·解放TCO总决赛“双线”并行会师遵义、决战阳朔    ·用户心声:汕德卡C7H高效出勤赚钱多    ·2021北京消防展:奔驰卡车消防底盘,以专业引领行业    ·再创新征程 曼恩全新TGX新产品亮相广州    ·预见式服务源自用户思维,江淮轻卡主动为顺丰速运保养车辆    ·博世中国总裁陈玉东:芯片短缺10%~20%将是常态    ·苗圩:“双碳”目标下,智能网联汽车定胜负    ·助力零碳出行 比亚迪纯电动巴士成为第26届联合国气候大会官方接驳车    ·欧洲车企电池原材料短缺,电动化转型或减速    ·全国主要公路气象预报(10月14日20时至15日20时)    ·自己当老板 广州刘师傅用江淮骏铃开启创业之路    ·新车新家新体验 上汽大通原厂房车再添新成员!    ·上汽红岩万辆级氢能重卡产业链项目在内蒙古鄂尔多斯奠基    ·交通部:提升服务区货车停放效率 营造安全停车环境    ·交通部牵头 道路货运高质量发展部际联席会建立    ·进口依维柯底盘消防车亮相2021中国国际消防展    ·依维柯欧胜2021款批量交付 助力湖南烟草运输    ·嬴彻科技轩辕系统完成高温环境测试    ·南京依维柯向叶城县卫健委批量交付依维柯欧胜救护车    ·沃尔沃卡车携手三一、中联发力高端消防装备   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

供应链问题或致车企今年损失770万辆产量

2021年09月23日 15:13    来源: 盖世汽车 占亚娥    

  据外媒报道,9月24日,咨询公司Alixpartners表示,由于供应链问题,全球汽车制造商今年的产量损失可能达770万辆,营收损失将高达2100亿美元,这几乎是今年早些时候预期的两倍。

  今年五月份,Alixpartners曾预计,全球汽车制造商今年的营收损失为1100亿美元,产量损失为390万辆。在一份新的预测中,Alixpartners还表示半导体短缺只是供应链问题的一部分,钢铁和塑料树脂等大宗商品的高昂价格和供应紧张推高了成本,这也迫使汽车制造商削减生产。

  Alixpartners做出最新预测之际,汽车制造商和商用卡车制造商们纷纷警告称,2021年已经进入最后几个月,但半导体短缺和大宗商品价格的飙升不会像行业高管希望的那样有所缓解。

  Alixpartners汽车业务董事总经理Dan Hearsch表示,在美国市场,汽车销售已经开始放缓,因为汽车经销商处的库存大概仅够供应20天,还不到正常水平的一半。“我们原以为供应链情况到第四季度会恢复正常,汽车交付量会回升,” Hearsch说道,“但现在证明这是不可能的。”在2022年底或2023年初之前,汽车制造商的库存可能都会很紧张。

  过去几个月,由于马来西亚新冠肺炎疫情激增,重要供应商的生产受到影响,半导体的供应进一步受到打击。另外,美国主要港口的拥堵也阻碍了汽车制造商进口更多塑料树脂和钢铁的努力。

  因此,现在汽车制造商纷纷承诺延长合同以锁定原材料的供应,甚至提前40至50周订购,“而在一年以前,车企根本不可能做出此类举措。” Hearsch说道。(盖世汽车 占亚娥)


(责任编辑:郭跃)

  – 行业资讯

  – 交通新闻