·助力“双11”,江淮轻卡AI服务为行业客户送保障    ·与众不同 徐工漢風G5法规版国六渣土车轻装上阵    ·快人一步 红岩杰狮H6载货车助力绿通运输轻松“跑赢”    ·东科克诺尔商用车制动技术有限公司新工厂投产    ·“两不”“三保” 多措并举保障“双十一”快递寄递    ·网络布局再升级 沃尔沃卡车欧瑞卡旗舰店开业    ·储能与氢能是实现“双碳”目标的重要支撑    ·商务部:继续全链条促进汽车消费    ·跨界融合大势所趋 汽车产业助力"双碳"达成    ·全国主要公路气象预报(10月21日20时至22日20时)    ·多地柴油价格"批零倒挂" 民营加油站吃不消了    ·“焕芯国六迎新政 暖心亿元送安康”江淮轻卡四季度优惠活动火热开启    ·9月重卡市场连续下滑 厂商、用户理性面对    ·行业首创 2021一汽解放车联网TCO运营挑战赛总决赛开启    ·依维柯ETRC期间推出S-Way特别版 致敬TurboStar传奇    ·大陆集团常州工厂致力于提供高品质表面解决方案    ·仓储自动化 自主移动机器人助企业应考“双十一”    ·漢風轻量化搅拌车再进成都 首批40台完成交付    ·康明斯在北美推出15L天然气发动机    ·工信部:积极推进高等级自动驾驶车辆商业化应用   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

前8月全球动力电池装机量:宁德时代份额达30.3%

2021年10月09日 09:32    来源: 盖世汽车网    

  根据韩国市场调查公司SNE Research发布的最新全球动力电池装机量报告,今年1到8月份,全球电动汽车电池装机量同比飙升139.3%至162GWh;就8月来看,全球动力电池装机量同比上涨120.6%至25.2GWh。

  报告显示,今年前8个月,中国宁德时代的市场份额从前7个月的27.1%上涨至30.3%,依然位居榜首;LG能源解决方案(LG Energy Solution Ltd)和松下分别位居二三名,但是市场份额较前7个月均有所下跌;比亚迪的市场份额从前7月的7.2%上涨至7.7%;三星SDI的市场份额从5.4%下降到4.9%;排在第7/8/9名的中航锂电、国轩高科和远景动力均来自中国。

  整体来看,LG能源解决方案、三星SDI和SK Innovation这三家韩国公司占全球电动汽车电池市场的份额为34.8%,较去年同期的35%有所下降。SNE Research表示,韩国电池企业与中国电池企业的竞争日趋激烈。

  单就8月来看,宁德时代的市场份额达34%,高过前8月的市场份额;比亚迪的月度装机量大涨256.9%,市场份额为10%;国轩高科的8月装机量同比涨幅也高达225.1%。

  需要指出的是,相较于7月装机量榜单,8月榜单迎来了一位新成员,即蜂巢能源。8月份,蜂巢能源的装机量为0.2GWh。7月份,蜂巢能源首款无钴电池正式量产下线,意味着全球首款无钴电池走出实验室,正式实现量产;8月,蜂巢能源年产15GWh动力电池项目在浙江湖州开工,项目总投资56亿元,将建成年产15GWh的动力电池生产基地;而在9月份,蜂巢能源与成都市政府签订了战略合作协议,将斥资220亿元在成都建设总产能约60GWh的动力电池制造基地及西南研发基地。


(责任编辑:龚磊)

  – 行业资讯

  – 交通新闻