·漢風重卡最高里程挑战赛一呼百应 不服来战    ·再赢“欧洲快递之王”认可 上汽大通获DHL新能源批量大单    ·全国主要公路气象预报(11月23日20时至24日20时)    ·巨头加快建厂:美国汽车电池产业骤然提速    ·燃爆上海滩 中国重汽再交百台豪沃渣土车    ·全国主要公路气象预报(11月22日20时至23日20时)    ·多跑多赚 骏铃大掌柜为河南高师傅省下太多钱    ·比亚迪向德国联邦铁路公司交付纯电动巴士    ·氢能重卡商业落地再提速 上汽红岩在鄂尔多斯首批氢能重卡投入运营    ·落实双碳政策 各大车企推出战略转型时间表    ·凭借高品质获订单 漢風G5进入华南市场    ·引领行业发展 一汽解放与中联重科战略合作再升级    ·助力乡村振兴 全国15家江淮恺达村建成    ·徐工重卡最高里程挑战赛开启 晒出里程大奖等你拿    ·今年新能源汽车销量有望突破300万辆    ·中国制造再“出海”!安凯新能源客车批量出口以色列    ·上汽大通上汽牛·魔王/D90 Pro亚马逊版广州车展首发    ·氢能风口已至 大规模氢能产业化还会远吗?    ·两大新品类齐发 长城皮卡引爆2021广州车展    ·国六时代,解放缘何出奇制胜?   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

面对大雪纷飞 上汽红岩杰狮H6牵引车助力卡友放心出行

2021年11月17日 10:28    来源: 中国商用汽车网    

  近日,北京、山东、山西、内蒙古等地出现大规模降雪,面对这波“来势汹汹”的寒潮,很多网友都惊呼“冷得哭”,也让许多卡友大呼“开车难”,油箱结蜡、车辆打滑,开个百米都要小心翼翼,上汽红岩杰狮H6牵引车身怀“结界”不惧冬季寒冷,赋能卡友放心出行,安全“过冬”。

  双油箱设计,“结蜡”也能快速启动

  一场寒潮,让全国气温骤降10度以上。很多卡友一觉醒来,发现停了一夜的车突然就“不听使唤”了,启动费劲,往往需要打火两到三次才能让它“听话”。

  别着急,这是因为柴油挂蜡了,柴油有别于其他油品,随温度降低会有“凝结”现象,凝结起来就好像骨头汤冷却后的油脂一样,让柴油的流动性变差,阻碍供油管路的通畅,导致车辆供油困难,以致无法打火或供油不足,这属于正常现象。

  这种问题如何解决呢?以红岩杰狮H6牵引车为例,为应对北方的极寒天气,特别采用700L+210L双油箱设计,低温环境时启动副油箱,利用循环水加热主油箱,1小时后切换主油箱发动机,有效解决极寒天气油管冻结、油液流动困难等问题。同时,还可配备独立暖风、通风加热座椅、加热后视镜等针对冬季的人性化设计,贴心呵护卡友高效“过冬”。

  冰雪天气制动,车辆防滑有一手

  车辆雪天出行必须小心加谨慎,任你车龄多大,车技多好,到了雪天都要慢速行驶,尽量减少刹车、变更车道的次数。交通部门特别提示:不带ABS系统的手动挡车辆,在踩刹车时要“一松、一踩”地进行连环式点刹。

  何为ABS系统?我们也可称它为制动防抱死系统,可以有效增强车轮与地面的附着力。红岩杰狮H6牵引车上就搭载了此款控制器,而且还配置ASR牵引力控制系统,在积雪路面起步时,可以自动对比各轮转速的不同,判断轮胎是否处于打滑状态,减少打滑轮胎的节气门进气量,从而降低引擎转速,控制合适的动力输出,对打滑的轮胎进行制动,有效保障卡友和车辆的安全,冬季也可放心出行。

  双油箱设计、ABS制动防抱死系统、ASR牵引力控制系统……上汽红岩杰狮H6牵引车通过多种有效措施,为车辆加固“结界”屏蔽寒冬,助力广大卡车司机舒舒服服走南闯北。


(责任编辑:马瀚明)

  – 行业资讯

  – 交通新闻