·轻卡换中卡 用户用江淮德沃斯开启运输新生活    ·面对大雪纷飞 上汽红岩杰狮H6牵引车助力卡友放心出行    ·强强合作 依维柯工程车交付湖南高速公路养护公司    ·从“制造”到“智造” 解放与华为全面深化战略合作    ·首批新能源汽车电池退役潮来了 回收企业却"吃不饱"?    ·9月全球动力电池装机量TOP10,中国占6席    ·全球车企巨头纷纷发布停产燃油车时间表    ·凯莉到龄退休 谢厚德博士接任福田戴姆勒总裁兼CEO    ·10月工业生产现积极变化 新能源汽车翻倍增长    ·中国有300家新能源车企?兼并重组、做大做强势在必行    ·国六标准开启 解放持续发力服务市场    ·上汽大通广州车展首发:全球首款全尺寸豪华智能纯电MPV    ·上汽红岩面向31个城市公开招募牵引车经销商    ·超100万公里无大修 王师傅这台帅铃里程表停在了999999    ·东风商用车宣布干部任职 陈向阳任党委副书记    ·三季度1755家网络货运企业完成运单1657.6万单    ·康明斯开启核心零部件产品市场解决方案有奖征名    ·AFS:因芯片短缺 今年全球汽车减产量已破1000万    ·中汽协:10月商用车出口3.3万辆 同比增长37.2%    ·全国主要公路气象预报(11月15日20时至16日20时)   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

充氢8分钟续航500公里 上汽轻卡FH500亮相2021氢能大会

2021年06月09日 15:23    来源: 中国商用汽车网    

  6月8日,第六届国际氢能与燃料电池汽车大会(FCVC 2021)在上海汽车会展中心开幕,大会吸引了两百多家企业和机构参展,聚集了国内氢能和燃料电池全产业链的核心产品和技术,观众可在现场一站式感受产业链最前沿技术和产品。此次大会上,上汽轻卡展出的氢燃料电池产品FH500备受关注。

  加快发展应用燃料电池技术,对于增强中国车企在新能源汽车领域的核心竞争力,推动行业创新绿色发展等都有着十分重要的战略意义。作为国内汽车行业的“龙头”,上汽集团一直非常重视燃料电池产品的开发,自2001年起不断推出氢燃料电池产品,更在去年正式发布行业首个“氢战略”。集团的第三代氢燃料电池技术,不仅在电堆功率等多项核心技术指标上领先全球,还实现了主要一级零部件自有国产化,成为国内汽车企业中氢燃料电池技术的先驱者。作为集团商用车板块一员,上汽轻卡“站在巨人的肩膀上”,多年来在氢燃料电池车领域深耕细作,第三代氢燃料电池技术同样注入到了上汽轻卡的燃料电池产品上。上汽轻卡FH500搭载了自主研发的PROME P390电堆,功率达到83.5kw,处于国内领先水平。

  除了核心技术国内领先,FH500同时也是上汽轻卡第六代产品中,氢能动力产品的代表作,集氢动力产品环保、安全、高效优势于一身,并能适应包括城市生活服务配送、短程城际物流、专用作业车底盘在内的多种场景。环保方面,使用氢燃料作为动力来源,真正实现零排放、零污染;安全方面,严谨的氢安全碰撞仿真和整车试验、可靠的碰撞氢断气系统、严格的氢泄漏安全测试,最大程度降低氢泄漏安全风险;效能方面,-30~43℃的使用温度范围、30%坡道通过性、8分钟充氢,一次充满续航里程可达500公里以上,另外高、低压大功率上装取电使上汽燃料电池轻卡能满足主要物流和专用作业场景,是一款非常“好开”的氢燃料电池车。

  是金子就会发光,上汽轻卡氢燃料底盘凭借出色的产品力获得了市场的认可:2020年以来,累计实现订单近100台,涵盖物流和专用车应用场景。


(责任编辑:陈梦宇)

  – 行业资讯

  – 交通新闻