·养车就认解放动力,真正实现降本增效    ·米其林发布2020年财报 全年销售额下降15.2%    ·限迁“松绑”或重塑二手车市场格局    ·备受市场青睐 徐工非公路宽体自卸车需求热度不减    ·天然气重回低价 解放JH6领航版2.0NG领航升级    ·创纪录!雷诺汽车2020年受疫情拖累净亏损626亿元    ·1月经销商加速消化库存 二手车转籍比例提升    ·身边的新能源车故事:产品日新月异,从无车可选到眼花缭乱    ·起步即冲刺 联合卡车誓赢首季“开门红”    ·春节开工礼已上线 解放青汽用户为爱车免费“体检”    ·第30批道路运输车辆达标车型公示 共1716款产品    ·春节服务24h不打烊 陕汽极速服务只为客户    ·汕德卡专属“黄金组合” 用户收益更上一层楼    ·全国主要公路气象预报(2月19日20时至20日20时)    ·崔东树:1月皮卡销售4.7万辆 保持超强走势    ·开工有礼!上汽红岩为卡友派发多重“开工福利”    ·杨忠阳:比增量更重要的是提质    ·经济日报:织就四通八达路网    ·解放动力发动机“赚钱利器”的赞誉实至名归    ·宋腾明任康明斯副董事长 荣湛宁任总裁兼首席运营官   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

工信、公安两部门约谈东风华神 整治“大吨小标”

2021年02月08日 07:19    来源: 中国商用汽车网    

  针对轻型货车“大吨小标”肇事导致群死群伤交通事故问题,2月4日,工业和信息化部装备工业一司、公安部交通管理局联合约谈了东风华神汽车有限公司有关负责同志,责令生产企业立即收回整改同型号隐患车辆,及时消除安全隐患,严禁违规生产销售“大吨小标”车辆。工业和信息化部将撤销违规车型《公告》,并依法依规予以处罚。

  两部门还要求企业严格履行安全主体责任,举一反三、全面排查,加强车辆生产质量管理,提升货车安全品质。企业负责人表示,将认真按照两部门要求立即组织整改,全部收回整改隐患车辆,严格落实安全管理责任,保证车辆安全质量。

  此前,针对去年吉林松原“10.4”重大道路交通事故暴露出的货车“大吨小标”违规生产销售问题,两部门已联合约谈了福田时代汽车公司。福田时代汽车公司认真按照两部门要求,迅速组织排查整改,目前已全部收回整改1500多辆“大吨小标”隐患车辆,及时消除了安全隐患。

  下一步,两部门将持续推进货车“大吨小标”专项整治,严格查处非法生产、非法销售、非法改装等行为,进一步严格违法违规责任追究,推动企业落实安全主体责任。对发现的违法违规企业,将严格依法依规处罚,按规定撤销《公告》;构成犯罪的,将依法追究相关责任人刑事责任。


(责任编辑:马瀚明)

  – 行业资讯

  – 交通新闻