·零下35度标定测试完成 上汽红岩氢燃料重卡无惧酷寒正常运作    ·80台依维柯新得意投身湖北快销品行业运输    ·“江汽号”定制中亚班列发车 江汽集团出口再提速    ·挑战风洞试验 优化后上汽轻卡油耗降低6.3%    ·2025年产值破3500亿元 上海加快新能源汽车产业发展    ·生态环境部:汽车污染减排将是"十四五"重点    ·全国主要公路气象预报(2月25日20时至26日20时)    ·壳牌长换油 实力守护卡友兄弟    ·邮件快件包装管理:过度包装处1000至5000元罚款    ·三年建成交通运输新型监管体系和协同监管格局    ·比亚迪纯电动轻卡招商持续进行 邀您共赢未来    ·罗兰贝格:智慧 创新 融合 2021年运输与物流业关键词    ·第四届解放轻卡·百万油卡活动3月1日上线!速戳报名!    ·瞄准高质量发展 上汽红岩全面布局新能源重卡市场    ·公安部交通管理局:加强春运后期交管工作    ·成交额突破1个亿 徐工换电渣土车发力“碳中和”    ·20余省市重点项目清单发布 总规模逾25万亿元    ·全国主要公路气象预报(2月24日20时至25日20时)    ·海南:2021年新增及更换公共及公务用车全为新能源车    ·依维柯向埃塞俄比亚用户交付160辆Trakker卡车   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

比亚迪助力日本全日空打造智能化机场

2021年02月14日 10:39    来源: 中国商用汽车网    

  2月12日,比亚迪携手日本最大航空公司全日空航空(ANA),在东京羽田机场顺利完成了为期10天的自动驾驶大巴试运行。据悉,大巴未来将主要用于机场内的摆渡接驳。这台大巴将是比亚迪全球首台应用于实际场景的自动驾驶大巴,也是ANA对未来“简单、智能”机场设想的一次大胆尝试,羽田机场也成为日本首个进行自动驾驶大巴试运行的国际机场。

比亚迪与ANA在东京羽田机场开展自动驾驶大巴试运行

  这辆比亚迪K9大巴最多可承载57人。试运行期间,工作人员将在机场特定区域对大巴进行接近L3级别的自动驾驶测试,并采集重要数据信息,以帮助后期开发人员更好地完善自动驾驶功能以及提高车辆的运行效率。

  该试运行项目由ANA、比亚迪、BOLDLY株式会社、先進モビリティ株式会社四方共同合作开展。项目已于2018年-2020年分别开展了三轮测试,2021年开展机场客运试运行,并计划于2025年真正实现无人自动驾驶大巴的机场日常运行,实现ANA构建简单和智能化机场的运营目标。

  ANA高级副总裁要海昌树表示:“ANA一直希望利用前沿技术提高运营效率。这次自动驾驶大巴在羽田机场的成功试运行,标志着机场向前迈出了重要一步,自动驾驶的纯电动大巴也将有效减少机场碳排放。我们有信心这些测试将提供继续改进智能化技术所需的数据信息,并使ANA保持其在相关领域的领先地位。”

  比亚迪亚太汽车销售事业部总经理刘学亮表示:“比亚迪非常荣幸能与ANA携手在羽田机场开展此次全面深度的自动驾驶试运行。我坚信,此次四方在自动驾驶上的合作,将打造日本未来智能环保机场的典范,给人们更加智能、安全、清洁的出行体验。”

  凭借显著的环保效益与可靠的产品品质,比亚迪获得了汽车工业强国日本的信赖与认可。从京都出发,比亚迪大巴已陆续驶进了冲绳、福岛、岩手、山梨、东京以及长崎等日本多地。比亚迪正以高品质的新能源汽车,为越来越多的国家和地区提供智能绿色的环保解决方案。


(责任编辑:马瀚明)

  – 行业资讯

  – 交通新闻