 汽车产业事件篇(上)    ·今日起 246处“电子警察”值守奥运专用道    ·工信部:新能源汽车发展迎关键年,做好五项重点工作    ·为用户打造“移动之家” 一汽解放J6V牵引车上市    ·落实培训区域性融合 沃尔沃卡车华南培训中心成立    ·辛丑牛年年度字——坚!道阻且长 行则将至(下)    ·交通部详解“十四五”现代综合交通体系发展规划    ·“中国商用汽车2021年度车型/企业/人物推介”提名揭晓    ·解放新品J6V牵引车明日线上发布   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

三连降!日本八大车企10月国内产量减四成

2021年11月30日 07:51    来源: 中新经纬    

  据日本共同社报道,日本八大车商29日公布的10月国内产量合计为48.16万辆,较上年同期大幅减少40.2%,连续3个月低于上年同期。

  报道称,半导体供应短缺及东南亚新冠疫情蔓延导致零部件采购困难造成了影响,但与下滑49.7%的9月相比降幅略微缩小。各公司认为采购难将逐渐改善,挽回生产将成为焦点。不过新冠变异毒株“奥密克戎”在迅速蔓延是担忧因素。

  具体来看,丰田汽车10月国内产量下降50.9%至15.19万辆,丰田10月在全国所有14个整车工厂实施了减产等生产调整;日产汽车受到半导体短缺的冲击,下滑44.9%至3.03万辆,产量为八家车商中最少;本田减少25.7%至4.94万辆;马自达由于国内工厂夜间作业停止了10天,产量下降58.7%至3.52万辆,下滑率为八家之最;大发工业减少44.2%;斯巴鲁下降40.3%,陷入苦战;铃木减少16.9%;三菱汽车增长21.7%,是唯一正增长的车商。

  报道显示,八家车商10月全球产量减少24.2%,总计184.81万辆;全球销量减少19.4%至185.46万辆。

  报道还称,丰田宣布12月国内工厂将时隔近7个月恢复常规运转,本田也表示国内工厂的生产将在12月上旬恢复正常。(中新经纬APP)


(责任编辑:龚磊)

  – 行业资讯

  – 交通新闻