·运营硬核战甲 中国重汽豪沃TX自卸车全面升级    ·细化用户需求 上汽大通宽体轻客四款新车将上市    ·养车就认解放动力,真正实现降本增效    ·米其林发布2020年财报 全年销售额下降15.2%    ·限迁“松绑”或重塑二手车市场格局    ·备受市场青睐 徐工非公路宽体自卸车需求热度不减    ·天然气重回低价 解放JH6领航版2.0NG领航升级    ·创纪录!雷诺汽车2020年受疫情拖累净亏损626亿元    ·1月经销商加速消化库存 二手车转籍比例提升    ·身边的新能源车故事:产品日新月异,从无车可选到眼花缭乱    ·起步即冲刺 联合卡车誓赢首季“开门红”    ·春节开工礼已上线 解放青汽用户为爱车免费“体检”    ·第30批道路运输车辆达标车型公示 共1716款产品    ·春节服务24h不打烊 陕汽极速服务只为客户    ·汕德卡专属“黄金组合” 用户收益更上一层楼    ·全国主要公路气象预报(2月19日20时至20日20时)    ·崔东树:1月皮卡销售4.7万辆 保持超强走势    ·开工有礼!上汽红岩为卡友派发多重“开工福利”    ·杨忠阳:比增量更重要的是提质    ·经济日报:织就四通八达路网   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

90后青年的快递用车 江淮恺达轻量化车型是首选

2021年02月01日 16:28    来源: 中国商用汽车网    

  如何在合规的情况下,多拉一些货,多赚一些钱,是轻卡用户在轻量化趋势下的核心诉求。随着“合规、高效、降本”成为物流司机对车辆的共性要求,行业内轻量化程度更高的车型备受用户关注。

  “轻量化轻卡对于我们来说,最主要有两点好处,一是节油,二是增加了货运效率。”江淮轻卡“最美卡哥 筑梦中国”第四季的快递之王孙云广说道,“江淮恺达X5通过轻质材料选择、结构设计优化与制造工艺升级全面提升轻量化能力,并做到了轻而有质,可以说,恺达X5就是当下蒙眼买车的保对选项。”

  更省油 城配运输首选

  来自安徽阜阳的孙云广是一名90后顺丰快递小哥,日常工作就是开着江淮恺达X5将快递件送到阜阳的各个网点。“这车开着特别轻,还很省油,因为是轻量化车型,还能拉更多的货物,太适合现在严格法规下的城市配送了。”孙云广介绍到。

  减肥不易,车辆减重则更难,对于江淮恺达轻量化产品,孙云广说到:“我虽然从业时间不久,但因为喜欢车,所以对车也了解一些,恺达X5轻量化产品这个轻是方方面面的,它在车架、后桥、轮胎、悬架、轮辋和电池等方面都应用了轻量化材料和技术。江淮轻卡说的轻量化可是一点没撒谎”。

  车辆自重的降低往往会带来安全方面的隐患,对于恺达X5,孙云广却丝毫不担心,他说到:“同样是减重,有的车是减配,而X5却是换配,车身广泛应用高强度钢,发动机壳体、支架、变速器、储气筒等部位也换成了铝合金的,不仅自重轻了,二手车也更保值”。

  蓝牌车的限重管制自实施以来便一直是卡友们热议的话题,相比起以前的“自由”,如今被管制的承载让诸多卡友叫苦连连。然而,政策“铁令”前,江淮轻卡及时推出了轻量化产品,应用新材料、新技术和新工艺为用户们带来了希望之光。正如孙云广所说,车辆降重,不仅能多拉货,还能节油,面对当今如此严格的政策,选择更轻的车、更灵活的运输手段,才是最佳选择。

  多拉货 运营效率提升

  在车货总重恒定的情况下,更轻的自重就意味着更多的载货量和更高的收益,相较于普通产品,江淮恺达X5每次能多拉几百公斤货物,从而有效提升单次运营效率。同时,卓越的轻量化水平还能有效降低车辆油耗,降低运输成本,从而为用户带来更高的运营价值。

  江淮恺达X5轻卡凭借轻量化设计,能轻松上蓝牌,这也是让孙云广果断入手恺达X5的原因。据了解,恺达X5从设计之初就严格遵循蓝牌轻卡标准,为了保证轻量化,通过轻质材料选择、结构设计优化与制造工艺提升三方面全面提升轻量化能力,如在车身大幅运用高强钢,同时在支架、变速器、储气筒上等应用铝合金材质,从而确保用户上牌和年检可以一次通过,实现多拉快跑多赚钱。

  研究表明,整车重量每降低10%,燃油经济性可优化6%-8%,江淮恺达X5轻量化产品通过一系列的设计升级,燃油性得到大幅提升,让经济性与轻量化得以同时实现。

  高效需求不改,减重使命不懈。未来,江淮轻卡将持续推进轻量化技术升级,为用户打造更高性能,整车TCO更优的物流运输装备。


(责任编辑:马瀚明)

  – 行业资讯

  – 交通新闻