·跃跃御市:从冰火两重天的展台,看国内车市正加速分化    ·连夜保养 江淮轻卡河南正裕服务站为顺丰提供贴心保障    ·漢風重卡最高里程挑战赛一呼百应 不服来战    ·再赢“欧洲快递之王”认可 上汽大通获DHL新能源批量大单    ·全国主要公路气象预报(11月23日20时至24日20时)    ·巨头加快建厂:美国汽车电池产业骤然提速    ·燃爆上海滩 中国重汽再交百台豪沃渣土车    ·全国主要公路气象预报(11月22日20时至23日20时)    ·多跑多赚 骏铃大掌柜为河南高师傅省下太多钱    ·比亚迪向德国联邦铁路公司交付纯电动巴士    ·氢能重卡商业落地再提速 上汽红岩在鄂尔多斯首批氢能重卡投入运营    ·落实双碳政策 各大车企推出战略转型时间表    ·凭借高品质获订单 漢風G5进入华南市场    ·引领行业发展 一汽解放与中联重科战略合作再升级    ·助力乡村振兴 全国15家江淮恺达村建成    ·徐工重卡最高里程挑战赛开启 晒出里程大奖等你拿    ·今年新能源汽车销量有望突破300万辆    ·中国制造再“出海”!安凯新能源客车批量出口以色列    ·上汽大通上汽牛·魔王/D90 Pro亚马逊版广州车展首发    ·氢能风口已至 大规模氢能产业化还会远吗?   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

艾里逊与上汽红岩合作电驱桥项目

2021年10月27日 09:12    来源: 中国商用汽车网    

  10月26日 ,艾里逊变速箱公司宣布,与中国著名重卡制造服务商上汽红岩汽车有限公司(以下简称:上汽红岩)签署战略合作备忘录。

  作为该合作备忘录的一部分,双方同意将艾里逊eGen Power 130D电驱桥集成到上汽红岩的区域长途牵引车中,并在生产采购决定之前进行联合测试和验证。此业务建立在两家公司长期成功合作的基础上,上汽红岩销售的大多数自动挡卡车都采用了艾里逊自动变速箱。

  上汽红岩技术中心副主任刘斌表示:“我们很高兴与艾里逊正式合作,将eGen Power电驱桥整合到我们的下一代平台中。”

  上汽红岩将成为首家将eGen Power 130D电驱桥集成到卡车中的中国整车制造商,该产品用于满足需要13吨额定总轴荷的车辆。此系列全集成电驱桥取代了传统的动力总成,拥有两个高速电机和一个多速变速箱,为上汽红岩及其客户提供卓越的性能和优化的效率。

  “对于我们的eGen Power系列产品组合来说,这是一个令人兴奋的进展,此产品支持我们承诺提供世界上最可靠、最有价值的驱动解决方案,”负责艾里逊欧洲、中东和非洲、亚太和南美地区销售业务副总裁Heidi Schutte 说。“我们很高兴继续与上汽红岩保持长期合作伙伴关系,提供创新解决方案,将业务从环卫车、重型运输车和自卸卡车扩展到区域和长途运输领域。这种合作为支持中国商用车电动化和国家碳中和战略的实现提供了良好的模式。”

  上汽红岩总经理楼建平表示:“我们支持双方的合作,并将共同努力,为市场提供采用纯电动驱动架构的新一代新能源重型卡车。”

  eGen Power 130D拥有424千瓦(569马力)的连续功率和648千瓦(869马力)的峰值输出功率,是同类产品中最强大的驱动解决方案之一,并得益于艾里逊久经考验的控制硬件和软件专业知识以及数十年的设计、验证和制造经验,建造具有世界级可靠性、耐用性和高性能的电驱桥产品。


(责任编辑:马瀚明)

  – 行业资讯

  – 交通新闻