·两次创业 连续购买江淮轻卡 用户终圆创业梦    ·从小众走向主流,新能源汽车全面推进市场化    ·85台比亚迪纯电动客车批量交付九寨沟景区    ·加强汽车数据安全管理 缩小用户与车企间认知差距    ·市场监管总局(标准委)发布一批重要国家标准    ·全国主要公路气象预报(9月21日20时至22日20时)    ·“十强”变“八仙”8月重卡市场格局生变    ·凭借“四高两低”优势树标杆 解放新款燃气牵引车亮相    ·大陆集团首秀摩博会 提供高端摩托车传动带及膜片解决方案    ·共享持续发展 米其林沈阳工厂“绿色智造”见成果    ·俄罗斯将免除电动汽车收费道路通行费    ·依维柯和尼古拉与汉堡港务局签署谅解备忘录    ·证监会:华晨集团存五项违法事实,罚款5360万元    ·工信部:车联网风险凸显,安全保障体系亟须完善    ·精准聚焦用户需求 江淮康铃国六新品上市    ·3天之内连提10辆江淮骏铃 蒙牛为何偏爱江淮?    ·依维柯新得意工程车批量交付乌鲁木齐用户    ·上汽大通全新一代智能MPV MIFA于“灯塔工厂”下线    ·上汽集团携手上海烟草集团捐赠负压型救护车    ·保障工程机械设备核“芯” FPT C13发动机助力基础建设   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

轻卡智能化新时代 江淮冰博士实力成就智慧物流

2021年08月03日 14:13    来源: 中国商用汽车网    

  现如今,汽车的智能化、科技化配置越来越多。面对这样的趋势,轻卡行业也在不断向着智能化转型升级。江淮轻卡作为国内轻卡行业的佼佼者,旗下轻卡在智能化的路上不断前进,不断突破,打造了具有独特优势的智能化轻卡产品,形成了独特的产品竞争力。其中,以江淮冰博士冷藏车为代表的智能化冷藏车更是受到了市场和用户的广泛好评。

  江淮冰博士的智能化水平之所以能广受好评,是因为智能化对于江淮冰博士来说是一个系统工程,而非简单地在轻卡上加装冷厢和智能化配置那么简单。江淮冰博士从底盘到车厢,从生产到售后,智能化是贯彻始终的。

  先说底盘,江淮轻卡针对冷链运输,特别是医药冷链运输更加专业化的用车需求,在常规底盘基础上打造了轻量化、智能化、定制化的冷链专用底盘。从底盘层面为智能化配置的应用打好了基础,更加适合冷藏车的使用场景。而车厢方面,江淮冰博士采用了江淮原厂厢,并与冷王、开利、凯雪等大牌冷机开展定制合作,通过原厂冷藏双支架、大容量双电瓶、28V*90A大功率电机、硅油离合风扇等配置,全面提升车辆制冷稳定性。实际效果上,江淮冰博士不仅保温效果和制冷效果优秀,而且和底盘的匹配度更高,与智能化配置更契合。

  江淮冰博士在运输过程中可以高效制冷,那停车时如何为货物制冷的呢?通过一键怠速提升,江淮冰博士在停车时可以使发动机继续运转,保障冷机持续制冷。同时,江淮原厂厢保温效果好,停车制冷耗电小。因此无论是行车,还是停车,江淮冰博士冷藏车都能保证有源源不断的电力高效制冷,确保货物的安全。

  有了定制化的冷藏车专用底盘,高效的制冷系统和优秀的冷厢打下基础,江淮冰博士的智能化体验可以做到行业领先。江淮冰博士搭载了智铃车联网3.0系统,结合江淮卡友APP,用户可以远程实时监控车辆状态,像车厢温度、车辆工作时长、运营里程、油耗、路线、维修保养等在内的各项数据都可以做到实时监测。冰博士的原厂智能化配置拥有两大突出优势,一是为用户免去了普通冷藏车后期加装智能配置的烦恼,节省了大量的时间和精力;二是原厂智能配置与整车融为一体,在使用中更智能、更方便、更稳定,使用体验上绝非后期加装的配置可比。

  江淮冰博士的智能配置在为用户带来更方便的用车、养车体验的同时,还为用户打造了生意圈、生态圈。智铃车联网3.0系统结合江淮卡友APP,用户可以方便、快捷地寻找货源及工作信息,卡友工作、生活所需要的信息都可以在这个生态系统中获得。

  有了这个生态系统的加持,江淮冰博士不仅为用户带来了智能、便捷的用车体验,更为用户带来了智慧物流新体验。江淮冰博士优秀的产品力在疫情期间为疫苗冷链运输做出了突出贡献,江淮汽车也因此成为了中物联医药物流分会疫苗运输保障工作组正式成员,也是唯一汽车企业会员单位。

  在整个汽车行业都在向着电动化、智能化发展的当下,轻卡行业进行智能化升级是大势所趋。但聚焦用户用车场景,哪些智能化升级能真正提升用户体验、解决用车痛点才是最值得行业关注的。江淮冰博士基于多年来对冷链细分市场深耕积累的经验,基于冷链运输专业化的用车需求,基于行业用车痛点进行的定制化、专业化的智能化升级,是轻卡智能化时代为用户打造的智慧物流解决方案。


(责任编辑:马瀚明)

  – 行业资讯

  – 交通新闻