·西北汉子的选车之道 江淮骏铃为何成为他的"心头好"?    ·8月车市迎同环比“三连降” 市场“供给决定需求”    ·JH6、JK6绿通载货车,售后服务究竟有多“值”?    ·好事成双!陕西首批MAXER!豪沃MAX继续交付体验官    ·中国首款L4级自动驾驶轻客发布!    ·城建先锋再出征!漢風G5轻量化搅拌车批量发往重庆!    ·长城汽车前8月销售78.4万辆,全力冲刺年度销量目标    ·南京依维柯成都车展现场成交超50台    ·偶遇江淮T8皮卡 加快云南用户致富步伐    ·2021慕尼黑车展:13家零部件技术盘点    ·摩根大通将收购大众汽车支付业务近75%股权    ·交通部:加强农村公路建设管理 稳定有效投资    ·徐工重卡“好车推荐官”走进安徽 带您抄底超值牵引车    ·全国主要公路气象预报(9月8日20时至9日20时)    ·比赛大数据,成就大意义!解放首届TCO大赛线上赛段完美收官    ·银保监会:车险改革减少消费者支出1700亿元    ·参与江淮轻卡“最美卡哥”第五季 丰厚大奖等你拿    ·自主零部件企业上半年业绩:净利最高暴增近104倍    ·漢風P5深度解密:节能经济 助卡友高效运营    ·一汽解放1-8月累计销售超37万辆 同比增长2.91%   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

交通部:高速路差异化收费未导致费用不降反升

2021年07月30日 09:48    来源: 中国商用汽车网    

  中国商用汽车网讯 7月29日,交通运输部举行例行新闻发布会,交通运输部新闻发言人孙文剑介绍了上半年交通运输经济运行情况,并就全面推广高速公路差异化收费介绍了有关情况,他明确表示:“实施高速公路的差异化收费,没有存在不降反升的问题。”

  孙文剑介绍到,6月15日《全面推广高速公路差异化收费实施方案》公布后,目前全国29个省份(海南、西藏没有收费公路)均已结合本地实际实施了高速公路差异化收费。从差异化收费类型看,29省份已全部实施了分支付方式差异化收费,对ETC车辆给予了不同程度的通行费优惠;22个省份实施了分车型差异化收费;21个省份实行了分路段差异化收费;10个省份实施了分出入口差异化收费;上海、浙江、贵州等5个省份实施了分时段差异化收费;山西1个省份实施了分方向差异化收费。

  根据不同类型的差异化收费,地方研究提出了新的差异化收费政策,并在此基础上进一步评估、优化,研究提出新的差异化收费的政策,并且对已有的政策再进一步完善,按程序报经省级人民政府批准后组织实施。各个省的差异化收费政策要报各省的省政府批准,批准之后进行实施。

  孙文剑明确表示:“实施高速公路的差异化收费,均是在现行标准基础上下调的,没有存在不降反升的问题。”


(责任编辑:马瀚明)

  – 行业资讯

  – 交通新闻