·解放爱领航走进西藏,大爱捐资情暖高原    ·OICA:产能利用率大降,2020年世界汽车倒退近10年    ·两部门:支持海南布局新能源车充换电设施建设和运营    ·同比大涨125% 长城汽车一季度销售338798辆    ·一汽解放一季度产销双增 重卡销量增85%    ·工信部就智能网联汽车准入征求意见 "安全"成关键词    ·安进卸任,项兴初接棒 江淮继续逐梦大变局时代    ·交通部:一季度交通运输经济运行总体开局良好    ·前车轮胎脱落为沈海高速重大交通事故主要诱因    ·南京依维柯2021年商务年会举行 目标:销量、结构双提升    ·欧航欧马可服务体验日全面升级 助力畅行无忧    ·贵州将开展轻型货车ETC信用免称重通行试点    ·首批3487款非运输专用车免征车辆购置税    ·徐工重卡山东潍坊斩获25台一体化随车吊订单    ·全国主要公路气象预报(4月7日20时至4月8日20时)    ·面向不同场景 解放轻型冷藏车让用户各取所需    ·超级新物种欧曼银河正式下线 探索未来科技美学    ·动力强劲、举重若轻 这样的红岩杰狮随车吊谁不爱?    ·上汽大通MPV家族再添新成员 G50 PLUS将上市    ·同比增长91.40% 江铃集团首季“开门红”   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

欧航欧马可3月销量破纪录 一季度累销增126%

2021年04月02日 07:34    来源: 中国商用汽车网    

  2021年,是福田汽车首个“千万台”目标达成之年,更是欧航欧马可向“十万台量级”跃升的起点之年。开年的一季度,对于欧航欧马可全年目标的达成、福田汽车冲刺“千万辆”而言,至关重要。尽管年初疫情反复,但在欧航欧马可团队的努力下,1、2、3月份连破月度销量纪录,3月份更是打破历史月度销量纪录,一季度累计销量19917台,同比增长126%,再次成就销量神话,大幅跑赢行业。卓越的成绩,不仅为2021年欧航欧马可80000台目标的达成,注入了一剂“强心剂”,更助推福田汽车“千万台”目标达成迈出坚实一步。

  连破纪录 销量再创新高

  2021年一季度,欧航欧马可秉承以客户为中心的理念,以聚焦细分行业,聚焦头部客户,聚焦国六升级的战略为指引,持续发力高端中轻卡市场,在连续三个月打破单月销量纪录的同时,更实现欧航中卡产品销量、国六产品销量的全面突破,彰显出欧航欧马可高端中轻卡领导者的强大实力。

  其中,1月份销量达到6000+, 2月份销量达到4000+,3月份销量更是高达9317台,同比增长85%,创造欧航欧马可单月销量最高纪录。连续三个月的销量高速增长,不仅创下历年新高,更使得欧航欧马可一季度销量总计达到19917台。整体销量提升的同时,欧航超级中卡销量随之迎来新的跃升,3月份单月销量突破2500台,整体销量突破20000台。与此同时,国六产品销量一举突破6600台,月销占比已然突破整体月销的60%,成为实至名归的“国六一哥”。

  高效启航 欧航销量突破20000台

  作为大变革时代的产物,创新引领的欧航自2019年12月正式上市,以持续不断的创新力打造全新平台,全新一代的超级中卡,为市场注入新的动能,在销量持续提升的同时,助推中卡市场转型升级。在欧航品牌发布一周年之际,其已取得15000台的卓越成绩。2021年一季度,欧航销量再创新高,单月2500台销量加持下,累计销量突破20000台大关,成为品牌发展史上的重要里程碑。

  销量快速增长的背后,是欧航在细分行业的持续突破。2021年一季度,欧航立足冷链物流、快递快运以及绿通运输等细分行业需求,持续打造深度定制的超级中卡,为用户带来更高的运营价值,赢得用户的信赖。在冷链行业,“冷链一哥”持续保持高速增长;在快递快运行业,10.1米长度极限货箱的“快递之星”产品以及最大77立方容积的“快递之星”产品进入快递市场,为快递物流企业带来高效运营体验;更为重要的是,契合绿通新政打造的“绿通快车”一体化解决方案,预装ETC、福田e家APP提前预约,高速畅行,实现绿通运输效率、效益双升级。其核心产品欧航R245“绿通快车”,入市即热销,以更快、更具价值的绿通运输体验,赋能用户,助力欧航超级中卡在绿通运输行业实现新的突破。

  成熟技术 成就“国六一哥”

  依托世界级资源和前瞻性技术储配,欧航欧马可持续引领行业排放升级。早在2019年欧航欧马可即已实现国六产品商品化投放,成为行业率先布局国六的品牌。截至2020年末,欧航欧马可国六产品累计交付30000台。2年多国六服务历练,累计3万多国六用户应用,在国六标准全面实施之前,欧航欧马可已然为用户打造了成熟国六升级解决方案。

  今年7月1日,“史上最严”的国六标准即将全面落地。随着政策落地日趋临近,一季度以来,用户对于国六产品的关注日益提升,国六产品也已成为用户购车的首选。面对用户对国六产品的需求,欧航欧马可持续聚焦国六产品推广,以满足国六b排放标准的成熟技术产品,全面跃升的涵盖服务网络、服务工程、技术培训、服务仪器设备、配件以及预见性服务的完善可靠的国六服务保障体系,赢得了广大用户的青睐。3月份,欧航欧马可国六产品销量节节攀升达到6628台,销量占比超60%,“国六一哥”实至名归,在国六时代持续引领行业发展。

  行业突破 赢得头部客户信赖

  头部大客户的信赖以及行业的突破一直是欧航欧马可的战略方向。得益于卓越的产品性能、完善的服务以及更优的TCO,欧航欧马可赢得了冷链运输、快递快运等细分行业头部客户的信赖。

  今年一季度,欧航欧马可持续聚焦细分行业需求,在巩固冷链、快递等细分行业优势的同时,实现进一步突破。在快递运输行业,欧航欧马可与顺丰、德邦、京东物流等快递行业龙头企业再次达成合作,延续其在快递快运领域的领导者地位;在冷链运输领域,欧航欧马可不仅与鲜生活达成战略合作,更携手首批新冠疫苗货物道路运输重点企业,以高端医药冷链运输装备勇担疫苗运输重任,助力抗击疫情。更值得关注的是,欧航欧马可在城配市场也取得了新的突破。2月份,欧航欧马可与家居行业领导品牌——居然之家达成战略合作,不仅以科技创新为居然之家打造深度定制、更优性能、更高价值的产品,更为其带来从车辆的定制到用车、养车以及换车的全生命周期解决方案,助力居然之家降本增效。

  今年是欧航欧马可开启品牌向上的跃升之始,也是欧航欧马可迈入“十万台”新征程的伊始之年。一季度开门红,连续三个月销量创新纪录的卓越成绩,也充分证明欧航欧马可聚焦细分行业,突破细分市场战略的前瞻性。未来欧航欧马可将继续秉承“以用户为中心”的初心,持续推进技术创新,依托性能更优的产品、更高价值的物流运输解决方案,赋能用户价值提升,助推行业高质量发展,打好欧航欧马可“十四五”开局之战,向着80000台的年度目标冲刺,助力福田汽车迈入X新世代。


(责任编辑:马瀚明)

  – 行业资讯

  – 交通新闻