·一汽解放一季度产销双增 重卡销量增85%    ·工信部就智能网联汽车准入征求意见 "安全"成关键词    ·安进卸任,项兴初接棒 江淮继续逐梦大变局时代    ·交通部:一季度交通运输经济运行总体开局良好    ·前车轮胎脱落为沈海高速重大交通事故主要诱因    ·南京依维柯2021年商务年会举行 目标:销量、结构双提升    ·欧航欧马可服务体验日全面升级 助力畅行无忧    ·贵州将开展轻型货车ETC信用免称重通行试点    ·首批3487款非运输专用车免征车辆购置税    ·徐工重卡山东潍坊斩获25台一体化随车吊订单    ·全国主要公路气象预报(4月7日20时至4月8日20时)    ·面向不同场景 解放轻型冷藏车让用户各取所需    ·超级新物种欧曼银河正式下线 探索未来科技美学    ·动力强劲、举重若轻 这样的红岩杰狮随车吊谁不爱?    ·上汽大通MPV家族再添新成员 G50 PLUS将上市    ·同比增长91.40% 江铃集团首季“开门红”    ·CNHi完成对Bennamann公司的部分股权收购    ·一季度新注册登记机动车966万辆 创同期历史新高    ·华晨雷诺金杯3月销量环比同比双增 首季三连涨    ·盖瑞特将携全球首秀新品亮相2021上海车展   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

Q4给力!跨国车企2020整体表现如何?

2021年02月24日 09:25    来源: 中国汽车报网 张冬梅    

  近日,戴姆勒、通用、福特、现代、丰田、本田、日产等多家跨国车企相继发布了上一季度或全年财报。得益于去年下半年汽车市场从疫情中逐步复苏,大部分车企在下半年取得了相对不错的成绩,第四季度尤为亮眼。

  戴姆勒逆势增长、大众扭亏为盈、宝马超过预期

  戴姆勒发布的财报显示,其2020年交出了一份漂亮的答卷,息税前利润和净利润均实现逆势增长。其中,息税前利润达66亿欧元(约合人民币516.83亿元),同比增长53%;净利润同比增长48%至40亿欧元(约合人民币313亿元),其中归属于戴姆勒股东的净利润为36亿欧元(约合人民币281.91亿元)。

  在发布会上,戴姆勒掌门人康林松表示,当下不会轻易提早放弃内燃机,但戴姆勒的电动化转型也在加速,未来资本配置将更多地向电动化和软件开发倾斜。另外,戴姆勒计划效仿大众集团,剥离卡车和客车业务,并使之独立上市。

  至于宝马和大众集团,目前尚未公布具体财报,但也对外透露了简报和预报。大众集团不久前称,受疫情影响,其2020年利润几乎减半,而得益于中国高档车销量反弹,以及第四季度汽车交付量上涨,集团最终保持了盈利。据了解,大众集团在2020年第二季度曾因疫情出现营业亏损,但随后在中国高档车需求飙升的推动下实现了营业利润扭亏为盈。

  宝马也公布了较为乐观的财报预报,称其2020年的现金收入超过预期,利润率将处于3%以上的较高水平。一方面得益于中国市场的带动,下半年宝马销量出现较强反弹;另一方面,二手车业务好于预期。尤其是在第四季度,宝马的汽车业务自由现金流增至28亿欧元(约合人民币219.26亿元),同比近乎翻番。

  通用、福特跑赢第四季度,未来投资发力电动汽车和自动驾驶领域

  作为美系的代表性车企,通用汽车的表现一直比较稳定,2020年净利润为64亿美元(约合人民币413亿元),虽然略低于2019年的67亿美元(约合人民币432.85亿元),但考虑到疫情的影响,这一成绩已经颇为不错,其中作为支柱的北美市场,调整后息税前利润率达9.4%。另外,该公司第四季度业绩表现强劲,净利润达28亿美元(约合人民币180.89亿元)。

  相比之下,近年来一直在推进架构和业务重组的福特则逊色一些,2020年出现了13亿美元(约合人民币83.99亿元)的净亏损。不过,第四季度实现调整后息税前利润17亿美元(约合人民币109.83亿元),相比2019年同期的4.85亿美元(约合人民币31.33亿元)提升250.5%。

  当前,通用和福特都在推进“新四化”转型。到2025年,通用将在电动汽车与自动驾驶领域的投资将超过270亿美元(约合人民币1744.34亿元),并计划在全球范围内推出30款电动车型。年初,通用还宣布,未来五年在中国市场推出的新车型中,将有超过40%为新能源车型。

  处境不佳的福特也计划到2025年,在电动汽车和自动驾驶领域投资290亿美元(约合人民币1873.55亿元)。福特日前还承诺,从2030年开始在欧洲市场停售燃油车,届时只会提供电动乘用车。

  日系三强:中国市场撑起一片天

  丰田、本田、日产相继公布了2020财年第三财季(10~12月)和前三财季(4~12月)业绩报告,三家公司在中国市场的表现都颇为亮眼。

  受疫情和汇率的影响,丰田前三财季归属于母公司所有者的净利润为14681亿日元(约合人民币898亿元),同比下滑14%。但如果单看第三财季,则这一数值为8387亿日元(约合人民币512.98亿元),同比剧增50%。受中国强劲需求推动,丰田第三财季的营业利润为9879亿日元(约合人民币604.52亿元),大大超过分析师预期。为此,丰田上调目标,预计整个财年的营业利润将达到创纪录的2万亿日元(约合人民币1223亿元)。销售方面,2020年丰田在华销量达到179.7万辆,同比增长10.9%,大幅跑赢了市场大盘,这也是迄今为止丰田在华的最好成绩。中国市场的亮眼表现将丰田送上了2020年全球销量冠军宝座。

  本田财报也显示,其前三财季归属于母公司所有者的净利润为4441亿日元(约合人民币272亿元),同比下滑8.5%,而第三财季为2840亿日元(约合人民币173.7亿元),同比暴涨144%。虽然本田与丰田整体不在一个量级,但在八乡隆弘执掌本田的6年间,中国成为本田的核心市场,2020年在华销量达到162.7万辆。无论本田中国,还是广汽本田和东风本田两家在华合资公司,均创下年度销量纪录。

  目前,日产还未能摆脱亏损的阴影,前三财季归属于母公司所有者的净利润为负值,亏损额为3677亿日元(约合人民币224.9亿元)。不过,第三财季业绩有所恢复,其中营业利润一项同比增长4.4%至271亿日元(约合人民币16.6亿元),净亏损幅度较第一、第二财季也有缩减。在2020年,日产最大的调整莫过于“瘦身”战略,核心市场聚焦中国、日本和北美。2020年,日产在华销量为145万辆。

  至于日产的联盟伙伴法国雷诺,受疫情影响,2020年亏损达创纪录的80亿欧元(约合人民币626亿元),但主要归咎于上半年,下半年其汽车业务自由现金流为正。目前,雷诺的改革和“瘦身”战略正进入深水区,由追逐销量向着利润导向转变。

  现代:第四季度利润增长近8成,全年净利润同比下跌34%

  得益于SUV及高端车型销量的增加,现代汽车在2020年第四季度收获了好成绩,净利润达到1.37万亿韩元(约合人民币80亿元),同比大涨78%,营业利润和营收也均出现上涨。当然,从全年来看,疫情对其产生了很大的影响,净利润2.11万亿韩元(约合人民币122.88亿元),同比下跌34%,营收103.99万亿韩元(约合人民币6056.28亿元)也下滑了1.7%。

  对于2021年,现代汽车持乐观态度,其表示2021年的销量目标为416万辆,较2020年374万的销量成绩提升11%,还将着重提升SUV的销量比重。此外,现代汽车认为2021年将是该公司向智能移动出行解决方案提供商转型的一年,将继续在自动驾驶、电动化、氢燃料电池技术、机器人和城市空中交通等多个领域巩固其市场地位。


(责任编辑:龚磊)

  – 行业资讯

  – 交通新闻