·全新平台 引领高端 徐工漢風P5渣土车焕新登场    ·斩获全球最大氢能重卡订单,徐工率先布局氢能产业链    ·中国重汽汕德卡“三季度网红大咖赛”颁奖典礼举办    ·28项车极限纪录问世!2021商用车行业再创哪些奇迹?    ·江淮卡友APP帮大忙 江淮轻卡紧急救援保障货运无忧    ·张浩:精准出击 解放轻卡领跑临沂市场    ·随时随地享受极致舒服 大运远志M1实力卓越    ·缓解司机用工难 沃尔玛推出无人驾驶卡车配送服务    ·锂矿争夺加剧 锂电池回收市场才起步    ·米其林中国联合长宁交警共筑安全出行    ·大陆集团在中国拿到首个高性能计算单元订单    ·汽车业人才技能重塑迫在眉睫    ·全球汽车巨头裁员“换血”    ·商用车落地氢能寻找“双碳”突破口    ·全国主要公路气象预报(12月2日20时至3日20时)    ·展望碳中和时代 解放“蓝途行动”进行时    ·携手领跑“双碳” 徐工汽车新能源经销商招募    ·连续5次采购 临沂沂川网络又采购6台江淮康铃    ·史永杰:抓机遇 抢市场 解放轻卡西安销量增长超50%    ·依维柯,sennder和CO3联合开发欧洲卡车运输新跟踪方案   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

行业首创 2021一汽解放车联网TCO运营挑战赛总决赛开启

2021年10月21日 10:12    来源: 中国商用汽车网    

  中国商用汽车网讯 10月20日,“奔跑吧 卡车侠——2021一汽解放行业首届车联网TCO运营挑战赛总决赛”于长春、青岛两大基地同时开赛,来自全国不同省份,最终晋级决赛的18位参赛选手共启赛事大幕,共逐前路征程。

  本次开赛仪式创新性的采用了双基地联线形式,实现长春、青岛两地同步互动直播。在所有领导、嘉宾、选手的注视下,一段精彩的视频,再现了解放历年车联网节油赛的精彩时刻,领略了本次TCO运营挑战赛的前沿理念和创新模式,回顾了线上初赛的激烈比拼。透过赛事平台,展现出解放以智慧与力量,守护祖国绿水青山、构建智慧行车生活的初衷和理念。

  近年来,伴随互联科技的持续发展,物联网、大数据、智能化逐步向各个领域纵深推进。一汽解放预见行业所趋,预想卡友所需,以“车联网”为基础,自2018年起,倾力打造车联网节油赛,在保障车辆日常运营、卡友正常收益的同时,帮助卡友提升节油技巧、改善驾驶习惯、降低油耗成本、践行环保职责。

  历经三届赛事耕耘,解放车联网节油赛已成为中国商用车行业最经典的赛事。本届车联网TCO运营挑战赛,是解放对于行业发展趋势、卡友实际需求的又一次先行洞悉。2021年,在节油比拼的基础上全新升级为客户全生命周期运营成本的竞技,打造行业首届TCO运营挑战赛,旨在与生态合作伙伴一起,为用户提供全生命周期运营成本的优化和赋能,唤醒用户TCO成本运营意识,实现客户全生命周期的降本增效,从而进一步实现相应国家节能减排的战略,引领中国3000万卡友为国家“碳中和、碳达峰”战略目标的实现而前行奋进。 自6月开赛至今,超4.6万用户在线参与,节油、出勤、ETC、加油、安全、车队管理多维度竞技,在选手参与度和实效性方面实现了全面的突破。

来自河北沧州的比赛选手李祥接受采访

  来自河北沧州的李祥有着15年驾龄,平时主要跑河北、山西、山东专线,运输煤炭。首次参加比赛的他在接受本网记者专访时表示,互联网时代就是大数据时代,通过解放产品的TCO数据可以进行一系列的综合比较后,对自己的操作流程、驾驶习惯等进行合理的调教,加强节油理念,树立提高绿色环保意识。

中国一汽总经理助理、一汽解放董事长、党委书记胡汉杰现场致辞

  中国一汽总经理助理、一汽解放董事长、党委书记胡汉杰现场表示,木有本而枝茂,水有源而流长。一汽解放始终不忘以用户为中心,积极探索智慧交通运输解决方案的最佳实践。回望2018年,一汽解放以行业绝对领先的车联网技术倾力打造首创车联网节油大赛,创新赛制,实现“边运营、边比赛”,并通过车联网技术指导用户改善驾驶习惯,从而降低油耗成本,为用户实现降本增效的同时,更加践行了节能减排的央企职责。

  随后,长春、青岛两地同步进行了路线讲解、选手登场、路书颁发等环节。一汽解放总经理、党委副书记吴碧磊,一汽解放常务副总经理、青岛整车事业部总经理孔德军分别向各支队伍颁发了战旗,在领导的带动下,各支队伍挥舞着象征前进的战旗,挥斥前进的方遒,舞动竞逐的热情。

  长春、青岛两地基地领导共同推动启动杆, J7、JH6两大组别、10000多公里的长路征程正式开启。18位参赛选手,分别从长春、青岛两地出发,在接下来的15天赛程中,18位全国最优秀顶尖卡友同台竞技,他们将跨越中国17个省区,总里程超过10000公里,双线齐头并进、激烈比拼,随后到达赛事终点——桂林阳朔,最后年度盛世的荣耀和大奖花落谁家?让我们拭目以待。“卡车侠”加油!期待你们的精彩表现!


(责任编辑:龚磊)

  – 行业资讯

  – 交通新闻