·重组成果凸显 上柴股份持续加码新能源赛道    ·上汽红岩杰狮C6渣土车"六定功能"赋能城建科学管理    ·连夜奔袭5小时300公里 江淮轻卡保障用车无忧    ·入手出手方便 J6P价值版牵引时刻获利不停    ·“双碳”目标下 江淮重卡天然气牵引车正当时    ·一汽解放专用车产品强势亮相梁山车展    ·新一批创富利器 徐工漢風牵引车国六版上市    ·中国重汽国六产品:高效省油是王道    ·动力电池企业正加紧“备货    ·美国调查3,000万辆汽车,因高田安全气囊或有缺陷    ·领创未来“智”高点 一汽解放J7年度万辆庆典明日举行    ·"芯荒"下,预计今年全球汽车产量减少20%以上    ·通用总裁:全球芯片供应将稳定在低于预期的水平上    ·两次创业 连续购买江淮轻卡 用户终圆创业梦    ·从小众走向主流,新能源汽车全面推进市场化    ·85台比亚迪纯电动客车批量交付九寨沟景区    ·加强汽车数据安全管理 缩小用户与车企间认知差距    ·市场监管总局(标准委)发布一批重要国家标准    ·全国主要公路气象预报(9月21日20时至22日20时)    ·“十强”变“八仙”8月重卡市场格局生变   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

江淮轻卡以“硬核”实力助力未来智能出行

2021年08月12日 07:02    来源: 中国商用汽车网    

  当前,全球汽车产业正在面临深刻转型,电动化、智能化被认为是未来的两大主要发展方向。根据国家工信部数据,2020年我国L2级智能网联乘用车的市场渗透率已经达到15%,L3级自动驾驶车型已经在特定场景下开展测试验证。此外,越来越多的商用车也在加快对智能网联技术的搭载应用。在商用车智能网联技术的应用上,以江淮轻卡为代表的汽车品牌走在了行业前列。

  智能网联实力见证

  作为一家拥有57年行业经验的汽车品牌,江淮轻卡在已有的领先技术的基础上,以先进的智能网联技术呈现了智能驾驶的奇妙,让该技术进一步融入居民生活场景成为可能。截至目前,江淮轻卡已经实现了L2级驾驶辅助技术的全面搭载应用,并启动了更高级别自动驾驶技术的研发,目前已具备自动泊车和特定场景下的相关功能。

  在2020年底举行的首届智能驾驶商用车大赛上,江淮轻卡以优异表现,展示出了中国自主品牌商用车在智能驾驶领域的最新技术成果,一举夺得了“智能驾驶商用车技术领先奖”。

  在该赛事中,江淮帅铃i5在没有人工干预的前提下,凭借着敏锐的感知系统、高效的决策系统和精准的执行系统的协作合力,完成了稳步启动、精准通过路线、自主识别车道、途经限速标识自动减速、识别行人自动避撞停车、自主停车入位等一系列规范的无人驾驶动作,获得了现场媒体和观众的高度关注和点赞。

  在迈入“十四五”新发展阶段之后,江淮轻卡基于更高水平的战略视野,加速引领消费升级、高端制造的潮流,推动品牌向上发展。根据规划,江淮轻卡将致力于持续提升产品的经济性、可靠性、舒适性、轻量化等技术,大力推动智能网联等技术的搭载应用,打造先进的电动物流专用车平台。

  “硬核”智能助力未来出行

  基于智能化战略引领,江淮轻卡从用户需求和行业痛点出发,推出了多款新商用车型,如江淮冰博士、德沃斯大金牛、康铃J3汽油机等等,以“硬核”智能网联技术助力未来智慧出行。

  例如,冷链运输行业对于汽车的温控和智能网联要求较高。针对该行业痛点,江淮轻卡从用户角度出发,打造了符合行业和用户需求的专业冷藏车——江淮冰博士,并形成了帅铃、骏铃、康铃、恺达、德沃斯系列化冷藏车产品矩阵。

  在智能网联方面,江淮冰博士搭载了领先的智聆车联网3.0系统,可以为冷链运输提供更为精准、及时的温度管理办法。不仅能实现对货厢温度的全程掌控,使货物保鲜性能更稳定,而且还能提供整车运行监控,实时掌握车辆工作时长、里程、油耗、路线、维修保养等运营数据。江淮冰博士的全面智能化服务,保障了货物安全,更实现了立体化智慧冷链运输,彻底解决了冷链运输智能化缺失的使用痛点。

  此外,江淮德沃斯系列产品汇聚了特快、特轻、特省、特智四大特点。在“特智”方面,德沃斯拥有智能3.0节油系统,匹配16项智能安全科技等,保证人、车、货的一体化安全;可通过车联网3.0智铃系统+L2级别辅助驾驶系统+同步轿车的人性化智能舒适科技应用,全方位赋能智慧驾乘,例如用户通过车联网3.0系统手机端应用,从手机上就可以随时掌握车辆状态、了解服务资讯、对车辆进行远程监控。

  加速探索再启智能新篇

  多款搭载最新智能网联技术车型的推出,彰显了江淮轻卡在产品智能化转型上的不俗实力和成效。

  面对行业的飞速发展,用户需求的不断升级,迈入4.0时代的江淮轻卡将依托整个江淮汽车集团已经开发验证成熟的功能模块,在安全、智能、舒适等众多领域,进一步加大新技术的研究、开发和运用,继续将江淮轻卡打造成为“中国高效智能物流解决方案第一供应商”作为目标,持续引领中国中高端轻卡市场不断向上发展。


(责任编辑:马瀚明)

  – 行业资讯

  – 交通新闻