·江淮卡友APP帮大忙 江淮轻卡紧急救援保障货运无忧    ·张浩:精准出击 解放轻卡领跑临沂市场    ·随时随地享受极致舒服 大运远志M1实力卓越    ·缓解司机用工难 沃尔玛推出无人驾驶卡车配送服务    ·锂矿争夺加剧 锂电池回收市场才起步    ·米其林中国联合长宁交警共筑安全出行    ·大陆集团在中国拿到首个高性能计算单元订单    ·汽车业人才技能重塑迫在眉睫    ·全球汽车巨头裁员“换血”    ·商用车落地氢能寻找“双碳”突破口    ·全国主要公路气象预报(12月2日20时至3日20时)    ·展望碳中和时代 解放“蓝途行动”进行时    ·携手领跑“双碳” 徐工汽车新能源经销商招募    ·连续5次采购 临沂沂川网络又采购6台江淮康铃    ·史永杰:抓机遇 抢市场 解放轻卡西安销量增长超50%    ·依维柯,sennder和CO3联合开发欧洲卡车运输新跟踪方案    ·国内成品油调价窗口明日开启 “二连跌”或成定局    ·再签200台牵引车大单 上汽红岩助力跨境物流高质量发展    ·五连降!11月韩国五大整车厂商销量同比减11.4%    ·大众预计电池与原材料扩张将花费高达340亿美元   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

采埃孚投资Oxbotica 将在主要城市部署自动驾驶接驳车

2021年10月09日 10:54    来源: 盖世汽车网    

  据外媒报道,采埃孚正在根据其“下一代移动出行”战略,在未来自动驾驶领域系统性地扩展其专业能力。为此,该公司与自动驾驶软件全球领导者Oxbotica签署了战略合作协议,将合作研发一款L4自动驾驶系统,而且准备首先将其部署在全球主要城市的载客接驳车上。

  采埃孚和Oxbotica将研发一款能够集成至出行服务(MaaS)接驳车等各种车辆上的L4自动驾驶系统,以在城市环境中提供按需载人与送货服务。

  两家公司对于未来的移动出行服务以及自动驾驶技术在各行业内对载人、载货服务有变革性潜力具有相同的愿景。在未来十年内,自动驾驶接驳车市场将大幅增长,能够增加人员流动、提升道路安全、减少拥堵、提升生产力。

  作为合作的一部分,全球汽车技术公司采埃孚向Oxbotica进行了投资,并拥有该公司5%的股份,还在该公司顾问委员会占有一席。两家公司于2019年开始合作,Oxbotica已经将其自动驾驶软件与采埃孚的ProAI(一款人工智能汽车级计算平台)和采埃孚全距雷达集成在一起。

  在部署自动驾驶接驳车之前,采埃孚与Oxbotica将密切合作,继续研发该技术,并对集成式自动驾驶汽车系统进行验证。


(责任编辑:龚磊)

  – 行业资讯

  – 交通新闻