·预见式服务源自用户思维,江淮轻卡主动为顺丰速运保养车辆    ·博世中国总裁陈玉东:芯片短缺10%~20%将是常态    ·苗圩:“双碳”目标下,智能网联汽车定胜负    ·助力零碳出行 比亚迪纯电动巴士成为第26届联合国气候大会官方接驳车    ·欧洲车企电池原材料短缺,电动化转型或减速    ·全国主要公路气象预报(10月14日20时至15日20时)    ·自己当老板 广州刘师傅用江淮骏铃开启创业之路    ·新车新家新体验 上汽大通原厂房车再添新成员!    ·上汽红岩万辆级氢能重卡产业链项目在内蒙古鄂尔多斯奠基    ·交通部:提升服务区货车停放效率 营造安全停车环境    ·交通部牵头 道路货运高质量发展部际联席会建立    ·进口依维柯底盘消防车亮相2021中国国际消防展    ·依维柯欧胜2021款批量交付 助力湖南烟草运输    ·嬴彻科技轩辕系统完成高温环境测试    ·南京依维柯向叶城县卫健委批量交付依维柯欧胜救护车    ·沃尔沃卡车携手三一、中联发力高端消防装备    ·全国主要公路气象预报(10月13日20时至14日20时)    ·线上购车让利用户 江淮德沃斯大金牛国六版为何热度居高不下?    ·新技术中心将启用 奔驰在华研发、设计投入倍增    ·9月商用车销售31.7万辆 货车降幅依然明显   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

打卡星地标 比亚迪纯电动双层观光巴士开向“新未来”

2021年09月24日 09:42    来源: 中国商用汽车网    

  9月6日,《全面深化前海深港现代服务业合作区改革开放方案》正式公布;9月13日,深圳市举行“推进前海深港现代服务业合作区建设”新闻发布会,正式官宣。


  东方风再起,大潮正奔涌,“大前海”扬帆向未来。作为全球新能源汽车引领者,比亚迪与深圳同频共前行,9月22日,携手南方都市报开展线上“大前海时代”打卡之旅,直播中,比亚迪全新纯电动双层观光巴士化身“时光巴士”,带领人们感受时代涌动的新生力量,共同展望前海未来新貌。

  再次化身时光巴士

  比亚迪“同频”共见大前海时代

  11年,一座现代化国际新城在滩涂之上拔地而起,华丽蝶变的背后蕴含着深圳自有的创新与魄力。前海合作区作为粤港澳大湾区的发展引擎,始终坚持“依托香港、服务内地、面向世界”,从“一张白纸”画出了最美最好的图画。近期的《前海方案》提出:前海合作区总面积由14.92平方公里扩展至120.56平方公里。面积扩大8倍,前海正迎来新的重大历史发展机遇。

  比亚迪纯电动双层观光巴士B12D作为本次“前海大扩容·打卡星地标”的直播演播室,穿行前海扩区后的不同片区,从蛇口明华轮出发,穿过前海深港青年梦工场、“湾区之光”摩天轮、西湾红树林公园、深圳宝安国际机场,抵达深圳国际会展中心,带领镜头前观众领略大前海时代全新的68公里海岸线格局,也以领先新能源绿色科技,共探前海希望蓝图。

比亚迪B12D“打卡”湾区之光——摩天轮

  引领绿色品质出行

  比亚迪新能源科技铸就城市最美风景线 

  前海向前,要承担更大使命、承载更大期盼、承继更广意蕴。在粤港澳大湾区成长起来的比亚迪,始终坚守自主创新。从2011年借助深圳大运会契机投放全球首批大规模商业化运营的纯电动客车,到2017年助力深圳成为全球首个专营公交全面电动化城市,再到2019年春晚深圳会场倾力呈现的“绿色立体大交通”未来城市图景,比亚迪以领先科技、创新产品引领绿色交通变革,以“深圳模式”为粤港澳大湾区的城市交通建设带来可复制样板。

比亚迪与深圳

  本次参加直播活动的“时光巴士”,为比亚迪纯电动双层观光巴士B12D,汇聚新能源核心技术,集超豪华配置、最前沿科技、领设计潮流于一身。目前,比亚迪B12D已在深圳三条旅游观光巴士线路开行,向市民和往来游客传递城市的个性与魅力;并以个性化定制化的崭新造型、领先配置,先后参加“深圳经济特区建立40周年”、“中国共产党成立100周年”等重要活动,点亮最美城市流动名片。

  未来新前海,蓝图已绘就。比亚迪将紧抓中国特色社会主义先行示范区建设、粤港澳大湾区建设、前海合作区大扩容等重大机遇,持续以创新产品、领先技术为城市交通建设带来绿色出行新方案,以“公交电动化”、“绿色大交通”等战略,助力前海、深圳乃至粤港澳大湾区打造宜居宜业宜游优质“生活圈”,向着更高目标逐浪前行。


(责任编辑:姜智文)

  – 行业资讯

  – 交通新闻