·今年新能源汽车销量有望突破300万辆    ·中国制造再“出海”!安凯新能源客车批量出口以色列    ·上汽大通上汽牛·魔王/D90 Pro亚马逊版广州车展首发    ·氢能风口已至 大规模氢能产业化还会远吗?    ·两大新品类齐发 长城皮卡引爆2021广州车展    ·国六时代,解放缘何出奇制胜?    ·限量优惠价9.68万起 江淮皮卡T8国际版线上首发    ·批量订单拿下 漢風G7 ULT掌握“财富密码”    ·广州车展开幕:6大热点看疫情下的中国汽车产业韧性    ·全球首款全尺寸豪华智能纯电MPV上汽大通MIFA 9发布    ·10月重卡销量降六成 头部竞争持续加剧    ·传苹果汽车项目实现重大突破 4年内推自动驾驶汽车    ·行深“智”远 第十九届广州车展今日开幕    ·对氢燃料电池车多些耐心    ·全国主要公路气象预报(11月18日20时至19日20时)    ·交通部、央行、银保监会:将ETC欠费行为纳入征信体系    ·搬家市场国六蓝牌超值为何首选江淮康铃?    ·大陆集团执行董事会人事变动    ·“悦享”物流新生活 上汽轻卡100系列新品为城配定制    ·强化用户多维直联 上汽红岩重庆万州直营店开业   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

国家发改委组织增加供应 柴油供需持续好转

2021年11月01日 09:11    来源: 中国商用汽车网    

  据央视新闻客户端消息,记者今天从国家发展改革委了解到,针对我国个别地区柴油供应偏紧的情况,国家组织石油企业增加供应,目前已有效缓解柴油供应紧张局面。

  据介绍,9月份以来,由于国际市场石油价格持续走高,加之是我国传统消费旺季,个别地区柴油资源供应偏紧,国家发展改革委、国家能源局组织协调中石油、中石化两大石油公司采取措施,增加成品油供应。

  中石油通过增加原油进口、提高炼厂负荷、调整产品结构、停止成品油出口以及挖潜降库存等措施,千方百计加大柴油市场投放。

  中国石油天然气集团有限公司副总经理 任立新:10月份,我们进口原油同比增长10%,柴油供应量同比增长23%、环比三季度增长28.6%。下一步我们会加强原油的进口组织,进一步优化调整产品结构,持续加大国内市场柴油的投放力度。

  中石化炼油企业已满负荷开工,并通过调整生产工艺等手段,全力增加柴油供应量。9、10月柴油供应量连续两个月环比增加近20%,预计11、12月供应量比1-8月平均供应量增长近50%。

  中国石化集团公司副总经理 凌逸群:销售环节优先保零售、保民生、保终端用户,加大供需偏紧地区资源投放,确保油站不脱销、不断供。目前,中国石化加油站在全面放开销售。当前,个别地区柴油供需偏紧,我们认为是短期的,预计情况会很快好转。


(责任编辑:马瀚明)

  – 行业资讯

  – 交通新闻