·比亚迪向德国联邦铁路公司交付纯电动巴士    ·氢能重卡商业落地再提速 上汽红岩在鄂尔多斯首批氢能重卡投入运营    ·落实双碳政策 各大车企推出战略转型时间表    ·凭借高品质获订单 漢風G5进入华南市场    ·引领行业发展 一汽解放与中联重科战略合作再升级    ·助力乡村振兴 全国15家江淮恺达村建成    ·徐工重卡最高里程挑战赛开启 晒出里程大奖等你拿    ·今年新能源汽车销量有望突破300万辆    ·中国制造再“出海”!安凯新能源客车批量出口以色列    ·上汽大通上汽牛·魔王/D90 Pro亚马逊版广州车展首发    ·氢能风口已至 大规模氢能产业化还会远吗?    ·两大新品类齐发 长城皮卡引爆2021广州车展    ·国六时代,解放缘何出奇制胜?    ·限量优惠价9.68万起 江淮皮卡T8国际版线上首发    ·批量订单拿下 漢風G7 ULT掌握“财富密码”    ·广州车展开幕:6大热点看疫情下的中国汽车产业韧性    ·全球首款全尺寸豪华智能纯电MPV上汽大通MIFA 9发布    ·10月重卡销量降六成 头部竞争持续加剧    ·传苹果汽车项目实现重大突破 4年内推自动驾驶汽车    ·行深“智”远 第十九届广州车展今日开幕   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

秋冬易发雾霾 交管部门提示驾车出行需小心谨慎

2021年11月02日 09:22    来源: 中国商用汽车网    

  秋冬季节昼夜温差大,是雾霾天气多发的季节,夜间和清晨容易发生能见度低的浓雾,特别是团雾天气,能见度低、突发性强、难以预测,极易在高速公路、山区、临水临崖等路段形成,严重影响行车安全。近期,受大气扩散条件影响,11月2日至6日,华北中南部、黄淮中西部、汾渭平原等地将有轻至中度霾,其中5日华北中南部可能会出现重度霾天气。

  日前,公安部交通管理局专门作出部署,要求各地公安交管部门完善应急预案方案,强化发现预警能力,加强路面巡逻管控,迅速启动应急机制,切实做好秋冬季节交通应急管理工作。针对大雾、浓雾等恶劣天气,要求各地公安交管部门积极会同交通运输、气象等部门,认真排查辖区内浓雾等恶劣天气高影响路段,设置警示提示标志,增设电子显示屏,引导驾驶人安全行车。因能见度过低不具备安全通行条件的,及时发布预警提示,果断采取疏导管控、分流绕行等措施,避免发生事故和人员车辆滞留积压。

  公安部交通管理局提醒广大驾驶人朋友:驾车出行请提前了解天气情况,尽量避免大雾天气出行。如在高速公路途中遇突发浓雾,要保持镇定与冷静,降低行车速度,迅速打开雾灯、示廓灯、危险报警闪光灯,不要贸然超车,切忌就地停车,避免发生碰撞、刮擦和追尾事故。同时在确保安全的前提下,就近选择出口驶离高速公路或到服务区暂避,等待雾气消散。遇大雾、浓雾等低能见度天气,公安交管部门将依法采取道路封闭、限制通行等交通管制措施,请驾驶人给予理解和配合,服从现场民警指挥绕行。


(责任编辑:马瀚明)

  – 行业资讯

  – 交通新闻