·全国主要公路气象预报(4月8日20时至4月9日20时)    ·或导致汽车业停产6个月 美国拟立法解决芯片危机    ·因芯片持续短缺 通用汽车北美多家工厂宣布停产    ·19.1万辆!解放实现首季开门红!    ·解放爱领航走进西藏,大爱捐资情暖高原    ·OICA:产能利用率大降,2020年世界汽车倒退近10年    ·两部门:支持海南布局新能源车充换电设施建设和运营    ·同比大涨125% 长城汽车一季度销售338798辆    ·一汽解放一季度产销双增 重卡销量增85%    ·工信部就智能网联汽车准入征求意见 "安全"成关键词    ·安进卸任,项兴初接棒 江淮继续逐梦大变局时代    ·交通部:一季度交通运输经济运行总体开局良好    ·前车轮胎脱落为沈海高速重大交通事故主要诱因    ·南京依维柯2021年商务年会举行 目标:销量、结构双提升    ·欧航欧马可服务体验日全面升级 助力畅行无忧    ·贵州将开展轻型货车ETC信用免称重通行试点    ·首批3487款非运输专用车免征车辆购置税    ·徐工重卡山东潍坊斩获25台一体化随车吊订单    ·全国主要公路气象预报(4月7日20时至4月8日20时)    ·面向不同场景 解放轻型冷藏车让用户各取所需   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

中国重汽2020年重卡销量增50.49% 净利增长53.65%

2021年04月02日 08:07    来源: 中国商用汽车网    

  3月31日晚间,中国重汽(000951)发布2020年年度报告,报告期内,公司营收、利润实现双增长。年报显示,2020年全年中国重汽累计实现重卡销售20.6万辆,同比增长50.49%;实现营业收入599.38亿元,同比增长50.44%;实现归属于上市公司股东净利润18.8亿元,同比增长53.65%。

  同时,公司报告期内经营活动产生的现金流量净额为41.53亿元,同比增长59.52%,展现了良好的经营质量。同时,公司公布了2020年度利润分配预案,拟向全体股东每10股派发现金红利6.8元(含税),共计派发红利约为5.7亿元,占净利润比重为30%。

  中国重汽表示,报告期内,受“国家加大基建投资”、“国三汽车加速淘汰”、“严查治理超载超限”、“国六实施”等政策机遇,2020年重卡行业产销量均实现大幅增长。根据中国汽车工业协会统计资料,全行业实现重卡销售约161.9万辆,同比增长37.9%,成为我国重卡发展史上的里程碑事件。

  同时,公司积极应对市场需求变化及政策调整带来的挑战,深入推进改革,坚持以客户满意为宗旨,不断提升企业竞争力,推动公司产销量均有较大增长。2020年中国重汽在行业内率先实现复工复产,积极抢抓重卡行业高位增长的机遇,提升产品和技术竞争力,不断刷新产销量记录,市场占有率得到大幅提升。

  2020年公司产品结构调整取得显著成效,新黄河干线物流牵引车的重磅发布引起社会各界高度关注和强烈反响;豪沃TH7、豪沃NX等新产品陆续导入市场。

  报告期内,公司在继续保持工程车行业领先地位的同时,物流车持续实现突破。在物流车板块,公司在持续维护现有快递、快运、危化、冷链等高端物流客户的同时,实现普货运输、大宗原材料运输市场突破;工程车板块,公司加快产品转型,聚焦标载城建渣土、混凝土运输以及公路运输自卸,重点推广法规版、轻量化版车型,继续保持行业领先地位。


(责任编辑:马瀚明)

  – 行业资讯

  – 交通新闻