·“牛”转乾坤之创富必备 HOWO轻卡大金牛    ·合力共赢 解放助力鱼快创领&安能物流战略签约    ·陆续采购江淮骏铃16台 用户为何把公司用车都换成了江淮?    ·守护“伊比利亚半岛的明珠” 比亚迪纯电动大巴首次驶入巴塞罗那    ·交通运输"十四五"规划:构建"五个系统"打造"五个体系"    ·上汽“科创小巨人”捷氢科技启动分拆上市    ·解放青岛整车事业部2021年出口产品过万辆    ·自动驾驶商业化来了!如何定价和确保安全?    ·美系车企捆绑外国电池商 北美动力电池产能将增8倍    ·2021“谁是第一”商用车年度评选颁奖典礼圆满收官    ·寻访运输行业意见领袖 第四届“寻找第一代言人”在京启动    ·赢运打天下 前瞻谋未来 中国物流与商用车高端论坛及盛典举行    ·北京6条高速公路施划冬奥专用车道    ·实力赢得回头客 比亚迪获芬兰首都第二笔纯电动巴士大单    ·帅铃1号 蓝牌1号 限时欢乐购超火爆    ·采埃孚通过微软云加速其全球产品和流程的数字化转型    ·米其林数字平台上线 打造数据驱动业务模式    ·南京依维柯烟草配送车批量交付宁夏用户    ·拒绝“千篇一律” 上汽大通全面推进数字化转型    ·全国主要公路气象预报(11月24日20时至25日20时)   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

增速领先 2021上半年江淮轻卡全系品牌销量均上涨

2021年07月09日 09:31    来源: 新华社    

  2021年已经过半,随着国际疫情逐步好转,全球供应链市场逐渐复苏。眼下,国内各大车企正迎来上半年产销数据的密集披露期。

  从“十三五”规划的“做强做大”到“十四五”规划的“做大做强”,江汽集团一直走在转型升级、提挡加速的路上,其轻型商用车业务更是如此。数据显示,今年1-6月份,江淮轻型商用车累计销量超过12万辆,同比增长16.3%,再创销量佳绩,增速继续领先行业。

  

  全系品牌销量均上涨,高端化成趋势

  从细分品类来看,作为高端品牌,江淮帅铃轻卡一直是客户心中高端轻卡产品的代表。今年1-6月份,帅铃轻卡累计销量约25000辆,同比增长16%。

  江淮德沃斯作为江淮汽车推出的首款高端中卡车型,倾向于多场景化应用,适用于快递物流、绿通、冷链物流等多种工况,满足不同用户的使用需求。此外,江淮德沃斯新品上市后,一系列的优惠促销活动让利用户,助力其销量的快速增加。今年1-6月份,江淮德沃斯高端中卡销量0.4万辆,同比增长168%。

  

  随着政策的逐步调整以及汽车消费升级,我国皮卡市场迎来新一轮快速增长的同时,也迎来了全新的发展时代。定位全能高端宽体大皮卡的江淮悍途皮卡,率先引领中国皮卡市场进入第四代高端乘用化皮卡新时代,销量喜人。今年1-6月份,江淮皮卡累销超0.7万辆,同比增长3%。整体来看,今年上半年,江淮轻型商用车无论是在销量,还是市场份额占比上都遥遥领先于行业。

  高质量发展成效显现

  智能制造方面,江淮轻型商用车目前已完成新港、遂宁、青州、扬州四大生产基地布局,实现资源的有效匹配,产能保障和交付效率得到大幅提升。尤其是新港基地的建成,全面了提升制造工艺装备和技术水平,使整车生产能力、工艺能力、检验能力达到全球一流水平。直至目前,江淮轻型商用车制造公司正在开展“高质量提升”攻坚项目,大力推进制造公司内部数字化工厂建设,打造数字化智能制造新标杆;同时还在深耕精益制造,全力构建具有江淮轻型商用车特色的精益生产体系,打造精益制造和敏捷制造新典范。

  

  江汽集团世界级轻卡制造工厂智能制造生产线

  今年上半年,江淮轻型商用车增速在行业内处于领先地位。市场热捧下,江淮轻型商用车并没有志得意满,始终保持清醒以及敢闯敢拼的韧劲,秉承“想客户之所想,急客户之所急”的理念,真心实意为客户着想,保障客户用车省时、省力、省心、省钱,为用户提供更好的用车服务体验。

  面向今年下半年乃至“十四五”时期的市场竞争,江淮轻型商用车正深入推进对标世界一流管理提升行动要求,全面提高产品、工厂和管理运营质量和水平;深入推进三项制度改革专项行动,大力提升公司内在活力和运营效率;深入推进“对标大众,学习蔚来”主题实践活动,认真学、扎实干,确保以“用户为中心”的价值观在全员、全过程中得到全面强化,推动企业由经营产品向经营用户加速转型。


(责任编辑:龚磊)

  – 行业资讯

  – 交通新闻