·工信部就智能网联汽车准入征求意见 "安全"成关键词    ·安进卸任,项兴初接棒 江淮继续逐梦大变局时代    ·交通部:一季度交通运输经济运行总体开局良好    ·前车轮胎脱落为沈海高速重大交通事故主要诱因    ·南京依维柯2021年商务年会举行 目标销量、结构双提升    ·欧航欧马可服务体验日全面升级 助力畅行无忧    ·贵州将开展轻型货车ETC信用免称重通行试点    ·首批3487款非运输专用车免征车辆购置税    ·徐工重卡山东潍坊斩获25台一体化随车吊订单    ·全国主要公路气象预报(4月7日20时至4月8日20时)    ·面向不同场景 解放轻型冷藏车让用户各取所需    ·超级新物种欧曼银河正式下线 探索未来科技美学    ·动力强劲、举重若轻 这样的红岩杰狮随车吊谁不爱?    ·上汽大通MPV家族再添新成员 G50 PLUS将上市    ·同比增长91.40% 江铃集团首季“开门红”    ·CNHi完成对Bennamann公司的部分股权收购    ·一季度新注册登记机动车966万辆 创同期历史新高    ·华晨雷诺金杯3月销量环比同比双增 首季三连涨    ·盖瑞特将携全球首秀新品亮相2021上海车展    ·交付巴西最大运输公司 JAC电动轻卡为世界“添绿”   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

奔驰新阿克托斯国六产品亮相 一站式服务能力再提升

2021年04月01日 08:07    来源: 中国商用汽车网    

  经济日报-中国商用汽车网讯 3月31日,梅赛德斯-奔驰新阿克托斯(Actros)国六卡车产品在京正式亮相。戴姆勒卡客车(中国)有限公司在其产品推介会上向京津冀地区客户集中呈现了新Actros满足国六b排放标准的解决方案,及其各项创新科技。在此次推介会上,戴姆勒卡客车(中国)还宣布与米其林(中国)投资有限公司开启战略合作,进一步提升全国服务网络的一站式服务能力。

戴姆勒卡客车(中国)有限公司首席执行官科锐铭(Ralf Kraemer)

  “我们满足国六b排放标准的全系产品组合应用戴姆勒集团先进的清洁排放技术,为中国客户带来量身定制的解决方案。中国已经是梅赛德斯-奔驰卡车最重要的市场之一,随着环境法规的持续推动,以及客户对运输效率需求的不断提升,中国卡车市场的高质量发展潜力将进一步得到释放”, 戴姆勒卡客车(中国)有限公司首席执行官科锐铭(Ralf Kraemer)表示,“除了在产品方面精益求精,戴姆勒卡客车也将持续加强服务布局,助力中国客户的业务成功。通过此次与米其林深化合作,我们再次迈出坚实一步——梅赛德斯-奔驰卡车经销商将得到专业的轮胎服务培训,为客户提供高品质的到店一站式服务。”

  左:戴姆勒卡客车(中国)有限公司首席执行官科锐铭(Ralf Kraemer),右:米其林(中国)投资有限公司副总裁斐奥塔(Laszlo Fiatal)

  7月1日,重型柴油车国六排放标准即将全面实施。如今,碳中和已成为全球重要社会议题,中国也设下2030年前碳达峰、2060年前碳中和的行动目标。在此背景下,节能减排不仅是卡车行业发展方向,更关乎经济社会的高质量可持续发展。戴姆勒卡车作为全球领先的卡车制造商,可持续发展理念既是责无旁贷的社会责任,也是其全球活动的基本原则之一,贯穿于价值链的各个环节。戴姆勒卡车遵循全球各地市场的最新排放标准,积极为当地市场提供针对性的产品解决方案。梅赛德斯-奔驰卡车已完成满足国六b排放标准的全系产品升级、上市,在满足中国客户运营需求的同时,进一步响应社会对节能减排的号召,为中国的碳中和目标贡献己力。

符合国六b阶段排放标准的梅赛德斯-奔驰 第五代Actros公路牵引车

  相比国五排放标准,国六的单车排放限值大幅趋严,对发动机及尾气后处理系统的耦合及可靠性等多方面都提出了更高要求。此次亮相的梅赛德斯-奔驰新Actros采用了气再循环(EGR)+柴油氧化催化转换器(DOC)+柴油颗粒物过滤器(DPF)+选择性催化转换器(SCR)+氨气氧化催化器(ASC)技术路径,在法规测试的要求下和实际的应用场景中都能够符合标准的要求,高效、稳定。而其搭载的OM471LA发动机基于欧六标准研发,在设计之初就采用了低压共轨系统配合专利X-脉冲等多种高标准技术,实现高可靠性、高燃油效率与低排放的统一。此外,国六车型新增的智能水泵、智能转向泵等节油发动机配件,可进一步降低油耗,提高运输效率。高效、可靠的发动机配合稳定、安全的尾气后处理系统,新Actros国六车型为中国物流行业用户提供了的合规、高效的解决方案。

梅赛德斯-奔驰 第五代Actros 2651 LS 6×4 国六公路牵引车

  作为长途运输领域的标杆,第五代梅赛德斯-奔驰Actros出色的安全性、可靠性和经济性得到了业内人士和市场的认可,与Actros家族此前每一代车型相同,一经面世便荣膺“国际年度卡车”殊荣。其多个技术亮点与60余项创新科技,将未来卡车的驾驶理念带入现实。从可识别移动行人的第五代主动制动辅助系统,到带自动启停功能的车距保持辅助系统,再到能够预知地形助力节油的PPC动力系统预见性巡航,全面升级的智能驾驶辅助系统从减轻驾驶员工作强度、提升道路行驶安全等多方面进一步提高了车辆的安全性和运输效率,帮助客户降本增效。

  从125年前发明第一辆卡车开始,戴姆勒始终以科技创新推动自身发展,促进行业的进步。如今,戴姆勒卡车将继续凭借创新技术和对中国市场的深入洞察,以高质量产品和服务,“不负众托”地满足客户需求,引领绿色环保的行业未来。


(责任编辑:马瀚明)

  – 行业资讯

  – 交通新闻