·江淮德沃斯具备“四特”优势 引领中卡新风尚    ·中国、巴西共同见证全球首条跨海云轨正式下线    ·深耕西部 一汽解放百日2万辆庆典耀启成都    ·三“威”发力,解放动力国六产品优势尽显    ·全国主要公路气象预报(4月8日20时至4月9日20时)    ·或导致汽车业停产6个月 美国拟立法解决芯片危机    ·因芯片持续短缺 通用汽车北美多家工厂宣布停产    ·19.1万辆!解放实现首季开门红!    ·一汽解放中重卡销量再度蝉联全球第一    ·解放爱领航走进西藏,大爱捐资情暖高原    ·OICA:产能利用率大降,2020年世界汽车倒退近10年    ·两部门:支持海南布局新能源车充换电设施建设和运营    ·同比大涨125% 长城汽车一季度销售338798辆    ·一汽解放一季度产销双增 重卡销量增85%    ·工信部就智能网联汽车准入征求意见 "安全"成关键词    ·安进卸任,项兴初接棒 江淮继续逐梦大变局时代    ·交通部:一季度交通运输经济运行总体开局良好    ·前车轮胎脱落为沈海高速重大交通事故主要诱因    ·南京依维柯2021年商务年会举行 目标:销量、结构双提升    ·欧航欧马可服务体验日全面升级 助力畅行无忧   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

零下35度标定测试完成 上汽红岩氢燃料重卡无惧酷寒正常运作

2021年02月26日 09:29    来源: 中国商用汽车网    

  零下35度,到底有多冷?睫毛结冰、帽子挂霜毫不为过,更有甚泼水成冰,连手机等电子产品都无法长时间正常使用……那么,被喻为“新能源重卡终极解决方案”的氢燃料重卡表现如何呢?

  近日,上汽红岩氢燃料重卡在黑龙江黑河地区经过半个多月的冬季标定测试,在极寒气候下仍能稳定启动、正常行驶,并保持稳定输出长续航,成功通过了极寒标定测试。作为国内截至目前氢燃料重卡车型最丰富的一次冬季标定活动,上汽红岩氢燃料重卡表现尤为出色。

  无惧酷寒考验 -35℃也能正常运转

  “搭载了PROME P390燃料电池系统的上汽红岩氢燃料重卡在-30℃,甚至在-35℃的极端环境里,圆满地完成了燃料电池系统的标定工作。”完成测试后,标定团队对上汽红岩氢燃料重卡更加充满信心。

  据悉,上汽红岩氢燃料重卡所搭载的PROME P390燃料电池系统,其功率、功率密度和低温启动等各项技术指标,均已达到国际一流水平,可有效满足车辆的多环境应用。

  值得一提的是,上汽红岩氢燃料重卡还采用了智能化燃料电池系统控制算法,可实现快速响应和精准控制,进一步提升、优化车辆的冷启动控制策略,加大对车辆低温冷启动的保护。同时,电堆的优异性能和生产制造工艺,也进一步赋能了燃料电池系统在极冷环境下的应对能力。

  正如上汽红岩研发工程师所说:“这种燃料电池系统,无需外加热,30秒内就能低温启动,相比市场上其他需要在启动前进行外部加热准备的氢燃料车型,产品竞争力显而易见。”

  告别里程焦虑 续航可超1000公里

  在新能源汽车应用推广的过程中,续航里程一直是困扰车主的最大障碍之一,特别是在冬季,电池续航能力进一步打折,车主的“里程焦虑”也愈发严重。

  氢燃料重卡被喻为“新能源重卡终极解决方案”,它的一大关键优势就是,氢能源本身拥有极佳的抗低温性能,可避免纯电动力在寒冷环境下的电池衰减、续航变短等问题。

  据悉,上汽红岩氢燃料重卡在整车满载的情况下,最大续航里程可超过1000公里,百公里氢耗仅为7.5-14kg,其长续航、低氢耗的特性可有效帮助广大客户降本增效。

  此外,针对新能源汽车补能时间长,影响运营效率的问题。目前,上汽红岩氢燃料重卡仅需15分钟即可补满氢燃料,其高出勤率有效解决客户痛点,大大提升客户运营效率。

  抢先市场布局 氢燃料重卡落地开花

  在国家政策支持与上汽集团战略部署双背景的推动下,上汽红岩审时度势,抢先布局氢燃料重卡市场,并取得了不错的市场表现。

  近年来,经过持续不断地自主研发与创新,上汽红岩氢燃料重卡已被多个氢能示范城市列为推荐车型,获得了业界一致好评。截至目前,上汽红岩已推出城市环卫、城市渣土、城配物流、城际物流、冷链物流、零担运输、钢厂短驳、煤炭短驳、港口集运等系列氢燃料重卡,并已于去年获得内蒙古大客户批量采购订单,预计4年内将逐步落地超10000台。

  未来,上汽红岩将继续围绕上汽集团商用车“新四化”战略,持续突破创新,并从市场客户需求出发,全力打造“低成本、长续航、高可靠性”的新能源产品,加快氢燃料汽车商业化的落地步伐,助力我国新能源汽车产业高质量发展。


(责任编辑:马瀚明)

  – 行业资讯

  – 交通新闻