·养车就认解放动力,真正实现降本增效    ·米其林发布2020年财报 全年销售额下降15.2%    ·限迁“松绑”或重塑二手车市场格局    ·备受市场青睐 徐工非公路宽体自卸车需求热度不减    ·天然气重回低价 解放JH6领航版2.0NG领航升级    ·创纪录!雷诺汽车2020年受疫情拖累净亏损626亿元    ·1月经销商加速消化库存 二手车转籍比例提升    ·身边的新能源车故事:产品日新月异,从无车可选到眼花缭乱    ·起步即冲刺 联合卡车誓赢首季“开门红”    ·春节开工礼已上线 解放青汽用户为爱车免费“体检”    ·第30批道路运输车辆达标车型公示 共1716款产品    ·春节服务24h不打烊 陕汽极速服务只为客户    ·汕德卡专属“黄金组合” 用户收益更上一层楼    ·全国主要公路气象预报(2月19日20时至20日20时)    ·崔东树:1月皮卡销售4.7万辆 保持超强走势    ·开工有礼!上汽红岩为卡友派发多重“开工福利”    ·杨忠阳:比增量更重要的是提质    ·经济日报:织就四通八达路网    ·解放动力发动机“赚钱利器”的赞誉实至名归    ·宋腾明任康明斯副董事长 荣湛宁任总裁兼首席运营官   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

养车就认解放动力,真正实现降本增效

2021年02月22日 13:44    来源: 中国商用汽车网    

  徐师傅受父辈的影响,开车就开解放,养车还是养解放。徐师傅现在开的车型是解放J6L领航版其搭载解放动力铂威CA4DK1-22E6发动机,4.8L的排量。他如何在众多卡友叫苦不迭的行业中脱颖而出的呢?

  徐师傅说:“选对车、选对发动机是顺利入行的敲门砖。卡车买来是赚钱的,其次才是享受的,因此大家购车还是十分谨慎的。解放中卡作为市场保有量还算不错的车型,是众多卡友经过实践筛选的结果,说明产品有很强的市场竞争力。同时,解放动力发动机,其节油性能有口皆碑,这也是我最初选择解放得原因。”

  入行之初,为了迅速了解行业,徐师傅长短途兼顾地跑,短途时保证每天运行300KM,长途时每天坚持跑800KM,经过磨合油耗也是从刚开始的百公里20升左右,逐渐降低到百公里16.7升。也就在这一段适应期,他一边加深了解行业规律,另一方面通过精细化运营,为后续事业发展奠定了原始的经验和财富积累。

  徐师傅表示:“凭借自身过硬的节油驾驶技巧以及产品本身的节油性能,我的车每百公里要比同类竞品省大概2-3升油,按照一年行驶20万公里计算,单单油费就能节省3万元左右。”

  徐师傅在圈子里敢拼敢闯,总是第一个吃螃蟹的人,对于国六,他有着自己独到的见解。“国六车确实比过国五贵不少,现在国家关于国六的政策实施,我们积极响应号召,为环保贡献一份力量。公司里的国六车辆也已经运营了一段时间,整体来说换完国六的这段时间比以前还挣钱。车子没什么问题,车辆的耗油和养护成本大大降低,真正实现了降本增效。”

  2021年,国内商用车市场即将全面步入国六时代,这从各家企业申报的新品中的国六产品占比也能看出来。在一汽解放本次申报公示的39款新品中,国六产品占比高达86.84%(注:不包含不涉及排放的纯电动车和半挂车)。在一汽解放本次申报公示的39款新品中,有26款产品搭载自产的解放动力,占比高达72.22%(注:不包括纯电动车和半挂车)。现在和未来,作为中国动力专家,解放动力将一路领跑,再创佳绩。


(责任编辑:龚磊)

  – 行业资讯

  – 交通新闻