·1号口碑 口碑的力量让江淮骏铃成为了南京王师傅的创业伙伴    ·乘势而上 南京依维柯1-11月销量同比增长17.4%    ·固态电池蓄势待发 多家企业提前布局    ·这些智能交通技术正改变我们的出行方式    ·解放J6L创富版载货超高性价比助力运输路    ·2021中国国际商用车展览会将于12月15日开幕    ·长城皮卡1-11月销售突破20万台 海外同比大增128%    ·内高不低于1.75米 有独卫 明年起旅居车标准细化    ·一汽解放与协鑫能科、远景动力签署战略合作协议    ·宇通11月销量降34% 前十一个月累计销量微增0.45%    ·江汽集团1至11月销售48.2万辆 同比增长15.7%    ·比亚迪纯电动卡车荷兰 助力宜家零排放配送    ·中国重汽豪沃MAX百城联动上市推广会邯郸站举行    ·张同学买车记:选徐工漢風G7载货车    ·中国重汽亲人配件C位出道 保障国六环保新时代    ·全国主要公路气象预报(12月7日20时至8日20时)    ·售价10.48万元起 2022款江铃域虎7正式上市    ·口碑相传 浙江慈溪有了荣耀江淮恺达村    ·加强管理 工信部规范汽车雷达使用频率等各项要求    ·十个城市入选第二批智能网联汽车协同发展试点城市   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

广汽比亚迪交付首批纯电动智能渣土车助力广州渣土车电动化

2021年10月25日 09:41    来源: 中国商用汽车网    

  2021年10月22日,广汽比亚迪纯电动智能渣土车交付仪式在厂区内成功举行,顺利向广州市公交集团二运公司交付首批40台纯电动智能渣土车T31,促进广州渣土车电动化,进一步改善城市大气环境,助力美丽广州绿色建设和高质量绿色发展。

  去年底,广州市发布了《广州市纯电动建筑废弃物运输车辆推广试点工作方案》,方案提出,在广州中心城区选取部分工程项目,在两年内试点推广使用超1000辆纯电动建筑废弃物运输车辆,后续逐步更换为纯电动建筑废弃物运输车辆。

  广汽比亚迪再次抓住市场机遇,提前布局产品,筹划建立起纯电动渣土车、搅拌车、环卫车、冷藏车、牵引车等纯电动专用车产品矩阵,从产品到服务,为客户提供最优方案,现顺利生产交付首批纯电动渣土车,标志着企业成功转型升级,成为一家集纯电动客车及纯电动专用车生产、销售及售后服务于一体的新能源汽车企业,迈入新发展通道。

  首批交付的纯电动渣土车T31以“节能、智能、绿色、环保”著称,整车装载量大、动力强劲、续航里程长、安全耐用。整车装载的是高安全比亚迪磷酸铁锂电池、高集成化电控、高功率双绕组电机,电机峰值功率达390kw,续航里程≥260公里,能适应各种施工路况高效运行;车辆配置新一代电池热管理系统、BSD盲区监测系统、智能卡车管家等多项智能设备;整车采用舒适、人性化驾驶室,配置智能钥匙系统,一键启动,方便实用;上装部分,采用摇臂式前移液压顶盖,遮盖紧实,有效防止运输过程中的遗撒泄漏。车辆配备有2个120kw直流充电口,可实现高效率充电,以满足营运需求。

  T31不仅技术领先、安全可靠,还具有“零排放、零污染、低噪音”等优势。据测算,一辆燃油渣土车排放量相当于70辆私家车的,若广州约6000台渣土车全部更换为广汽比亚迪纯电动渣土车T31,相比燃油车一年可节省燃油约42万吨,减少二氧化碳排放量约132万吨,可为城市绿色建设和大气污染治理做出更大贡献,将是助力城市建筑领域实现“碳中和”的主要力量。另外,纯电动渣土车还通过油电差价及谷电充电给用户创造丰厚利润回报,相比燃油车实用成本低很多,经济效益良好。

  流运输车辆电动化已提档加速,广汽比亚迪将继续提升车辆技术性能和产品质量,丰富产品系列,为用户提供最优质产品和“管家式”服务,为广州市打赢蓝天保卫战、决战决胜污染防治攻坚战做出更大贡献,以促进实现城市交通领域“双碳”目标为企业社会责任,使我们的城市空气更清新,天空更蓝,生活更美好!


(责任编辑:龚磊)

  – 行业资讯

  – 交通新闻