·经济日报:织就四通八达路网    ·解放动力发动机“赚钱利器”的赞誉实至名归    ·宋腾明任康明斯副董事长 荣湛宁任总裁兼首席运营官    ·全国主要公路气象预报(2月18日20时至19日20时)    ·谁能用“三叉星辉”? 戴姆勒欲拆分先理品牌    ·1月MPV延续萎缩态势 两极分化再加剧    ·身边的新能源车故事:换购CR-V混动,喜欢新科技但不失理性    ·净利润增长近五成 戴姆勒2020年财务业绩远超预期    ·依维柯高通量多功能P2+核酸检测车交付湘潭市疾控中心    ·7亿礼特等奖已现身,现在参与,红旗H9马上属于你!    ·核心诉求全满足 用户:“汕德卡C7H跑运输!绝了”    ·卡友们快来参与 解放青汽春节开工礼上线    ·同样是AMT 中国重汽16挡无忧换挡更高效更省油    ·欧洲1月汽车销量暴跌26% 上半年市场前景不明    ·全国主要公路气象预报(2月17日20时至18日20时)    ·福田汽车实现高质量发展 姜德义手中还有几张王牌    ·身边的新能源车故事:关注二手车残值,合资产品待丰富    ·比亚迪助力日本全日空打造智能化机场    ·华晨雷诺金杯1月份销量1902辆 同比增32%    ·云南五龙召回95台长江牌10米纯电动城市客车   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

上海:2025年新能源汽车产值占汽车行业比重35%以上

2021年02月05日 08:15    来源: 中国商用汽车网    

  经济日报-中国商用汽车网讯 2021年1月30日,上海市发布了《上海市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要》。其中,《纲要》提出到2025年本地新能源汽车产值占汽车行业比重达到35%以上。

  从《纲要》的详细内容来看,上海市未来要加快发展新能源汽车,形成动力电池、驱动电机、电控及燃料电池电堆系统等关键总成的产业链条,加快燃料电池汽车推广应用,到2025年本地新能源汽车产值占汽车行业比重达到35%以上。

  与此同时,上海市也要打造国家智能汽车创新发展平台,推进引领全国的智能汽车示范应用和试点运营,实现自动驾驶特定场景商业化运营试点。引导车企向全方位移动出行产品和服务综合供应商转型,打造智慧全出行链,延伸发展汽车金融、租赁等后市场服务。


(责任编辑:马瀚明)

  – 行业资讯

  – 交通新闻