·今年新能源汽车销量有望突破300万辆    ·中国制造再“出海”!安凯新能源客车批量出口以色列    ·上汽大通上汽牛·魔王/D90 Pro亚马逊版广州车展首发    ·氢能风口已至 大规模氢能产业化还会远吗?    ·两大新品类齐发 长城皮卡引爆2021广州车展    ·国六时代,解放缘何出奇制胜?    ·限量优惠价9.68万起 江淮皮卡T8国际版线上首发    ·批量订单拿下 漢風G7 ULT掌握“财富密码”    ·广州车展开幕:6大热点看疫情下的中国汽车产业韧性    ·全球首款全尺寸豪华智能纯电MPV上汽大通MIFA 9发布    ·10月重卡销量降六成 头部竞争持续加剧    ·传苹果汽车项目实现重大突破 4年内推自动驾驶汽车    ·行深“智”远 第十九届广州车展今日开幕    ·对氢燃料电池车多些耐心    ·全国主要公路气象预报(11月18日20时至19日20时)    ·交通部、央行、银保监会:将ETC欠费行为纳入征信体系    ·搬家市场国六蓝牌超值为何首选江淮康铃?    ·大陆集团执行董事会人事变动    ·“悦享”物流新生活 上汽轻卡100系列新品为城配定制    ·强化用户多维直联 上汽红岩重庆万州直营店开业   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

重庆新型智能渣土车落实政策实施 上汽红岩“六定功能”来相助

2021年11月15日 09:53    来源: 中国商用汽车网    

  11月12日,重庆市城市管理局召开重庆市新型智能渣土车推广应用工作新闻通气会。会议指出,为加强城市建筑垃圾全过程监管和污染防治工作,经市政府研究同意,重庆市将全面推广应用新型智能建筑渣土车。

  随着重庆城市规模不断扩大、基础设施建设的剧增,因超载、超速、抛洒滴漏、违规倾倒等原因引发的安全事故和环保事件时有发生,给市民的工作生活带来了一定的安全隐患和环境污染。打破被动监管困境,引入高科技手段进行精准化、精细化监管,是城市现代化建设的必然之路。

  对于本次重庆市城市管理局落实的新型智能渣土车政策,上汽红岩积极响应,结合重庆市本地渣土运输工况,及用户使用需求推出车身搭载卫星定位、无线通信和车辆状态信息采集等模块,可提供车辆实时位置和状态等信息,专门运输建筑垃圾的车厢密闭式自卸车辆,具有绿色环保、安全可靠、智能监管等特点,可通过车载系统接入监管平台,实时监控车辆各项状态。

  与老式渣土车相比,新型智能渣土车的“智能”主要体现在所搭载的六定功能,可有效助力市交通部门、城建部门、运输企业的智慧监管,节省人力,赋能城市加快服务智能化升级,推进数字赋能绿色人居。

  对于渣土车的交通违规行为,如无证驾驶、超速行驶、路线偏离,六定功能中相对应的“定人”、“定速”、“定线”可及时发出预警提示,督促驾驶员及时纠正,从源头解决问题。车上的预警设备连接监控平台,全程全面记录渣土车违规行为,同时监管人员可通过智能终端查看导出车辆违规记录,为交通部门执法提供数据支持。

  在助力城建部门方面,新型智能渣土车上的“定时”、“定区域”两项功能,前者可限制渣土车的运输时间,规避在非开工时间内的违规载货;后者可通过在电子地图上划定“围栏”区域,被预设的渣土车只能在“围栏”内进行卸土。用智能化的方式进行监管,既便捷又高效。

  除此之外,还可高效协助运输企业进行渣土作业管理。在渣土取装时,传统作业需要配备专门人员负责区域指引和查看厢内装载量,既浪费时间又增加运营成本。然而,这些通过新型智能渣土车上的“定点”功能,便可轻松应对,传感器会自动进行操作判断,如有错误出现,将会发出声光报警提醒司机。规范高效地完成装卸作业,形成工地、车队、司机三方共赢的局面。

  规范的渣土清运是城市环境的基石。上汽红岩将全力以赴用,助力重庆市生态环境现代化管理,用智能化的方式打好污染防治攻坚战。


(责任编辑:马瀚明)

  – 行业资讯

  – 交通新闻