·江淮德沃斯具备“四特”优势 引领中卡新风尚    ·中国、巴西共同见证全球首条跨海云轨正式下线    ·深耕西部 一汽解放百日2万辆庆典耀启成都    ·三“威”发力,解放动力国六产品优势尽显    ·全国主要公路气象预报(4月8日20时至4月9日20时)    ·或导致汽车业停产6个月 美国拟立法解决芯片危机    ·因芯片持续短缺 通用汽车北美多家工厂宣布停产    ·19.1万辆!解放实现首季开门红!    ·一汽解放中重卡销量再度蝉联全球第一    ·解放爱领航走进西藏,大爱捐资情暖高原    ·OICA:产能利用率大降,2020年世界汽车倒退近10年    ·两部门:支持海南布局新能源车充换电设施建设和运营    ·同比大涨125% 长城汽车一季度销售338798辆    ·一汽解放一季度产销双增 重卡销量增85%    ·工信部就智能网联汽车准入征求意见 "安全"成关键词    ·安进卸任,项兴初接棒 江淮继续逐梦大变局时代    ·交通部:一季度交通运输经济运行总体开局良好    ·前车轮胎脱落为沈海高速重大交通事故主要诱因    ·南京依维柯2021年商务年会举行 目标:销量、结构双提升    ·欧航欧马可服务体验日全面升级 助力畅行无忧   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

欧洲1月汽车销量暴跌26% 上半年市场前景不明

2021年02月18日 08:49    来源: 经济日报-中国经济网 王跃跃    

  为了遏制新冠肺炎疫情传播,欧洲实施了第二轮封锁。受此影响,2021年1月,欧盟、英国和欧洲自由贸易协会(EFTA)国家的新车注册量暴跌26%至842835辆。

  “受全球芯片短缺等影响,欧洲2月汽车销量或将继续下滑10%”,有行业分析师指出,“今年上半年,欧洲汽车市场的销售前景仍然充满不确定性。当地汽车制造商提出将实现营业利润翻番的预期目标越来越让人怀疑”。

  经济日报-中国经济网综合外电报道 为了遏制新冠肺炎疫情传播,欧洲实施了第二轮封锁。受此影响,欧洲新车注册量创历史新低。据欧洲汽车制造商协会(ACEA)周三发布的数据,2021年1月,欧盟、英国和欧洲自由贸易协会(EFTA)国家的新车注册量暴跌26%至842835辆。

  具体来看,西班牙市场的注册量跌幅最大,达到52%;德国、英国和意大利的销量分别下降31%、40%、14%;法国降幅相对较小,为5.8%。瑞典是当月唯一实现正增长的市场,同比增长23%。

  此外,“受全球芯片短缺等影响,欧洲2月汽车销量或将继续下滑10%”,行业分析师Michael Dean在一份研究报告中指出,“今年上半年,欧洲汽车市场的销售前景仍然充满不确定性。当地汽车制造商提出将实现营业利润翻番的预期目标越来越让人怀疑”。

  事实上,欧洲几大汽车制造商1月的销量均出现不同程度的下跌。其中,大众汽车集团的新车注册量下滑28%,旗下大众品牌、奥迪、西亚特和斯柯达分别下滑32%、31%、27%、21%。

  由PSA集团和菲亚特克莱斯勒汽车公司合并而成的,欧洲第二大汽车制造商Stellantis集团,1月的新车注册量下跌27%。旗下标致品牌、欧宝(Opel)、菲亚特、雪铁龙、Jeep和阿尔法-罗密欧的销量分别下跌18%、34%、29%、33%、14%、47%。

  雷诺集团的新车注册量在1月下降23%,旗下雷诺品牌、达契亚的销量分别下滑28%、12%。此外,宝马和奔驰的销量也分别下滑16%、21%。

  除了欧洲当地品牌外,来自美国和亚洲的汽车品牌销量也都出现不同程度下滑。数据显示,1月,日产、现代、丰田、起亚、福特的新车销量分别下滑40%、32%、19%、10%、26%。

  不过,得益于瑞典当地市场对于Recharge系列插电式混合动力汽车和XC40全电动SUV的需求,沃尔沃在1月销量实现同比增长3.6%,这也是瑞典汽车市场实现正增长的原因。(经济日报-中国经济网记者 王跃跃 编译)

  相关阅读:

  芯片短缺 致大众部分德国整车、零部件工厂减产


(责任编辑:龚磊)

  – 行业资讯

  – 交通新闻