·解放TCO总决赛“双线”并行会师遵义、决战阳朔    ·用户心声:汕德卡C7H高效出勤赚钱多    ·2021北京消防展:奔驰卡车消防底盘,以专业引领行业    ·再创新征程 曼恩全新TGX新产品亮相广州    ·预见式服务源自用户思维,江淮轻卡主动为顺丰速运保养车辆    ·博世中国总裁陈玉东:芯片短缺10%~20%将是常态    ·苗圩:“双碳”目标下,智能网联汽车定胜负    ·助力零碳出行 比亚迪纯电动巴士成为第26届联合国气候大会官方接驳车    ·欧洲车企电池原材料短缺,电动化转型或减速    ·全国主要公路气象预报(10月14日20时至15日20时)    ·自己当老板 广州刘师傅用江淮骏铃开启创业之路    ·新车新家新体验 上汽大通原厂房车再添新成员!    ·上汽红岩万辆级氢能重卡产业链项目在内蒙古鄂尔多斯奠基    ·交通部:提升服务区货车停放效率 营造安全停车环境    ·交通部牵头 道路货运高质量发展部际联席会建立    ·进口依维柯底盘消防车亮相2021中国国际消防展    ·依维柯欧胜2021款批量交付 助力湖南烟草运输    ·嬴彻科技轩辕系统完成高温环境测试    ·南京依维柯向叶城县卫健委批量交付依维柯欧胜救护车    ·沃尔沃卡车携手三一、中联发力高端消防装备   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

上汽红岩杰狮C6渣土车"六定功能"赋能城建科学管理

2021年09月23日 09:56    来源: 中国商用汽车网    

  超速、超载、无证作业、不按指定线路行驶……城市渣土清运管理“老大难”如何破除?上汽红岩杰狮C6渣土车给出一剂良药——六定功能,实时监控车辆行驶路线、车行速度、倾卸位置等信息,实现城建智能化管理。

  定人:专人驾驶,安全作业

  渣土车对于司机有一定的技术要求,但是业内存在一部分不具备驾驶资质的司机,进行无证驾驶的情况。红岩杰狮C6渣土车驾驶室内配备摄像头以及智能系统,在渣土车启动之前,将对驾驶司机进行人脸拍照,结合备案司机的证件照,通过人脸识别技术实现对司机身份的验证,如若验证不通过,渣土车将无法启动,红岩杰狮C6渣土车通过智能化核实作业人员,协助相关部门减少道路风险。

  定时:规范营运时间,减轻监管难题

  在工地呆过的人都知道,渣土车的运营时间是有限制的,在开工之前或规定停工的时间后进入工地,都需要执法部门亲临现场监管,监管难不说还很麻烦。红岩杰狮C6渣土车可以通过渣土车内搭载的北斗系统,提醒司机在非开工时间内不得重车出场。如强行载货出场,车速将自动受限,需报告执法人员制作电子案卷后才能解除,赋能车队让渣土运输管理如此简单。

  定点:智能监测装载情况,高效更省钱

  对于渣土取装,一般工地都会配备专门人员负责区域指引和查看厢内是否装满,这样不仅增加运营成本还浪费时间。红岩杰狮C6渣土车可在电子地图上设置车辆的取装地点,并且依托车辆上搭载的传感器,可以检测厢内是否装满以及密闭顶盖是否盖好。只有全部条件符合要求时,传感器才会给北斗发送信号,渣土车才能正常行驶。如果有一项不符合要求,渣土车就会发出声光报警提醒司机。如此一来,既可减轻运营成本,又能高效完成装卸作业,形成工地、车队、司机三方共赢的局面。

  定线:智能纠偏运输线路,运营更省心

  目前,许多城市对于渣土管理提出了许多严苛要求,如渣土车必须要在指定线路上运营等,但这方面的监管却不尽如人意,司机出于各种原因,经常和政策“打游击”。然而,使用红岩杰狮C6渣土车的车队就不会存在这类问题,当渣土车办理核准运输证后,运输线路便被自动输入到车载的北斗系统中。一旦行驶中离开了指定线路,行驶速度便会自动受限,只有回到正确的线路后,渣土车才会恢复正常车速。司机想尽快完成任务,只能按照制定路线规范行驶。

  定区域:轻松解决乱倒难,为渣土“画地为牢”

  不在指定区域卸土,这可能是所有渣土车队管理最头疼的一个问题了,随意倾倒会对环境造成严重污染。红岩杰狮C6渣土车可以预设倾倒地点,在电子地图上划定一个“围栏”,被预设的渣土车只能在“围栏”内进行卸土。有效改善随意倾倒的问题,让建筑渣土有“家”可归,提升城市整体“颜值”。

  定速:智能限速,安全、管理有保障

  许多城市对于渣土车都有进行区域限速管理,如何在源头上进行规范管理呢?红岩杰狮C6渣土车可根据不同城市的管理要求,对渣土车进行按路段或时间段的限速管理,速度设定后,渣土车辆只能在规定的速度内行驶,有效提升了渣土运输的安全性。不止助力车队进行了规范管理,也给予司机一份安全保障。

  上汽红岩杰狮C6渣土车,从技术层面强化对渣土车运营的监管,高效赋能车队运营及相关部门管理,助力城市绿色发展。


(责任编辑:陈梦宇)

  – 行业资讯

  – 交通新闻