·面向不同场景 解放轻型冷藏车让用户各取所需    ·超级新物种欧曼银河正式下线 探索未来科技美学    ·动力强劲、举重若轻 这样的红岩杰狮随车吊谁不爱?    ·上汽大通MPV家族再添新成员 G50 PLUS将上市    ·同比增长91.40% 江铃集团首季“开门红”    ·CNHi完成对Bennamann公司的部分股权收购    ·一季度新注册登记机动车966万辆 创同期历史新高    ·华晨雷诺金杯3月销量环比同比双增 首季三连涨    ·盖瑞特将携全球首秀新品亮相2021上海车展    ·交付巴西最大运输公司 JAC电动轻卡为世界“添绿”    ·全国主要公路气象预报(4月5日20时至4月6日20时)    ·湖北新楚风召回运油车和教练车 共19辆    ·康明斯分享产品、技术及数字化、集团客户方案    ·米其林当选进博会“智慧出行及新能源专业委员会”会长单位    ·山东重工:“科技转型”驱动惊艳“开门红”    ·清明期间投递7.65亿件快递包裹 同比增长48.3%    ·徐工随车吊蓝牌高空作业车云贵区域斩获千万订单    ·2022年底前道路运输领域全面推广应用电子证照    ·菲亚特动力科技代理商会议举行 研讨未来发展    ·公安部交通管理局:清明假期全国道路交通总体平稳有序   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

“江汽号”定制中亚班列发车 江汽集团出口再提速

2021年02月26日 09:13    来源: 中国商用汽车网    

  日前,一列中亚班列缓缓驶出合肥北物流基地,装运着144辆江淮汽车,奔赴6200公里外的哈萨克斯坦库斯塔奈,这是今年以来,从安徽合肥发出的第3趟中亚班列。

“江汽号”中亚班列

  推进产能合作 融入当地市场

  哈萨克斯坦是中亚地区最大的市场,也是“一带一路”沿线国家重点市场之一。2015年3月,“中哈第三次产能合作论坛”期间,在中哈两国总理的见证下,江汽集团与阿鲁尔集团签署了产品组装与经销合作协议。同年,江汽集团哈萨克斯坦组装项目被列入中哈产能合作项目名录,成为哈政府振兴本国工业化进程的32个项目之一,也是该名录中唯一的汽车项目。

江汽集团参与收购哈萨克斯坦最大汽车集团Allur汽车工业集团

  2016年11月,库斯塔奈市江汽集团工厂揭牌,项目发展进入快车道。2019年5月,江汽集团、中国机械进出口(集团)联合收购阿鲁尔汽车集团。目前,项目推进有条不紊,工厂生产能力正处于稳定爬坡阶段。2020年,江汽集团哈萨克斯坦项目共实现出口近6千辆,同比增长超过60%,已成为中哈合作的典范。

哈萨克斯坦工厂第10万台车辆下线仪式

  携手快递企业 共同开拓东南亚市场

  随着海外电商的发展以及人们消费习惯的改变,东南亚快递行业驶入发展快车道,中国快递物流服务领军企业纷纷加大对越南等东南亚市场的开拓力度。

  作为最早进入东南亚汽车市场的中国品牌之一,江汽集团已经深耕十余年,全面覆盖东盟十国市场,并在越南建立了合资公司和生产基地。基于国内良好的合作基础,及对当地快递行业需求的精准把握,江汽集团与中通、极兔、韵达、百世等快递企业形成战略合作,2020年累计交付各类车型等不同车型超过百台。

江汽集团与多家快递企业形成战略合作

  实现规模增长 众海外市场拿到销冠

  随着“一带一路”建设的不断深入,江汽集团对沿线国家市场的出口规模也获得了快速增长,2020年江汽集团出口市场覆盖超过70个“一带一路”沿线国家,出口量达到4.1万辆,约占江汽集团出口总量的80%,近五年累计出口接近30万辆。

江淮皮卡智利上市

  轻型车和乘用车在俄罗斯、智利等其中17个国家位列中国品牌出口量第一位,乌拉圭市场,JAC品牌轻卡连续8年成为当地销量冠军,重型车屡获大单。

  江汽集团顺应当地产业政策要求,开展KD组装、合资合作并持续提升地产化率,目前19个海外KD工厂中,有15个分布在“一带一路”沿线,推动了当地汽车制造业工艺水平和规模提升,创造了大量就业岗位,促进了当地经济发展。

江汽集团建立19家海外KD组装工厂

  2021年,作为“十四五”开局之年,江汽集团将继续借势国家“一带一路”合作发展的东风,加大走进去力度,深耕海外市场,以更加优质的中国产品和服务,为全球用户创造美好车生活。


(责任编辑:马瀚明)

  – 行业资讯

  – 交通新闻