·1月MPV延续萎缩态势 两极分化再加剧    ·身边的新能源车故事:换购CR-V混动,喜欢新科技但不失理性    ·净利润增长近五成 戴姆勒2020年财务业绩远超预期    ·依维柯高通量多功能P2+核酸检测车交付湘潭市疾控中心    ·7亿礼特等奖已现身,现在参与,红旗H9马上属于你!    ·核心诉求全满足 用户:“汕德卡C7H跑运输!绝了”    ·卡友们快来参与 解放青汽春节开工礼上线    ·同样是AMT 中国重汽16挡无忧换挡更高效更省油    ·欧洲1月汽车销量暴跌26% 上半年市场前景不明    ·全国主要公路气象预报(2月17日20时至18日20时)    ·福田汽车实现高质量发展 姜德义手中还有几张王牌    ·身边的新能源车故事:关注二手车残值,合资产品待丰富    ·比亚迪助力日本全日空打造智能化机场    ·华晨雷诺金杯1月份销量1902辆 同比增32%    ·云南五龙召回95台长江牌10米纯电动城市客车    ·意大利物流公司采购千辆沃尔沃FH牵引车    ·菲亚特动力科技为重型公路运输提供氢能电池    ·让爱出发 “依”起回家 南京依维柯有担当有温度    ·春节七天抽红包赢红旗 解放新春档“重头戏”明日开启    ·解放动力国六产品用户评测   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

安波福2020年营收131亿美元 同比下降9%

2021年02月05日 07:42    来源: 中国商用汽车网    

  安波福公司2020年第四季度及全年财务业绩。按美国公认会计准则计算,第四季度每股收益1.04元;若不计特殊项目,每股收益1.13美元。

  安波福全球总裁兼首席执行官凯文?克拉克表示:"过去的一年是特殊的一年。尽管 COVID-19 大流行导致行业下滑,但安波福仍表现强劲,体现了公司符合安全、绿色和互联大趋势及市场需求的技术及产品组合的优势。2020 年公司收入超过130 亿美元,比市场增长高10个点。在疫情中,安波福竭力保证了我们最重要的资产 — 我们的员工 — 的健康安全,不仅如此,我们还继续了技术创新,为客户提供支持。随着经济的不断复苏,安波福正在助力客户加速向电气化、软件定义的汽车演进。我们解决了行业面临的一些最严峻的挑战,为客户创造了卓越的价值,从而为股东带来一流的可持续的回报。2021年,尽管疫情将继续对整个行业带来市场挑战,安波福已准备好继续保持行业领先。”

  2020年第四季度业绩

  截至2020年12月31日,根据美国公认会计准则计算,公司报告的第四季度营运收入为42亿美元,较上年同期增长17%。同期,新型冠状病毒疫情导致全球汽车产量下降2%(其中安波福所在市场的整车产量下降1%)。考虑汇率、大宗商品变动和资产剥离等因素,公司第四季度实际收入增长14%。其中欧洲市场增长20%、北美市场增长11%、亚洲市场增长10%(其中中国市场增长9%),南美洲市场增长37%。

  按美国公认会计准则计算,公司2020年第四季度营运收入为2.83亿美元,每股收益1.04美元。上年同期公司净利润为2.3亿美元,每股收益0.90美元。第四季度调整后净利润(非公认会计准则财务指标,定义见下文)为3.19亿美元,每股收益1.13美元;上年同期调整后净收入为2.96亿美元,每股收益1.15。

  第四季度调整后的营运收入为4.76亿美元,上年同期为3.88亿美元。调整后营运收入利润率为11.3%,上年同期为10.8% ,体现了安波福在全球市场生产水平的持续恢复,以及高于市场平均水平的销售增长。折旧和摊销费用总计2.08亿美元,较上年同期的1.78亿美元有所增长。

  第四季度的利息开支总额为3900万美元,上年同期为4100万美元。

  公司第四季度经营活动的净现金流为7.99亿美元,上年同期为7.03亿美元。

  2020年全年财务业绩

  截至2020年12月30日,根据美国公认会计准则计算,公司全年营运收入为131亿美元,较上年同期下降9%。同期新冠疫情导致全球汽车产量下降16%(其中安波福所在市场的整车产量下降19%)。考虑汇率、大宗商品变动和资产剥离等因素,公司全年实际收入下降9%。其中北美市场下降17%,欧洲市场下降7%、南美洲市场下降3%、但亚洲市场增长1%(其中中国市场增长3%)。

  按美国公认会计准则计算,公司2020年全年净收入17.69亿美元,每股收益6.66美元。上年同期公司净收入9.9亿美元,每股收益3.85美元。全年调整后实际净收入为5.25亿美元,每股收益1.94美元;上年同期调整后净收入为12.36亿美元,每股收益4.80美元。

  全年调整后的营运收入为8.67亿美元,上年同期为15.48亿美元。调整后营运收入利润率为6.6%,上年同期为10.8%。折旧和摊销费用总计7.74亿美元,较上年同期的7.17亿美元有所上升,主要由于并购及资本投资支出有所增加。

  全年的利息开支总额为1.64亿美元,与上年同期持平。

  公司全年经营活动的净现金流为14.13亿美元,上年同期为16.24亿美元。


(责任编辑:马瀚明)

  – 行业资讯

  – 交通新闻