·今年新能源汽车销量有望突破300万辆    ·中国制造再“出海”!安凯新能源客车批量出口以色列    ·上汽大通上汽牛·魔王/D90 Pro亚马逊版广州车展首发    ·氢能风口已至 大规模氢能产业化还会远吗?    ·两大新品类齐发 长城皮卡引爆2021广州车展    ·国六时代,解放缘何出奇制胜?    ·限量优惠价9.68万起 江淮皮卡T8国际版线上首发    ·批量订单拿下 漢風G7 ULT掌握“财富密码”    ·广州车展开幕:6大热点看疫情下的中国汽车产业韧性    ·全球首款全尺寸豪华智能纯电MPV上汽大通MIFA 9发布    ·10月重卡销量降六成 头部竞争持续加剧    ·传苹果汽车项目实现重大突破 4年内推自动驾驶汽车    ·行深“智”远 第十九届广州车展今日开幕    ·对氢燃料电池车多些耐心    ·全国主要公路气象预报(11月18日20时至19日20时)    ·交通部、央行、银保监会:将ETC欠费行为纳入征信体系    ·搬家市场国六蓝牌超值为何首选江淮康铃?    ·大陆集团执行董事会人事变动    ·“悦享”物流新生活 上汽轻卡100系列新品为城配定制    ·强化用户多维直联 上汽红岩重庆万州直营店开业   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

沃尔沃卡车升级发动机技术 I-Save系统燃油再降10%

2021年11月15日 09:48    来源: 中国商用汽车网    

  2021年11月6日,沃尔沃卡车在第四届中国进口国际博览会上对即将本土生产的旗舰型FH重型卡车进行中国首发。升级后的FH系列车型将搭载由TC复合涡轮增压发动机、I-See预见性巡航系统及I-Shift变速箱组成的I-Save系统,可帮助中国客户再降低10%的燃油消耗。

  近日,伴随着欧六排放标准的实施,沃尔沃卡车已经对旗下11升和13升发动机进行了技术升级,在提高整车的燃油经济性的同时,其驾驶操控性也获得了进一步提升。

  荣获“最佳燃油经济性卡车”大奖

  在2020年德国慕尼黑北部举办的“绿色卡车大奖赛”中,通过道路测试,搭载I-Save系统的沃尔沃FH在平均速度80.35 km/h的行驶状态下,以每百公里仅22.7升的油耗荣获该奖项“最佳”称号。在法国独立卡车杂志测评中,搭载I-Save 系统的沃尔沃FH同样在燃油经济性能方面摘得桂冠。沃尔沃FH搭载I-Save 系统确实在降低油耗方面表现优异,这一事实已获得运输从业者的证实。目前,搭载新升级的动力传动系统的卡车已经投放市场。

  I-Shift变速箱升级,性能进一步提升

  作为I-Save系统的重要性能组成部分,I-Shift变速箱自2001年首次发布以来,一直被沃尔沃卡车认为是最高效的自动变速箱。新升级的I-Shift变速箱采用新型档位变换策略,不仅提升了换挡速度,与发动机的完美配合,也让驾驶更舒适,更顺畅。通过减少发动机内壁摩擦,I-Shift还可精确控制气缸内燃烧过程,极大地降低了油耗。与此同时,新升级的I-See 预测性巡航系统可对发动机扭矩进行智能控制,通过预判前方路况以及计算车载重量,实现了发动机性能的最优化。

  沃尔沃卡车在本届进博会上发布的即将本土生产的FH车型,在降低碳排放及减少对环境的影响上又有了进一步的提升,这正是沃尔沃卡车减碳目标向前推进的成果,沃尔沃卡车计划2030年实现50%卡车电动化,2040年实现全部非化石燃料的目标。未来,沃尔沃卡车将通过本土生产的方式将先进的能源技术成果与中国市场共享,以推动中国物流向高质量、可持续发展迈进。


(责任编辑:马瀚明)

  – 行业资讯

  – 交通新闻