·上汽大通11月热销20,017台 同比增长11%    ·“京6B”汽柴油标准12月1日起正式实施    ·八部门:保障交通运输新业态从业人员权益 严查"大数据杀熟"    ·采埃孚推出预见性自适应巡航控制系统    ·全国主要公路气象预报(11月30日20时至12月1日20时)    ·制造业PMI重返扩张区间 经济景气水平回升    ·电动车在全球普及:锂电池回收利用成投资新热门    ·“芯荒”来袭,国内零部件企业注册量大涨76.7%    ·日产汽车发布2030愿景 开启电驱化新时代    ·库存水平上升 芯片短缺现缓解迹象    ·全新升级 解放Jk6高顶AMT载货车即将亮相    ·供应商:自动驾驶汽车激光雷达市场将迎来爆发期    ·口碑铸就品牌力量 第三届赢未来-口碑车型评选结果发布    ·“暖行”促“暖心”2021安凯新能源客车冬季服务活动开启    ·李杰:八年深耕邯郸市场 解放轻卡销量屡创新高    ·豪沃TH7载货车:战斗力“爆表”绿通难题全搞定    ·口碑载道 比亚迪中标以色列最大纯电动大巴订单    ·全国主要公路气象预报(11月29日20时至30日20时)    ·三连降!日本八大车企10月国内产量减四成    ·丰田10月全球产量因缺芯下降26% 销量下降20%   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

解决用户运营难题 欧曼联合发起倡议助力物流降本增效

2021年10月20日 06:58    来源: 中国商用汽车网    

  什么是以客户为中心?说起来最简单,做起来又最难的回答就是帮助解难题、办实事。对重卡企业来讲,用户真金白银的购买选择,不仅仅是因为一份信赖,更因为重卡企业能不断为用户提供从“好”到“更好”的升级体验,从提供一辆高品质的重卡到解决用户运营过程中一个个的难题,真诚的为客户创造更大价值。

  针对国六时代卡友购车及用车成本高、养护维修难等挑战。为帮助卡友解决当下困难,10月19日,中国物流与采购联合会、中国汽车流通协会商用车专业委员会、福田戴姆勒汽车、中国交通报社联合发起《促进国六货车推广应用 助力提速绿色货运发展》倡议,从给予国六货车更多路权,加大国六货车ETC通行费优惠力度,降低国六货车贷款利率等方面联合发起倡议,切实降低国六卡友运营成本,推动国六重卡广泛应用,助力绿色物流发展。

  作为中国重卡技术领先的商用车企业,福田戴姆勒汽车坚守“以客户为中心”的初心,敏锐洞察客户需求,积极践行企业社会责任。从去年疫情爆发伊始,欧曼行业首提延期还贷减轻卡友负担,共度难关;随后欧曼自卸车、搅拌车驰援火神山、雷神山医院建设一线,被云监工们亲切地称呼为“送灰宗”、“小绿”;从建议增设A4、B3自动挡卡车驾照,吸引更多年轻群体考取卡车驾驶证,缓解物流运输行业司机荒难题;到河南水灾期间奖励4台总价值200万元左右的全新欧曼GTL智能渣土车,表彰在抗洪抢险中以车投河填堵堤坝缺口的卡友,不让英雄流泪。这都是福田戴姆勒践行“以客户为中心”宗旨,帮助解决实际问题最真实的体现。

  国六时代,由于技术标准的升级,国六重卡较国五购车成本贵1-2万元,按照一辆重卡年行驶20万公里计算,国六重卡燃油加上尿素成本的提高,算下来要高出4-5万元。对此,倡议书建议给予国六货车更多通行保障,参考新能源货车政策,呼吁适当放宽国六货车路权;加大国六货车ETC通行费优惠力度,帮助降低广大国六车主的运营成本;给予国六货车更多优惠及便利,在配货、发货及管理费方面给予国六车主优先。同时,呼吁适度降低贷款利率,为购买国六货车的用户提供优惠的金融政策,减轻国六车主资金压力。

  每一次的倡议与举措,欧曼都以自己的方式为客户争取最大的权益,推动物流行业智慧绿色、可持续发展。福田汽车集团副总经理、福田戴姆勒汽车执行副总裁宋术山表示:“始终从客户需求出发谋划企业发展,做让客户信赖的品牌,造为用户创造价值的产品,是福田戴姆勒汽车一直努力的方向。国六时代,我们将持续创新,为客户提供卓越的产品和服务,也呼吁相关部门出台鼓励国六货车普及的相关政策,助力物流行业绿色高质量发展。”

  谈起卡车司机,外界对于他们的第一印象就是灰头土脸,疲于奔波的形象。但福田戴姆勒汽车懂得他们身负“千斤担”,忙忙碌碌只为自己的家庭和生活充满精彩,内心的坚韧更是所向披靡、无所畏惧。正因如此,欧曼不断为他们属于自己的舞台。在第十一届北京国际电影节游戏动漫电影单元闭幕式现场,由欧曼卡友组成的“欧曼银河战队”与诸多明星同台竞技王者荣耀大秀实力,展现出了新时代卡车司机多姿多彩的业余生活与别样风采。

  在河南洪灾中堵决口的欧曼用户刘建超在参加电影节时表示:“一方有难八方支援,此次参与抗击洪灾就是做了自己力所能及的事情,感觉很骄傲。这就像千千万万个卡车司机为了环保换国六车一样,虽然自己的眼前利益受到点儿影响,但长远来看对国家、对环境都有着更重要的意义,我们就觉得值得。尤其是我们希望通过行业不断的规范化发展,让我们在运输之余有更多的时间和精力陪伴家人,享受人生。”

  只有把客户看做家人,才能提供更好的产品与服务。如今,国六重卡产品成为主流已经是板上钉钉的事实,面对卡友亲人们遇到的困难,福田戴姆勒汽车致力于通过自己的努力为用户争取更多权益,“以客户为中心”绝不是一句漂亮的口号,它是欧曼对自我的内在要求,也是对客户的庄严承诺。


(责任编辑:马瀚明)

  – 行业资讯

  – 交通新闻