·起步即冲刺 联合卡车誓赢首季“开门红”    ·春节开工礼已上线 解放青汽用户为爱车免费“体检”    ·第30批道路运输车辆达标车型公示 共1716款产品    ·春节服务24h不打烊 陕汽极速服务只为客户    ·汕德卡专属“黄金组合” 用户收益更上一层楼    ·全国主要公路气象预报(2月19日20时至20日20时)    ·崔东树:1月皮卡销售4.7万辆 保持超强走势    ·开工有礼!上汽红岩为卡友派发多重“开工福利”    ·杨忠阳:比增量更重要的是提质    ·经济日报:织就四通八达路网    ·解放动力发动机“赚钱利器”的赞誉实至名归    ·宋腾明任康明斯副董事长 荣湛宁任总裁兼首席运营官    ·全国主要公路气象预报(2月18日20时至19日20时)    ·谁能用“三叉星辉”? 戴姆勒欲拆分先理品牌    ·1月MPV延续萎缩态势 两极分化再加剧    ·身边的新能源车故事:换购CR-V混动,喜欢新科技但不失理性    ·净利润增长近五成 戴姆勒2020年财务业绩远超预期    ·依维柯高通量多功能P2+核酸检测车交付湘潭市疾控中心    ·7亿礼特等奖已现身,现在参与,红旗H9马上属于你!    ·核心诉求全满足 用户:“汕德卡C7H跑运输!绝了”   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

2020年康明斯收入198亿美元 中国区增长21%

2021年02月07日 07:06    来源: 中国商用汽车网    

  康明斯公司2月4日公布了2020年第四季度及全年业绩表现。第四季度公司销售收入达58亿美元,较2019年同期增长5%。北美销售与去年同期持平,由于中国卡车和工程机械市场的强劲需求,及印度新产品销售额增长的驱动,全球营收增长12%。

  2020第四季度净收益5.01亿美元

  第四季度康明斯实现息税前收益(EBITDA)8.37亿美元(息税前收益率14.4%),其中包括因分销事业部转型计划实施的重组和设施关闭举措产生的3600万美元费用。2019年同期,剔除业务重组支出的息税前收益为6.82亿美元(息税前收益率12.2%)。

  康明斯第四季度净收益为5.01亿美元(摊薄每股收益3.36美元)。2019年同期,除去业务重组支出的净收益为3.9亿美元(摊薄每股收益2.56美元)。

  2020除中国外各地区销售额均下降

  2020全年康明斯实现销售收入198亿美元,比2019年下降16%。北美销售额下降21%,国际市场收入下降7%。除中国外,所有主要地区的销售额均有所下降,中国卡车和工程机械市场需求则创历史新高。

  “由于新冠疫情对全球的严重影响,我们在2020年面临许多挑战。” 康明斯董事长兼首席执行官兰博文(Tom Linebarger)表示,“我要感谢所有员工对公司和客户的敬业奉献,他们积极应对全球经济的空前放缓,又在下半年需求大幅增加时及时响应,同时努力克服疫情带给日常工作和家庭生活的重大挑战。

  康明斯2020年息税前收益达31亿美元(息税前收益率15.7%),2019年不计重组支出的息税前收益为37亿美元(息税前收益率15.8%)。

  2020年,康明斯实现全年净收益18亿美元(摊薄每股收益12.01美元),2019年不含重组支出的净收益为24亿美元(摊薄每股收益15.05美元)。

  尽管2020年的整体市场环境颇具挑战,但得益于核心市场的增长及康明斯定制化产品技术的成功,康明斯中国区全年含独资及未合并合资企业在内实现销售收入68亿美元,比2019年增长21%,为历史新高(康明斯全球销售额统计不含未合并合资企业销售收入)。康明斯在华发动机销量超过67万台,同比增长24%,也是全新纪录。在国六领域,康明斯业绩表现更是亮眼。据行业数据显示,康明斯国六柴油发动机销量达3.24万台,居行业第一。此外,康明斯于2020年重磅推出15升和12升两款国六天然气发动机新品,树立了清洁动力高效物流新标杆。

  2021展望 预计销售收入将增长8-12%

  基于当前的预测,康明斯预计2021年全年销售收入将增长8-12%,息税前收益率将在15%-15.5%之间。全球范围内,除中国以外的所有地区和主要市场,都将实现增长。对于中国市场,继2020创销售新高后,市场需求预计将相对放缓。

  兰博文表示:“目前的迹象表明,2021年,我们在关键地区和市场有望迎来复苏。但我们仍面临巨大的不确定性,需要我们在全球市场逐渐复苏的情况下,持续关注对成本和现金流的管理。疫情当前,我们仍须采取一系列措施将健康安全放在首位,我们的供应商和客户同样如此。这对于全球供应链都是不小的挑战,因为我们的行业要应对多个终端市场不断上升的需求。我们非常行之有效的跨越了充满挑战的2020年,面对未来,康明斯已经做好准备。我们着眼未来发展持续投资,同时不断为股东创造价值。”


(责任编辑:马瀚明)

  – 行业资讯

  – 交通新闻