·“双碳”重压下,汽车行业减碳需多路线并行    ·消费锂电企业加码储能赛道 瞄准增量市场打造第二增长点    ·“沙盒监管”将为汽车技术创新注入新动力    ·全国主要公路气象预报(1月23日20时至24日20时)    ·工信部调整“蓝牌新规车辆”公告申报要求    ·气价回落!漢風“燃”起正当时!    ·携手共行 徐工汽车&沧州泰宇签订战略合作协议    ·徐工漢風答谢日:为卡友冬日“暖心”送不停    ·携手员工共创 增强组织韧性 上汽大通获“中国杰出雇主2022认证”    ·专家:智能网联车进入协同发展关键期    ·着眼大棋局 中国汽车业落子更精准    ·送别2021!“坚”字当头盘点 汽车产业事件篇(上)    ·今日起 246处“电子警察”值守奥运专用道    ·工信部:新能源汽车发展迎关键年,做好五项重点工作    ·为用户打造“移动之家” 一汽解放J6V牵引车上市    ·落实培训区域性融合 沃尔沃卡车华南培训中心成立    ·辛丑牛年年度字——坚!道阻且长 行则将至(下)    ·交通部详解“十四五”现代综合交通体系发展规划    ·“中国商用汽车2021年度车型/企业/人物推介”提名揭晓    ·解放新品J6V牵引车明日线上发布   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

引领行业发展 一汽解放与中联重科战略合作再升级

2021年11月22日 11:17    来源: 中国商用汽车网    

  2021年11月19日,一汽解放汽车有限公司(以下简称“一汽解放”)与中联重科股份有限公司(以下简称“中联重科”)在中联重科长沙麓谷基地签署战略合作协议,全面深化战略合作伙伴关系。中联重科董事长、CEO、党委书记詹纯新与中国一汽总经理助理、一汽解放董事长、党委书记胡汉杰出席签约仪式。

  一汽解放是中国商用车行业的领军企业,中重卡销量连续多年稳居行业第一,并致力于成为“中国第一、世界一流” 的智慧交通运输解决方案提供者,促进社会更加繁荣。中联重科是全球产品链最齐备的工程机械企业,是中国工程机械国际化的先行者和领导者,混凝土机械业务位居全球前列,秉承“思想构筑未来”的理念,在国际市场充分展现中国自主品牌的影响力。

  2016年,双方以泵送产品为切入点开展合作,2018年9月双方首次签订战略合作协议,随着合作不断深化、磨合,双方在轻量化、智能化及新能源等产品领域合作成果逐步落地,2021年10月,双方第一个三年战略合作协议目标顺利完成,累计合作产品近12000辆。

  此次签约,双方再次深化技术领域合作,成立技术联合开发中心,由一汽解放常务副总经理、青岛整车事业部总经理孔德军与中联重科副总裁兼混凝土营销公司总经理兼运营管理部部长王永祥共同为技术联合开发中心揭牌。双方在新能源(纯电、混动)、智能化等产品开发方面达成一致,并着手开展产品底盘和上装的一体化设计,在目前泵送、搅拌基础上,陆续在随车吊产品、上装发动机与底盘一体化供应等方面开展合作。双方将合作目标锁定在三年内达成年度万辆,这将为商用车市场注入全新的活力。

  一汽解放与中联重科的强强联合,打造了一种专用车发展的全新模式,不断提高双方的市场竞争力,引领行业发展。


(责任编辑:龚磊)

  – 行业资讯

  – 交通新闻