·全新平台 引领高端 徐工漢風P5渣土车焕新登场    ·斩获全球最大氢能重卡订单,徐工率先布局氢能产业链    ·中国重汽汕德卡“三季度网红大咖赛”颁奖典礼举办    ·28项车极限纪录问世!2021商用车行业再创哪些奇迹?    ·江淮卡友APP帮大忙 江淮轻卡紧急救援保障货运无忧    ·张浩:精准出击 解放轻卡领跑临沂市场    ·随时随地享受极致舒服 大运远志M1实力卓越    ·缓解司机用工难 沃尔玛推出无人驾驶卡车配送服务    ·锂矿争夺加剧 锂电池回收市场才起步    ·米其林中国联合长宁交警共筑安全出行    ·大陆集团在中国拿到首个高性能计算单元订单    ·汽车业人才技能重塑迫在眉睫    ·全球汽车巨头裁员“换血”    ·商用车落地氢能寻找“双碳”突破口    ·全国主要公路气象预报(12月2日20时至3日20时)    ·展望碳中和时代 解放“蓝途行动”进行时    ·携手领跑“双碳” 徐工汽车新能源经销商招募    ·连续5次采购 临沂沂川网络又采购6台江淮康铃    ·史永杰:抓机遇 抢市场 解放轻卡西安销量增长超50%    ·依维柯,sennder和CO3联合开发欧洲卡车运输新跟踪方案   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

“芯荒”影响持续,日产10月和11月全球减产30%

2021年10月25日 08:26    来源: 盖世汽车网    

  据外媒报道,由于全球芯片持续短缺,日产汽车将把10月和11月的全球汽车生产计划削减30%。据悉,日产汽车最近通知供应商,其更新过的生产计划是:在10月生产26.3万辆汽车,在11月生产32万辆汽车,这两个数据都比此前制定的生产计划低了30%。

  由于马来西亚暂停半导体生产,8月,日产在美国的一家工厂停产两周。由于日产此前制定的生产计划比其他车企保守,该公司今年前9月的生产速度和产量超过了预期。日产在一定程度上控制了芯片短缺的不利影响。

  今年10月,日产原本制定的生产计划要求与去年同期相比有所增加,但是由于半导体供应紧缩,导致该公司不得不在该计划的基础上削减汽车产量。

  除了日产汽车,本田汽车预计也会削减11月的汽车产量。10月21日,本田透露,预计将在11月初将旗下三家日本工厂的产量分别削减10%。

  10月,本田预计其在日本的汽车产量将平均减少30%。其中,三重县铃鹿工厂的产量下降了40%,琦玉县Sayama工厂的产量下降了20%。埼玉县Yorii工厂原本在10月份没有减产计划,但由于半导体供应不足,该工厂最终削减了10%的产量。

  总体上来看,日本汽车制造商正在缩小减产的幅度。

  丰田汽车11月决定将全球产量在最初计划的基础上削减15%,而该公司此前宣布在10月减产40%。丰田11月的产量预计将与去年同期的82万辆持平,去年的产量创同期纪录。

  日产预计其10月的产量将同比下降32%,但11月的产量预计将同比下降21%。

  日本汽车制造商认为,零部件供应危机将有所缓解。丰田及其它车企正准备从12月开始提高产量。目前,日产仍未改变本财年的预期减产量,即芯片危机将使其本财年(截至明年3月31日)的汽车产量减少50万辆。

  日产总裁兼首席执行官Makoto Uchida表示:“我们预计,下半年我们将能够弥补一半的减产产量。”


(责任编辑:龚磊)

  – 行业资讯

  – 交通新闻