·经济日报:织就四通八达路网    ·解放动力发动机“赚钱利器”的赞誉实至名归    ·宋腾明任康明斯副董事长 荣湛宁任总裁兼首席运营官    ·全国主要公路气象预报(2月18日20时至19日20时)    ·谁能用“三叉星辉”? 戴姆勒欲拆分先理品牌    ·1月MPV延续萎缩态势 两极分化再加剧    ·身边的新能源车故事:换购CR-V混动,喜欢新科技但不失理性    ·净利润增长近五成 戴姆勒2020年财务业绩远超预期    ·依维柯高通量多功能P2+核酸检测车交付湘潭市疾控中心    ·7亿礼特等奖已现身,现在参与,红旗H9马上属于你!    ·核心诉求全满足 用户:“汕德卡C7H跑运输!绝了”    ·卡友们快来参与 解放青汽春节开工礼上线    ·同样是AMT 中国重汽16挡无忧换挡更高效更省油    ·欧洲1月汽车销量暴跌26% 上半年市场前景不明    ·全国主要公路气象预报(2月17日20时至18日20时)    ·福田汽车实现高质量发展 姜德义手中还有几张王牌    ·身边的新能源车故事:关注二手车残值,合资产品待丰富    ·比亚迪助力日本全日空打造智能化机场    ·华晨雷诺金杯1月份销量1902辆 同比增32%    ·云南五龙召回95台长江牌10米纯电动城市客车   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

自主品牌加速发展 奥威CA6DM3首获欧Ⅵ-e排放认证

2021年02月02日 10:35    来源: 中国商用汽车网    

  1月25日,解放动力奥威CA6DM3(13升)发动机成功通过塞浦路斯交通部审核,成为国内首个获得欧Ⅵ-e排放认证的发动机,取得了进军欧洲高端市场的“通行证”。

  欧VI-e是欧洲即将全面实行的最新排放法规,相比目前国内的国六B法规,对排放的要求更加严格。主要表现在对整车PEMS(车载尾气检测)试验更严苛:PN排放限值(尾气排放中固体悬浮微粒质量/颗粒数量)比国六B法规要求还低18.5%;增加了THC(碳氢化合物)排放不超过240mg/kW?h的要求;增加了水温30℃至70℃的冷态排放计入PEMS排放考核,占总排放结果的14%;增加了CO2和油耗的测试试验、更详细的ECU和整车控制器的防篡改措施要求;增加了至少一个纯城市窗口NOx排放需要排在所有有效窗口排放前90%的要求。

  近年来,解放动力瞄准“中国第一、世界一流”,将进军欧洲高端汽车市场作为拓展海外市场的重要战略,于2019年提出在技术、质量、营销、服务、供应链等产品全生命周期达欧标的目标。

  2019年12月底,解放动力就联合解放商用车开发院启动奥威CA6DM3发动机欧Ⅵ-e申报工作。彼时,欧VI-e尚未正式发布法规细则,解放动力以前瞻技术和准备,先后完成了自主调试全新欧Ⅵ-e试验程控及报告模板等工作。 此次,一次性通过欧Ⅵ-e法规要求,与欧洲主机厂同步获得证书和报告,实力证明了世界一流的研发能力。

  解放动力奥威CA6DM3发动机成功获得进入欧洲市场的资质,不仅推动了中国的排放升级,更为解放扩张全球化版图打下了坚实基础,加速了自主品牌走向世界主流市场的步伐。


(责任编辑:龚磊)

  – 行业资讯

  – 交通新闻