·产品可靠 江淮轻卡用户连续三次采购德沃斯中卡    ·漢风P5深度揭秘:智能,未来触手可及    ·慕尼黑国际车展凸显环保和互联智能趋势    ·大众投资8,200万美元建立新电池研发实验室    ·康明斯与胜牌续约营销及技术领域长期合作伙伴关系    ·全国主要公路气象预报(9月14日20时至15日20时)    ·马来西亚放宽疫情管制,汽车芯荒或可改善    ·江淮汽车:非公开发行股票获证监会审核通过    ·邯郸顺丰备战双十一,司机师傅为何都买了江淮帅铃?    ·享受舒适和增加收益 解放悍VH让卡友两全其美    ·头部效应显现 干线物流自动驾驶或于2024年迎拐点    ·中汽协:8月新能源汽车产销均超过30万辆    ·雷诺或与华晨集团结束合资合作    ·全国主要公路气象预报(9月13日20时至14日20时)    ·工信部:提升芯片供给能力,鼓励新能源车企兼并重组    ·半导体短缺 丰田、日产等6家日本车企减产逾100万辆    ·网约车强监管持续加码 监管措施如何继续推进落实?    ·中国重汽豪沃自动挡国六TX载货车线上品鉴会举行    ·依维柯欧胜批量交付湖南邵阳湘运 服务城际定制客运    ·8月重卡销量同比降60% 轻客增长16%   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

国内首个!南京过江隧道实现无人驾驶智能养护

2021年07月15日 09:27    来源: 中国商用汽车网    

  713日,南京过江隧道智慧养护示范场景正式启动。据了解,这是国内首次利用无人驾驶车辆在过江隧道进行清扫和智能养护。上汽大通与项目主推单位——南京交通运营管理集团通力合作,携旗下的EC500i完成了应天大街隧道的地图信息采集,开展了地图绘制和仿真测试,实现了无需人工干预的全自动无人驾驶清扫作业。

  2021年南京市委一号文件明确提出,强化市域治理应用场景创新,全年发布1000个应用场景。这是新发展阶段,南京全面建设创新名城的一项重要举措。此次启动的过江隧道智慧养护示范场景正是南京市首批创新应用场景中智能交通领域项目之一。

  南京市交通集团旗下的南京交通运营管理集团负责项目的整体测试和实施,据介绍,过江隧道选择从清扫作业为起点落地无人驾驶智慧养护项目,既有测试需求,又有实际应用价值,在选择测试车辆时,要兼顾安全性、清扫效率、清洁效果、环保和后期运营等多方面因素,上汽大通南京分公司生产的EC500i精准契合了项目要求。

  一直以来,上汽大通充分发挥在智能驾驶,整车集成配套及制造,装备智能化集成等方面的优势和经验,提供智能驾驶养护清扫等整体解决方案,并提供相应的智能驾驶车辆和相关智能化设备。EC500i是基于上汽新能源轻卡打造的新一代智能网联城市道路环卫清扫解决方案的首款车型,是在上汽集团“新四化”战略导向下集合了优势资源和核心技术的代表作之一,也是业内第一款获大吨位智能作业车开放道路测试牌照的车型。

  EC500i智能驾驶作业车速度作业车速是5-15km/h,作业面宽2.8米,每小时作业面积42000平米,从效率上来看,车辆清扫隧道全幅路面全程约4小时,等同于两台传统人工清扫车通宵作业;清洁效果方面,实现了贴边和覆盖式清扫,轨迹覆盖侧边传感探测,精细化水平超过人工清扫;环保性上,一台EC500i可承担两辆传统燃油清扫车的工作量,经过测算,年减少碳排放49.46吨。

  此次参与过江隧道清扫和智能养护,是EC500i优秀产品力的又一次验证。


(责任编辑:马瀚明)

  – 行业资讯

  – 交通新闻