·解放TCO总决赛“双线”并行会师遵义、决战阳朔    ·用户心声:汕德卡C7H高效出勤赚钱多    ·2021北京消防展:奔驰卡车消防底盘,以专业引领行业    ·再创新征程 曼恩全新TGX新产品亮相广州    ·预见式服务源自用户思维,江淮轻卡主动为顺丰速运保养车辆    ·博世中国总裁陈玉东:芯片短缺10%~20%将是常态    ·苗圩:“双碳”目标下,智能网联汽车定胜负    ·助力零碳出行 比亚迪纯电动巴士成为第26届联合国气候大会官方接驳车    ·欧洲车企电池原材料短缺,电动化转型或减速    ·全国主要公路气象预报(10月14日20时至15日20时)    ·自己当老板 广州刘师傅用江淮骏铃开启创业之路    ·新车新家新体验 上汽大通原厂房车再添新成员!    ·上汽红岩万辆级氢能重卡产业链项目在内蒙古鄂尔多斯奠基    ·交通部:提升服务区货车停放效率 营造安全停车环境    ·交通部牵头 道路货运高质量发展部际联席会建立    ·进口依维柯底盘消防车亮相2021中国国际消防展    ·依维柯欧胜2021款批量交付 助力湖南烟草运输    ·嬴彻科技轩辕系统完成高温环境测试    ·南京依维柯向叶城县卫健委批量交付依维柯欧胜救护车    ·沃尔沃卡车携手三一、中联发力高端消防装备   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

美国调查3,000万辆汽车,因高田安全气囊或有缺陷

2021年09月22日 15:01    来源: 盖世汽车 谭璇    

  据外媒报道,9月17日,美国国家公路交通安全管理局(National Highway Traffic Safety Administration)公布了一项工程分析报告,美国汽车安全调查人员已对近20多家汽车制造商装有高田安全气囊的汽车展开新的调查,涉及2001年至2019年生产的3,000万辆车,这些汽车安装的高田安全气囊可能存在缺陷。NHTSA提醒汽车制造商配合调查,但调查结果尚未公开。

  此次调查的对象包括本田汽车、福特汽车、丰田汽车、通用汽车、斯巴鲁、特斯拉、法拉利、日产汽车、马自达汽车、戴姆勒、宝马、克莱斯勒、保时捷汽车、捷豹路虎(塔塔汽车子公司)等公司组装的汽车。

  NHTSA在文件中表示,此次安全调查涉及的3,000万辆汽车均安装了高田安全气囊,包括一开始出厂就安装了高田气囊的车辆,以及后续召回维修又安装了高田气囊的车辆。

  在极少数的情况下,气囊气体发生器可能因爆炸产生金属碎片,对司机和乘客来说可能会有致命的风险。过去10年,美国召回了6,700多万高田安全气囊气体发生器,全球召回了1亿多高田安全气囊气体发生器,这是汽车安全召回史上规模最大的一次。在破产重组后,高田将其资产出售给了百利得汽车主动安全系统公司(Key Safety Systems),百利得现在是中资企业均胜安全系统(Joyson Safety Systems)的子公司。

  全球范围内至少有28人因高田气囊发生故障而死亡,其中美国占19人,另有400多人受伤。此次参与调查的3,000万辆汽车配备了带有干燥剂的气体发生器。NHTSA表示,目前还没有关于使用该款干燥剂的气囊气体发生器的车辆发生爆炸的报告。

  据悉,NHTSA在其工程分析报告中表示:“虽然目前还没有确定安全风险,但仍需要进一步评估未召回干燥剂的未来风险,以及进一步评估干燥气体发生器长期的安全性。”

  NHTSA的分析报告最终可能会导致安全召回,也可能在汽车制造商不需要采取进一步行动的情况下结案。NHTSA曾表示,此前召回的6700多万个气体发生器可能会爆炸,主要原因是推进剂在长期暴露于高温波动和潮湿环境中后发生了分解。该机构已要求召回所有没有干燥剂的高田气囊。

  美国有20人因高田安全气囊气体发生器死亡,有17起事故涉及本田汽车,有2起涉及福特汽车,有1起涉及宝马汽车。马来西亚、巴西和墨西哥有9人因高田安全气囊气体发生器死亡,事故车辆均为本田汽车。NHTSA没有立即公布涉及每家制造商的车辆数量。

  NHTSA表示,“将对有关高田气囊生产过程的更多信息和现场的气体发生器展开调查”。今年早些时候,NHTSA说,在召回的6,700万个气体发生器中,大约有5,000万个已修复或已查明未存在问题。

  9月19日,汽车制造商们要么拒绝在NHTSA公布调查结果前置评,要么暂未回应置评请求。NHTSA拒绝置评。(盖世汽车 谭璇)


(责任编辑:龚磊)

  – 行业资讯

  – 交通新闻