·产品可靠 江淮轻卡用户连续三次采购德沃斯中卡    ·漢风P5深度揭秘:智能,未来触手可及    ·慕尼黑国际车展凸显环保和互联智能趋势    ·大众投资8,200万美元建立新电池研发实验室    ·康明斯与胜牌续约营销及技术领域长期合作伙伴关系    ·全国主要公路气象预报(9月14日20时至15日20时)    ·马来西亚放宽疫情管制,汽车芯荒或可改善    ·江淮汽车:非公开发行股票获证监会审核通过    ·邯郸顺丰备战双十一,司机师傅为何都买了江淮帅铃?    ·享受舒适和增加收益 解放悍VH让卡友两全其美    ·头部效应显现 干线物流自动驾驶或于2024年迎拐点    ·中汽协:8月新能源汽车产销均超过30万辆    ·雷诺或与华晨集团结束合资合作    ·全国主要公路气象预报(9月13日20时至14日20时)    ·工信部:提升芯片供给能力,鼓励新能源车企兼并重组    ·半导体短缺 丰田、日产等6家日本车企减产逾100万辆    ·网约车强监管持续加码 监管措施如何继续推进落实?    ·中国重汽豪沃自动挡国六TX载货车线上品鉴会举行    ·依维柯欧胜批量交付湖南邵阳湘运 服务城际定制客运    ·8月重卡销量同比降60% 轻客增长16%   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

艾里逊3000系列全自动变速箱助力重庆环卫提升作业效率

2021年08月13日 07:05    来源: 中国商用汽车网    

  艾里逊变速箱公司的3000系列全自动变速箱一直为环卫专用车辆提供了无与伦比的高性能和可靠性。

  为了改善城市环卫作业效率,减轻环卫车驾驶人员工作强度和压力,重庆渝北区玉峰山市政环卫所在2018年末购置了9辆配有艾里逊全自动变速箱的环卫作业车,分别是1台雾炮车、3台洗扫车、5台洒水车。

  玉峰山市政环卫所主要负责重庆渝北区环卫作业,在此区域,有高架、快速路,有5座立交、3座隧道、靠近机场区域;重庆夏天天气炎热,地形复杂,对车队驾驶员水平和车辆性能的要求较高。

  为了高效清洁路面,环卫作业车车速通常不超过35公里/小时,且起停频繁。使用手动变速箱时,需要不断换挡以保持较低的车速,进而影响车辆的冲洗、清扫、吸入垃圾和喷洒压力。满载起步时,手动换挡则会加速消耗燃油,也会影响驾驶员安全高效地驾驶车辆的专注度。

  在任何路况下,艾里逊 Continuous Power Technology?(不间断动力技术)让全自动变速箱简单平顺的将发动机动力不间断的输送到车轮,驾驶员可以双手放在方向盘,集中精力操控车辆和进行清扫作业。艾里逊全自动变速箱操控容易,实现了行驶模式和工作模式完美的协调运作。

  玉峰山市政环卫所的3台洗扫车基于东风天锦4 x 2型底盘,配备一台东风康明斯ISDE 210-50柴油发动机,功率155 kW,扭矩达800 Nm,搭载带有6个前进挡和取力器接口的艾里逊3000全自动变速箱。该台车的额定全重为16吨,垃圾箱容积9立方米,水箱容积7立方米。

  “我们车队的驾驶员平均每天开环卫作业车8个小时,行驶约100公里左右,主要是城市快速路,有部分上下坡、弯道等区域。自从2年半前使用了配备艾里逊全自动变速箱的车型以来,驾驶员反应:车辆操控变得简单方便、利于他们专注路面及设备的使用,”车队队长田文军表示。“对于驾驶员而言,艾里逊全自动变速箱的出色性能使他们工作时轻松,劳动强度减小,大大提升了作业效率。”

  艾里逊变速箱实现精准的车辆控制和可操控性,因其使用液力变扭器取代传统的干式离合器,在车辆起动和加速时平稳地倍增发动机扭矩。艾里逊变速箱控制模块可定制取力器工作时间和方式。驾驶员只需按下一个按钮即可激活或停用取力器,从而更好地专注于驾驶任务。

  车队老驾驶员黄启年谈起他驾驶配备艾里逊变速箱的洗扫车的2年多感受,赞不绝口:“在繁忙的快速路上开环卫车最大的挑战是:需要兼顾专注路面其它车辆与操作自身车辆工作。我之前开得全部是手动挡车辆,开了自动挡之后,不怕堵车、上坡启动即使满载也不怕后溜车。艾里逊变速箱操作简单,使我可以驾驶清扫工作两不误。”

  艾里逊自动变速箱专为严苛的应用而设计。由于无需更换离合器,通过艾里逊预诊断功能降低维护成本; 可预测机油和滤芯的使用寿命,则无需安排车辆日常维护,从而减少停机时间并降低维护成本。它只需定期更换机油和滤芯,从而延长车辆行驶时间和提高运行可靠性。


(责任编辑:马瀚明)

  – 行业资讯

  – 交通新闻